|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexis
Профессор

На сайте с 11.07.08 Сообщения: 6910 В дневниках: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LiWiNTi
Профессор

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 6388 В дневниках: 160
|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2009 2:25 |
|
|
проявили интерес к рисованию в 1,5 а кружочки рисуем с 1,6 года
рисует всем что дашь ( особенно любит восковыми карандашами и мягким мелом ) - тем что не заберешь в последующем ( или отойдешь по своим делам ) изрисует все поверхности ( сегодня пока я мыла посуду доча изрисовала ватман стол пол все шкафы балконное окно кресла и диван - изрисовала восковыми карандашами и мелом ( не поленилась и сходила достала из уличного ведерка ) и времени то прошло не больше 15 минут отмывали и оттирали вместе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32599 В дневниках: 49020 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 1:56 |
|
|
вот наша правда
доче 2года
страсти по рисованию у нее нет, тут она явно не в папу, который изрисовывал машинками весь дом, едва научившись ползать
круги доча пока не рисует, но тут я особо не парюсь
овалы какие-то получаются, и ок
то что рисует - всегда называет, но так почти с самого начала было
пальчиковые краски прочухала буквально на днях, называет их ПЛАСТИВЫЕ, наверно на пластилин похожи
остальным рисует под настроение - мелки, фломастеры, акварель...
но не так давно стала выбирать самые темные цвета, в акварели весь черный уже вымазала и всё равно туда лезет кисточкой
вот тут я парюсь! потому что есть и другие проблемки, которые можно связать
а убрать чёрный из акварельной коробки просто невозможно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46326 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 9:51 |
|
|
Sonetta
мне кажется про тягу к черному цвету в таком возрасте и привязку к разным проблемам - ерунда. Черный притягивает тем что дети его лучше воспринимают! По крайней мере проверено на своих детях. Тоже переживали процесс любви к черному цвету. Все прошло.
Дочь кстати рисует также как твоя Картинка - обожает на себе порисовать (особенно ручкой - такие заковыристые узоры выводит ), а еще любит ПИСАТЬ! - корябает на листочке бумаги всякие закорючки типа письмо пишет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32599 В дневниках: 49020 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 12:07 |
|
|
ValenTina
я надеюсь что эта тяга к чёрному временная!
просто ... она появилась одновременно с истериками, ужасным ночным сном, руганью на маму и папу... а это всё - вместе с лечением АтД... вот потому и парюсь...
но всегда надеюсь на лучшее, а как иначе!
наш бодиарт - это разовое явление, я стараюсь следить за тем, чтобы рисование происходило на более подходящих поверхностях
только из-за аллергических проблем... после этой "уточки" у дочи был тяжелый бронхоспазм что-то во фломастерах есть такое...
но это уже мало касается рисования...
а вот ещё про цвет!
Катя уже действительно знает многие цвета, включая оттенки
путает жёлтый-зелёный-белый
но например малиновый голубой лиловый розовый распознает безошибочно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамюля
Профессор

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 1645 В дневниках: 6150 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46326 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 13:00 |
|
|
Sonetta
я фломастеры сыну до лет так 4 не давала, а дочери категорически не даю - как раз из-за того что могут в рот взять (ну всякое же бывает с детьми ), или на себе порисовать. А это химия разная вредная. Еще я покупала детские мелки восковые специальные. А дочь очень любит карандашами простыми (вернее это муж приучил ее) везде рисовать . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 15:30 |
|
|
ValenTina
ты права про химию!
а я вот бдю-бдю, а тут недобдела... не сообразила я про боди-арт...
а в рот Катя точно ничего не тянет и никогда на тянула, даже по ошибке или в шутку... за ртом я слежу особо тщательно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonetta
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 23:14 |
|
|
Alexis
за подсказку спасибо!
но у нас дело в очень чувствительной коже, а не в возможностях карандашей...
нам картошка как яд, если по руке провести... нам то что другим хорошо - нининиззя |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alexis
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13624 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 17:11 |
|
|
Начали рисовать в 4,5 месяца как сел. Примерно с 4,5 до 7,5 прям нравилось. Я ему ещё музычку классическую включу. Потом интерес пропал. Сейчас рисует, но отвлекаясь: порисует, походит, поиграет, опять подойдет порисует. Рисует руками, иногда кучку даю.
Кистью ему не нравится, а вот старшему наоброт руками не нравилось, поэтому и рисовать рано китью начал.
Про доску хорошо, что напомнили- у старшего была, тож нравилось. Младшему тож прикупить надо.
Восковые мелки грызет:(( Хотя ему нравятся как они рисуют. Что придумать чтоб не грыз? Сейчас первые!! зубы лезут.
Пальчиковые краски не нравятся- гуаш больше любит. Может конечно потому , что я с гуаши и начинала._________________
Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дживс&Вустер
Академик

На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6398 В дневниках: 12262 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 19:59 |
|
|
Рисовать рано начали, примерно с 9-10 месяцев... У нас много было ненужных рулонов обоев - вот они и пошли в ход... Я рисовала сама простые картинки - развлекала малышку, дочка всем чем могла тоже рисовала... Особенно пострадали стены и мебель))))
Наша правда в том, что мы поощряли и поощряем это увлечение, сейчас у нас куча мала шедевров детского творчества, в садике устроили Любину персональную выставку из лучших работ, в далекой перспективе - художественная школа))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|