Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5877 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 22:26 |
|
|
I_R_A, первый раз я уходила в 7 месяцев беременности. Через месяц решили все-таки еще раз попробовать. Спустя два месяца (когда ребенку был месяц) я ушла окончательно. С ребенком и детскими вещами. По вашей логике - кто из нас двоих (я или папа сына) "виноват"?
Это просто жизнь. Перестаньте вы его ненавидеть. Если не считаете достойным - тем более перестаньте. Это ваши эмоции, зачем вы их тратите? Лучше в позитивном виде направьте на ребенка. Это ваша жизнь, почему вы в ней оставляете место тем, кто вам неприятен? Тратьте время не на ненависть к "бывшему", а на любовь к сыну. Вам досталось сокровище.
Люди сходятся, расходятся, так бывает. Все, пройденный этап. И эта... если действительно полностью успокоитесь и перестанете тратить время и эмоции на "козла-бывшего", найдется кто-то другой, кто будет этих эмоций заслуживать в позитивном плане и с кого вашему парню будет брать пример. У вас - вся жизнь впереди. Но только если действительно прекратите жить прошлым. Все. Вы не простите. Ну и забыли о нем. За-будь-те! А сыну лучше о хорошем рассказывать, и думать о хорошем.
PS. В три года сына "случились" первые отношения после ухода. Живем три года уже, с сыном у них взаимная любоффь, папой не называет, но уважает безмерно и старается подражать. Не думаю, что он бы мог так гордиться биологическим папой. У вас тоже все будет хорошо, просто перестаньте ненавидеть искренне советую. всем сразу станет лучше.
PPS. И да - об отце моего ребенка либо хорошо, либо никак. На все вопросы один ответ - он подарил мне отличного красивого и здорового сына. Спасибо ему. Все остальное - проходящее. И, если и было что-то плохое, наказан он достаточно, поскольку просто не знает, насколько у нас клевый сын, и многое теряет, с ним не общаясь. Но - это его дело. А у нас - своя жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12255 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I_R_A
Детский сад

На сайте с 07.01.13 Сообщения: 102 Откуда: Новосибирск, Центральный район
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 22:50 |
|
|
gemka
у нас с вами ситуации разные. Вы осознанно от отца отказались, а я оказалась перед фактом, что БУДУ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА ОДНА.
Девчонки, я не для того сюда написала, что бы вы мне рассказывали что я сама виновата и куда мои глазаньки смотрели и рученьки что брали!!!
по факту то и я (со своей ненавистью) и вы (со своим прощением) в одном положении.
gemka спасибо, на один вопрос я получила ответ. буду так же отвечать на вопросы об отце, что он подарил мне отличного красивого и здорового сына. Спасибо ему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I_R_A
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 22:54 |
|
|
[quote="Unbekannterin"]I_R_A
Я в любом случае не приемлю понятие "донор"
ЭТО ВАШЕ ПРАВО!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Unbekannterin
у нас только внутренние состояния разные, а итог один |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 22:56 |
|
|
I_R_A писал(а): |
по факту то и я (со своей ненавистью) и вы (со своим прощением) в одном положении.
|
Нет, на счет в одном положении - немного не так. Вы злитесь и хотите быть несчастной. Я - нет. Перестаньте. Даже если не ради себя, то ради сына. Мама ему нужна счастливая. Иначе и он вырастет озлобленным. Вот как ваш "донор", вы ж считаете, что его мама виновата. Не ведите себя также.
Постарайтесь вспомнить то хорошее, что было в папе. Ищите это в сыне. А невольно сравнивать вы все равно будете. Если не вспомните или не найдете хорошего - найдете плохое.
Последний раз редактировалось: gemka (Пн Окт 28, 2013 23:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
I_R_A
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 23:07 |
|
|
gemka
меня в дрожь бросает только от одной мысли, что я скажу когда он спросит: а почему у меня нет папы? где он? почему он меня оставил? что на такие вопросы отвечать?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
gemka
так вот как перестать злиться? как это сделать? он живет себе припеваючи и хочет не знать не видеть малыша? а бабка (его мать) вообще сказала, что у нее нет внуков! ну как так можно
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Unbekannterin
я сама знаю, что у мня внутри. хочу от этого избавиться поэтому и написала, а не для того что бы вы мне рассказывали какая я дура и сама виновата!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 23:28 |
|
|
I_R_A, вопрос так-то сложный. По ситуации. Для начала - бояться его не нужно, если с ребенком контакт будет - слова найдутся. Мой первый раз спросил "почему нет", сказала, что "как это нет? у всех есть, и у тебя есть, только живем не вместе". Верите или нет - этим удовлетворился на полгода. И папа не его оставил, его он определенно не оставлял, просто не всегда папы и мамы живут вместе. Ребенок - не при чем, был бы он, не было бы его, вы бы все-равно разошлись. А мама его очень и очень любит.
Сейчас периодически когда гуляем задает вопросы. О том, почему мы разошлись, почему он его не видел. Отвечаю. Причем истинную правду, но без ярких эмоций, тем более - отрицательных. Но все далеко не так страшно. Дети, на самом деле, все сами прекрасно понимают, намного больше, чем кажется. И достаточно мудрые, чтобы сделать выводы. Им часто достаточно простых односложных ответов, мудрить не требуется. Имхо - постараться сделать так, чтобы в том, что его мама любит ребенок был уверен железобетонно. Все остальное - легко решается.
Да какое вам дело до его матери (бабки)?. Ну и сама дура, многое теряет. У нас тоже моего ребенка со стороны его папы родители и не видели (да и не хотели, хотели бы - увидели). Только мне то что за дело до них? У него есть бабушка с моей стороны. Которая еще и замуж собирается (то есть - и дедушка появился вот. Нет, я выросла в полной семье, просто папа уже умер, сын его не застал). У него есть множество людей, которые его любят и желают добра. Какое дело, что какая-то там тетя его любить отказывается или видеть не захотела? Ее проблемы, мне-то что о них париться?
Не, в чем-то я вас понимаю. Когда только убежала, тоже переживала какое-то время, что скажу сыну когда спросит. Подруга сказала, что скажешь все как есть и не переживай. Только не придумывай и не ври. И не наговаривай плохого на папу, даже если очень хочется. И все будет нормально. Так и вышло. К тому времени, когда ребенок начнет задавать осознанные вопросы - вы уже остыните и сможете спокойно с ним поговорить. Не переживайте и не тратьте нервы сейчас. Остыньте. Не уподобляйтесь этой самой бабушке вашего ребенка, которая пронесла ненависть всю жизнь. Сами же признаете, что она не права. Не уподобляйтесь. Будьте другой. Будьте сильнее. А жизнь все по местам расставит.
Ирина, темнее всего перед рассветом (с). Если вам кажется, что все настолько плохо, что дальше некуда - значит этот самый рассвет очень скоро. Только выбирайтесь из ненависти, она - губит, причем в первую очередь жизнь вашей маленькой семьи, а не тех людей, которых вы ненавидите. Им все равно? А почему с вами должно быть иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
I_R_A
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 23:52 |
|
|
gemka
мне только одно не понятно, почему я должна думаю, что она (бабка) многое теряет отказавшись от внука, а она этого ни когда не поймет, так же как и "донор"!?
gemka спасибо! я надеюсь, что со временем у меня злость пройдет.
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
gemka
у меня еще вот какая ситуация наш "папа" как ушел когда я на 8-ом мес беременности была, так и не появлялся. он даже не знает, когда у него сын родился. я порываюсь ему написать смс спросить мол собирается ли он с ребенком общаться и вообще признавать сына собирается или нет. так вот сижу и думаю писать или нет? больше всего боюсь что он проигнорит или скажет нет - это для меня вообще смерть будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 0:03 |
|
|
I_R_A писал(а): | gemka
мне только одно не понятно, почему я должна думаю, что она (бабка) многое теряет отказавшись от внука, а она этого ни когда не поймет, так же как и "донор"!?
gemka спасибо! я надеюсь, что со временем у меня злость пройдет. |
Какая разница, поймет она или он это или нет? Вы-то знаете, что ребенок чудесный? Значит - теряют.
Вы знаете, могу назвать еще причину, почему я бывшему мужу только благодарна. Может и вы об этом подумаете... Когда родился сын, я, несмотря на большенький возраст, еще во всю страдала инфантилизмом. Не умела находить компромиссы. Была, по сути, ребенком, который мог из-за обидок устроить драку в песочнице. А потом - взрослела, вместе с ребенком. Училась видеть хорошее, училась всему вместе с ним. Решать конфликты по-взрослому учила его и параллельно училась сама. Ответственность появилась какая-то, "ветер с попы"улетучился. Всему этому научил сын. Сын появился благодаря бывшему мужу. Спасибо ему, опять же А потом встретился любимый человек и я уверена, что отношения не завязались бы, оставайся я тем же ребенком. Я научилась договариваться и многому другому. То есть, вывод: бывший муж неосознанно повлиял на то, что сегодня я ужас как счастлива. А нынешний - лучше всех на свете,но вместе мы благодаря трем годам, которые мы с сыном "взрослели". Подумайте. Может у вас тоже - все к лучшему? Не бывает испытаний, которые прям невозможно вынести, и все они к чему-то нас ведут.
9 месяцев вы с ним не общались? Он сам не интересовался? Ну и сам дурак Лично я бы - уже не стала ворошить. А вам зачем, кстати, чтобы он ребенка признал? У ребенка в свидетельстве - прочерк или со слов матери? Если для того, чтобы что-то туда написать - не стоит. У нас написано (я ж замужем была), однако, лучше бы было не написано. Вы же сами говорите - он не идеальный, алименты платить будет вряд ли, а вы будете зависеть от него по многим вопросам. Да любое пособие или справку оформить - нужно будет справки и от него. Вам оно надо? Тем более, что пишете, что некоторый исход вас может сильно задеть. "не задавайте вопросов, к ответам на которые вы не готовы" (с) К любому ответу (реакции) вы должны быть готовы. Не давайте делать себе еще больнее.
А вообще - вам бы с психологом поговорить. Поможет найти ответы на ваши вопросы самостоятельно. Можно попробовать даже на этом форуме, судя по отзывам - действительно помогают в сложных ситуациях. У вас нет причин быть несчастной, вам только самой это надо понять. И ненависть нужно "отпустить", но сделать опять же вы это сможете только самостоятельно. Попробуйте попросить помощи, хуже не будет. И за спрос никто по носу не даст 
Последний раз редактировалось: gemka (Вт Окт 29, 2013 0:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I_R_A
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 0:24 |
|
|
gemka
да я тоже за 9 мес с малышом изменилась. на многое стала смотреть по-другому, наверно, и правда "по-взрослому"
у меня прочерк в св-ве о рождении. не, я не из-за алиментов, я все опять же про вопросы об отце. думаю лучше пусть он будет, чем ребенок не будет знать своего отца.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
gemka
да-да я б с удовольствием к психологу сходила. я ни с кем из родных не могу поговорить. а вот психологу бы все рассказала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 10:46 |
|
|
I_R_A Я бы на вашем месте порадовалась бы. Очень и очень сильно. У вас сын, в графе отец - прочерк. Никто вам не будет отравлять жизнь.
Я развелась с мужем, во время семейной жизни - отец вел себя ну ооочень некрасиво, и по отношению ко мне и по отношению к детям. А сейчас он по судам бегает - дети подросли - выросли из трудного возраста - теперь он хочет с ними общаться - причем так, что ты с ними учи уроки, занимайся делами, а я буду забирать. Это самый наихудший вариант. И детям врет и врет без конца. Вот ту уж тупиковая ситуация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
I_R_A
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Окт 29, 2013 12:33 |
|
|
Unbekannterin
женщина, вы топом ошиблись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
enams
Детский сад

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 106
|
 Добавлено: Сб Ноя 09, 2013 12:31 |
|
|
Если в жизни сложилось, так, что ребенок растет без папы, маме можно почаще ходить в гости к друзьям, где есть мужчины, чтобы мальчик видел, как ведет себя взрослый мужчина, мог с ним общаться, мог задать ему какие-то вопросы. Очень часто помогает дедушка! Маме можно доверить ребенку мужскую работу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|