| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ноль Три
Подготовишка

На сайте с 07.05.09 Сообщения: 481 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 14:39 |
|
|
| krasotka писал(а): |
Так вот вопрос: это тоже новые правила - не оставлять после себя следов, чтобы потом следов не найти??? ведь в случае чего я даже не смогу сослаться на ее назначения. когда я попросила справку для мужа, она сказала, что она ничего не выдает... дочери вкапала анальгин с димедролом... |
Если это вопрос о "скорой", то "скорая" не имеет права делать никаких назначений. "Скорая" это не поликлиника на колесах. Функция 03 - только оказать помощь в ситуации, на которую вызвана (снизить t, госпитализировать и т.д.). Последующее лечение может назначать только тот специалист, который будет наблюдать пациента в дальнейшем. То, что говорит вам доктор "скорой", называя препараты и дозы, он делает на свой страх и риск. "Следы" после "скорой" остаются в виде ампул. Справки о визите выдают в статотделе "скорой".
А вот участковый врач делает назначения, может записать их для пациента на листочке (или нет, если у пациента хорошая память ), дублирует их в карте пациента. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
krasotka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.08 Сообщения: 602 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, онлайн
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусич
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 15:33 |
|
|
|
а те кто издевается над детьми разве вызывает скорую? как-то не логично это всё. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
krasotka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.08 Сообщения: 602 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск, онлайн
|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 21:51 |
|
|
мне милиционер объясняла, что те,кто издевается над детьми и потом вызывают скорую, во-первых не всегда связывают свои "выходки" с последствиями в силу своей "некомпетентности", а во-вторых пугаются последствий содеянного, и еще иногда вызывают посторонние люди, тогда картина ясная про родителей.
Ну и вообще, как я поняла, им достаточно поговорить по телефону. Со мной по крайней мере очень мило разговаривали и пошли навстречу всем моим просьбам о переносе встречи! Более того даже не "закрыли" моего мужа и меня вместе с ним, т.к. когда я отправила мужа писать объяснительную, то по каким-то неведомым мне причинам, не смог даже вспомнить о том, что дочь падала в ванной и он не знал, почему она ходит в "ошейнике" и вообще в первый раз слышит, что она упала в ванной... и зачем он туда пошел, он тоже понятия не имел...
Я была готова к дальнейшему развитию событий, но их не последовало, на том и позабылось  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
smallashly
Школьные годы

На сайте с 17.12.07 Сообщения: 1103 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 0:37 |
|
|
|
У нас знакомого тоже вызывали в милицию по поводу падения. Мирно поговорили, просто так сказать проверили что все в порядке. Лично когда тебя проверяют не очень приятно, но реально видимо это нужно. Еще бы толк был, а не одна бюрократия, для "плюсика"... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5575 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2009 21:38 |
|
|
у меня коллега по работе недавно рассказывала - у ее 14 летней дочери в школе пошла носом кровь- прямо фонтаном.и что-то ей позвонила учительница- говорит приедьте пож-ста в школу. ну коллега спокойно не торопясь приехала. а там зрелище - перепуганные подростки и ее дочь вся залитая кровью. коллега начала возмущаться почему не вызвали скорую- а ей говорят - мы без согласия родителей не можем.... че за дурдом. и говорит, к этому времени кровь почти бежать перестала, и они самостоятельно поехали на автобусе в больницу( ребенок по уши в крови). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5575 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Венди
Ясельки

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 51 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 09, 2009 13:28 |
|
|
|
В нашей стране всё как-то утрированно получается:вызвал скорую, но не поехал с ними - то всё враг народа, в милицию тебя, чтобы тебе и другим не повадно было!А вот если при температуре 39,5 вызываем Ре скорую в 11 вечера а приезжают они в 5 утра, то это нормально.Еще и возмущались, что мы их не встречаем, а спим.Это после того как я полночи температуру у Ре сбивала.А в другой раз у нас была температура и сыпь, при чем в эпидемию ветрянки,то они приехали посмотрели, спросили "Хотим ли мы в Мочище проехать или нет",а так это похоже на аллергию или ветрянку, ну мы и отказались, а утром пришла наш участковый педиатр и сказала, что это псевдотуберкулёз и отправила нас в поликлиннику по месту жительства к инфекционисту, так там нам взяли анализы и сказали, что это скорее всего не псевдотуберкулёз, а аллергия.Но можете говорит съездить в Мочище на консультацию, мы съездили, там посмотрели записи из поликлиники и тоже сказали, что аллергия.А через 1 месяц позвонили и сказали, что пришли анализы и у нас дествительно был псевдотуберкулёз.Так вот почему, если родители отказались, то они плохие и с них надо взять кучу справок,бумажек, а вот с врачей, которые не ставят правильный диагноз, даже объяснительной ни какой не возьмут!Кстати, наш педиатр была очень удевленна диагнозами этих 2-х инфекционистов и всё говорила, что всё признаки на лицо у Ре. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 2:22 |
|
|
Странно. Мы тут недавно скорую вызывали ребенку, все стандартно: кашель сопли + понос и температура за 40. Сходу диагноз: энтэровирусная. Поедете, говорит, в 3ку? я говорю: неа, не поедем, делать там нечего. Она: как я вас понимаю.
Сколько мы по травмам ходили!!!!!!! С жутко разбитым носом и синяками вокруг глаз у 1,5 ребенка, с вывихнутыми ногами с шишками на лбу, ни разу милицыя не приходила, хотя мы ждали._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10271 В дневниках: 3436 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16188 В дневниках: 22016 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Вс Окт 11, 2009 15:09 |
|
|
| krasotka писал(а): | Более того даже не "закрыли" моего мужа и меня вместе с ним, т.к. когда я отправила мужа писать объяснительную, то по каким-то неведомым мне причинам, не смог даже вспомнить о том, что дочь падала в ванной и он не знал, почему она ходит в "ошейнике" и вообще в первый раз слышит, что она упала в ванной... и зачем он туда пошел, он тоже понятия не имел...
Я была готова к дальнейшему развитию событий, но их не последовало, на том и позабылось  |
А вот это как? Временная потеря памяти? Или там и вовсе непоймикто был? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31925 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Окт 12, 2009 0:51 |
|
|
Мы тоже позавчера в первый раз вызывали скорую. Но т.к. причина была скорее в бабушке и папе, чем в ребенке, то все обошлось. Тетечка приехала очень вменяемая. Но вместо того, чтоб нас лечить, долго изучала, что нам прописал профессор Денисов для лечения энтеровирусной инфекции (сказав: "Чоть посмотреть как светила энтеровирус лечат!" ), потом спросила, наблюдаемся ли мы в поликлинике и в общем-то на этом нас покинула. Вот теперь думаю, придут ли к нам из поликлиники, если мы в ней не наблюдаемся.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
An'chik!
Студент

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 1645 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |