Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Не получается заменить кормление :(
как ввести полноценный прикорм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:06     Ответить с цитатой

Ёлочка
я в журнале читала.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:06     Ответить с цитатой

А ВОЗ рекомендует каждого ребенка кормить минимум до двух лет.

Да что ВОЗ... В нашей детской ПК уже участковые педиатры так рекомендуют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анета Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:13     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Журнал - в помойное ведро :o . Это какая-то агитационная кампания против ГВ :evil:

Цитата:
возможно что на третьего ребенка просто не хватит лактационного периода даже на месяц

Такое впечатление, что у каждой женщины есть фиксированный стратегический запас молока... определенное кол-во на всю жизнь... и при этом не важно, сколько у нее детей, мол, если один или (максимум!) двое - то есть шанс кормить долго, а если вдруг появится третий - увы и ах! молока уже нет... весь запас высосали предыдущие двое :aga-aga: . Ну не бред ли :mad: !?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:16     Ответить с цитатой

ну пусть ВОЗ и кормит. и не все же кормят грудью, есть и искуственники. ну например, ребенок на смеси, как заменять кормление ему?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Анета
ну если я читала, что вредно кормить после года я же не виновата, ну запало, там так все страшно написано.

Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Татьяна0409
:eek: Как вы не поймете одну простую вещь: прикорм не является заменой маминому молоку (или смеси), это всего лишь дополнение к нему (к ней)..., дополнительный источник витаминов, в которых Ре нуждается не раньше, чем в 6 мес. Есть еще один простой тест, определяющий готов ли Ре к прикорму: он тянется к маминой тарелке, активно тянется, пытаясь стянуть кусочек... у вас такое наблюдается ;) ?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Цитата:
ну например, ребенок на смеси, как заменять кормление ему?

Ну это надо у мам искуственников спрашивать.

Цитата:
ну если я читала, что вредно кормить после года я же не виновата, ну запало, там так все страшно написано.

А что конкретно? То есть, чему вредит кормление после года?
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
А ВОЗ рекомендует каждого ребенка кормить минимум до двух лет.

Да что ВОЗ... В нашей детской ПК уже участковые педиатры так рекомендуют. :aga-aga:

а у нас до сих пор соки с 4 месяцев, и в 5 месяцев каша, в 6 овоши, и так заменять кормления, а мне уже говорят заменять до 150 каши, и грудь потом н едавать, а дать компотик

Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:22     Ответить с цитатой

Вредно лишать ребенка материнского молока (в необходимом ему кол-ве) в пять! месяцев :evil: ... ИМХО
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Анета
дак я не лишаю его молока, а 100 грам каши, это же не 300 гр. и то после каши она съедает всю грудь, так что это можно считать докормом. если она съедает потом грудь полную, а кашу я ввела, т.к не наедалась, и спат перестала даже на улице, а после каши 3 часа спит. мынеделю мучились буз сна, а теперь спим. это разве плохо? молока то столько же съедаем, раз меньше не становиться, я не сцеживаю, а потом она вечером все съест. и ночью 2 раза кушаем.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:26     Ответить с цитатой

Татьяна0409, а мне ответите? ;)

Цитата:
чему вредит кормление после года?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:27     Ответить с цитатой

Нам тоже педиатр "советовала" (читай - настаивала) допаивать водой с рождения, начать давать сок с трех! месяцев, а мясо с шести! :eek:, пользоваться не присыпкой или кремом под подгузник, а картофельным крахмалом, купать в кипяченой воде с марганцовкой до двух месяцев... и много еще чего. Что по вашему, я все ее "советы" должна была выполнять безукоснительно?
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Татьяна0409
в том то вся и печаль, что слишком много искусственников. Многие мамы ПРОСТО НЕ ХОТЯТ кормить грудью. А некоторые увы не смотря на все старания не могут и очень сожалеют. Между прочим не хотят именно потому что считают, что:
1. грудь испортится
2. грудь не правильной формы
3. ну вот моя мама не смогла кормить и я вряд ли смогу
4. а что плохого в смеси, там много полезных веществ и витаминов
5. ГВ после года не полезно и т.д. и т.п.
Лично я была свидетелем как моя соседка по палате не стала кормить потому что считала что у нее см. п.п. 2 и 3. При этом молоко у нее было и девочка грудь брала и сосала, и врач ее убеждала что молоко у не есть и его хватает ребенку.
Ваши подруги видимо посчитали что после 3 месяцев кормление грудью не имеет смысла - есть же смеси.
А по поводу статьи, будьте любезны наименование журнала и его номер в студию - полюбопытствую.

⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 8:04     Ответить с цитатой

Татьяна0409
Цитата:
ну пусть ВОЗ и кормит. и не все же кормят грудью, есть и искуственники. ну например, ребенок на смеси, как заменять кормление ему?
А искусственникам рекомендуют начинать заменять кормления в полгода, не раньше.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 11:36     Ответить с цитатой

Podarochek
а когда тврог есть, мясо, желток, овощи надо разные, а если это все через 2 недели вводить, то не ак положено мясо в 8, а тогда в год получиться. а творог положено после 6 месяцев, а так только в 8 введется.
Спасибо всем за советы, я решила уже прикармилвать.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 12:01     Ответить с цитатой

Татьяна0409, Вы читали ссылку о начале прикорма, которую я в этой теме приводила. Я. Яковлев не рекомендует творог до года, например. Желток и белок тоже с года.

Вот ссылка ещё раз:
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?option=com_content&task=view&id=263&Itemid=40

И там же доктор пишет:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: