|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9393 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 18:23 |
|
|
Чугунная сковородка это хорошо. Но вот я только поднять ее еле могу даже пустую, не говоря уже о полной. Поэтому приходится пользоваться с тефлоновым покрытием- они легкие и в уходе просты. А тефаль стали очень некачественные делать- только выброс денег. А раньше я пользовалась посудой только Тефаль и хватало как минимум на 4 года, сейчас же выбрасываю через год и то это максимум, бывает уже через полгода каюк настает покрытию. Что-то жаба задушила. лучше будем покупать дешевле и чаще менять, чем разоряться.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Душка_Подушка
Детский сад

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 3:40 |
|
|
OLGA_G писал(а): | Чугунная сковородка это хорошо. Но вот я только поднять ее еле могу даже пустую, не говоря уже о полной. Поэтому приходится пользоваться с тефлоновым покрытием- они легкие и в уходе просты. А тефаль стали очень некачественные делать- только выброс денег. А раньше я пользовалась посудой только Тефаль и хватало как минимум на 4 года, сейчас же выбрасываю через год и то это максимум, бывает уже через полгода каюк настает покрытию. Что-то жаба задушила. лучше будем покупать дешевле и чаще менять, чем разоряться.  |
Ну вы прям сказанули...не такая уж она и тяжелая. Даже полная. Нет, не спорю, тяжелая, но не неподъемная
Кстати, недавно смотрела передачу про качество сковородок с тефлоновым антипригарным покрытием - нужно проверять обычным магнитом: если магнит падает (не магнитится) со сковороды - значит гуд, если магнитится, то это просто краска и эта сковорода очень вредная._________________ Чем меньше букв, тем ёмче слово.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8282
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 11:56 |
|
|
Душка_Подушка
Цитата: | смотрела передачу про качество сковородок с тефлоновым антипригарным покрытием - нужно проверять обычным магнитом: если магнит падает (не магнитится) со сковороды - значит гуд, если магнитится, то это просто краска и эта сковорода очень вредная. | какую-то очередную глупость по телеку показали
если магнитится сковорода - то это значит, что она для индукционных плит подходит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9488 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ясно-солнышко
Ясельки

На сайте с 05.02.11 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск.Калинина
|
 Добавлено: Пт Авг 12, 2011 14:43 |
|
|
ZlaTa
У меня обычная чугунная сковородка.Дно маленькое ,а края расширены,и глубокая
Чистится ну просто прелесть металлической губкой-стружкой.А раньше сколько уже тефлоновых было,тоже мучилась...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-l-e-n
Школьные годы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 15:17 Заголовок сообщения: Какую сковородку купить? |
|
|
а вот мы пока стоим перед выбором, но уже срочно надо обновлять свой парк сковородок, как оказалось их сейчас столько (мы смотрели в Мэтро) что у меня глаза разбежались и каких только нет, решили немного поузнавать, не то что раньше одни тефлоновые были, пока получается что рулят те, что с крошкой, а керамика, силикон и тефлон отдыхают. Посоветуйте, у кого качественные сковородки, ну, требуется чтоб не пригорало конечно._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43729 В дневниках: 59757 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 18:24 |
|
|
а уже есть силиконовые сковородки? не успеваю за прогрессом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:04 |
|
|
А я все больше смотрю в сторону чугуниевых.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-l-e-n
Школьные годы

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 20:45 |
|
|
При правильной обработке до начала использования не должны. Говорят, если грамотно все сделать, то по качеству антипригарности не уступает тефлону. Сама не проверяла, я так-то и не помню, когда что-то жарила в ближайшие несколько лет (кроме блинов, блины хорошо снимаются). А при тушении точно ничего не пристает. Тут главная фишка в том, чтоб ее мыть исключительно водой, без всяких средств, либо потом повторять процедуру "подготовки". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛюбавКа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.03.09 Сообщения: 829 Откуда: Новосибирск Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 13:19 |
|
|
Я за чугунную посуду.У меня кастрюля и сковорода,еда мне кажется вкуснее приготовленная в чугуне.Главное правильно ухаживать за ней.
Я после водных процедур вытираю насухо,а потом смазываю маслом,чем больше чугун впитает масла тем лучше.
Чугун-вечный)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 5:11 |
|
|
Simfonia
Аутентичный азиатский способ предусматривает легкое засирание задымление кухни. В казан/сковороду наливают поллитру масла и... главное, чтоб соседи с перепугу пожарку не вызвали. В более лояльных отечественных способах рекомендуют все же с солью прокаливать, а маслом смазывать уже в конце процесса.
А вообще, современные чугунные сковороды все чаще покрывают эмалью (снаружи, естественно), очень симпатично. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|