Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 121, 122, 123  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zayusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 12:16     Ответить с цитатой

Утром зашла в теплицу и ужаснулась. Полно белокрылки, в траве на другом конце участка тоже летает. :o
А это обнаружили прямо сейчас, цветочки хотели пофотать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108816458#108816458
Мой ТГ канал @tatsflowers,
группа в ВК, прямые ссылки в дневнике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NNNata
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 12:29     Ответить с цитатой

ledyru
я упустила момент и не обработала видимо должным образом рассаду - белокрылки полно, причем в ОГ, химикатами не обработать уже :aga-aga: теперь вот хожу и брызгаю из пульвизатора мылом на огурцы, помидоры :o ежедневно... чуток помогает
если не брызгаю два дня - ее копец как много становится

в прошлом году не было ни одной, а нынче :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

М.А.
Фея Иголочка 2013
Фея Иголочка 2013

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 13:22     Ответить с цитатой

У меня в открытом грунте белокрылка везде, до чего не дотронешься - взлетает прямо огромное количество. И что с этим делать не представляю (
В теплице висят жёлтые липучки, вроде нету
⮝ наверх ⮝

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 15:23     Ответить с цитатой

Zayusha писал(а):
Утром зашла в теплицу и ужаснулась. Полно белокрылки, в траве на другом конце участка тоже летает. :o

Здравствуйте!
Это саранча? :eek:
Или кузнечики мутанты какие-то?

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 19:15     Ответить с цитатой

Green Apple
⮝ наверх ⮝

Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 19:20     Ответить с цитатой

Снежное лето писал(а):
Green Apple

Огромные то какие)))
У меня мелочь стрекотит по газону)))

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2023 21:42     Ответить с цитатой

Мы раз в Колывани (Алтайский край) ночевали на базе в стационарной палатке. Как водится, местные на ночь глядя запугали нас медведями. Просыпаемся среди ночи от звука, как будто кто-то когтем палатку рвет. Оказалось, что снаружи по стенке палатки ползет нечто огромное кузнечикообразное. Тогда мы решили, что саранча, а сейчас даже не знаю к кому отнести. Сантиметров десять, не меньше.

Zayusha

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2023 6:56     Ответить с цитатой

Green Apple писал(а):
Снежное лето писал(а):
Green Apple

Огромные то какие)))
У меня мелочь стрекотит по газону)))

Они реально огромные, я таких первый раз вижу. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Green Apple писал(а):
Zayusha писал(а):

Здравствуйте!
Это саранча? :eek:
Или кузнечики мутанты какие-то?

Я думала что саранча.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

М.А. писал(а):
У меня в открытом грунте белокрылка везде, до чего не дотронешься - взлетает прямо огромное количество. И что с этим делать не представляю (
В теплице висят жёлтые липучки, вроде нету

Видимо в этом году сложились для нее благоприятные условия. Откуда-то прилетела. В теплице буду желтыми ловушками бороться с ней.
⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2023 13:09     Ответить с цитатой

Это кобылка.
Наверное. Она крупная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2023 11:49     Ответить с цитатой

Zayusha
У вас это саранча на фото. Я росла у бабушки на Волге (меня на лето мама отвозила) и там такого "добра" предостаточно. Могут немного друг от друга отличаться. Но факт, что весь урожай сжирает. Если штучно (как у вас на фото, то детей всегда отправляли выискать и уничтожить. Меня местные дети всегда с собой брали. А если нашествие саранчи, то это полный п.ц. Один раз летом (почти поспел тернаслив) остались ночевать на даче у маминой тёти. Просыпаемся утром, выходим на улицу. И вместо шикарных урожаев и зелени, куда не посмотришь, черная земля/стволы деревьев с голыми скелетными ветками и кочерыжки от подсолнухов. И остатки нашествия саранчи улетают, присаживаясь на голые деревья. Занавес.
На Волге есть ещё такая штука, как медведка. У нас она тоже встречается, но там прямо её много. Частый гость в садах.
Такая мразота. Может нанести сильный вред взрослому дереву, подожрав его корни.
И ещё это... Сбор колорадского жука :eek: каждую ☝️ неделю
Мне же делать там нечего было :haha: 🤷🏻‍♀️ Если дети со двора ехали с родителями на сбор жука, то меня тоже с собой звали.
Это капец какой-то. У нас конечно тоже есть, но там их просто тьма-тьмущая. И потом оранжевые яйца давить. И потом личинки. Короче там чтобы картошку вырастить, то надо один-два раза в неделю ездить "на жука".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олежена
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.09
В дневниках: 51
Карта № 011382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2023 15:00     Ответить с цитатой

Zayusha
Это кузнечик ...видите какие усы у него длинные, это его главный признак отличая от саранчи, у кузнечика это осязательный орган, а у саранчи усы толстые и короткие у них это орган обоняния :bfl:
⮝ наверх ⮝

Людочк@а
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2023 16:33     Ответить с цитатой

Олежена писал(а):
Zayusha
Это кузнечик ...видите какие усы у него длинные, это его главный признак отличая от саранчи, у кузнечика это осязательный орган, а у саранчи усы толстые и короткие у них это орган обоняния :bfl:

да, кузнечик, и сабля у кузнечика есть - у саранчи ее нет.

продам ботинки - кроссовки натуральная кожа подростковые синие размер 41-42 - подойдут и взрослым на среднюю и узкую ногу 2000р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zayusha

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 10:04     Ответить с цитатой

Кто бы это ни был, но насекомое визуально неприятное. :-) Вечером в этом месте пострекотали, более их не наблюдали.
Медведку знаю, я родом с Дальнего востока и там у мамы на даче она была. У себя на участке ни разу не видела.
Колорадский жук у меня был когда садила картошку . Сейчас не сажу и его не стало. Вот думаю про баклажаны садить в следующем году или нет. Появится ли жук? Не хочу его собирать.
А чем ближе к югу тем больше всяких вредителей, там постоянно чем-то прыскать надо что бы был урожай.

Последний раз редактировалось: Zayusha (Ср Авг 09, 2023 22:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 16:48     Ответить с цитатой

Zayusha
Я терминологию оспаривать не буду :haha: , но после таких "кузнечиков" были бобыли одни вместо урожаев :aga-aga: Насмотрелись на эту братию в детстве :haha:
Мы картошку садим. Но прежде чем посадить, сначала не просто проращиваем, а именно "зеленим". То есть раньше вообще я с этим не заморачивалась. Просто наступало время посадки и я бросала в лунки. Всё 😁 И впринципе было ведро с куста.
Потом место посадки поменяли и я узнала что бывает "другая=плохая" земля. И начались танцы с бубнами. Сорта/зеленение/сбор жука. Химией не пользуемся 🤷🏻‍♀️
Но урожаи вроде тьфу-тьфу-тьфу 🤗
Баклажаны иногда сажу иногда нет. Обычно так: в один год не знаю куда их девать и на следующий год не сажу 😁
Но мне проще купить баклажаны, чем занимать ими место на подоконнике 🤷🏻‍♀️
И это не из-за колорадского жука (на баклах у меня его никогда и не было), а просто мне лень. Ну съедим мы за лето несколько кг баклов. Мне их проще купить 😁🤗
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 18:58     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Ну вообще все проще купить ;) и у нас овощей это в первую очередь касается. Но все равно садим.
А мне баклажаны ещё и эстетическое удовольствие доставляют :haha: и сами крепыши, и плоды такие красивые, как гранаты, при том что ухода немного. Салат и икра из них на зиму - ммммм

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 6 из 123 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 121, 122, 123  След.

Перейти: