Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Грустно делается, прочитав ваш отзыв. Действительно, представить, что в малышковой группе 18 человек на одного воспитателя - тяжело и деткам, и воспитателю.
Мы ходим в старшую группу "Солнышки" - там все хорошо. Но там и детям по 5-6 лет.
На сайте с 23.06.08 Сообщения: 1562 Откуда: Новосибирск,м-Родники
Добавлено: Ср Май 04, 2011 19:31
YA* писал(а):
Родители!
Если Вы выбираете д\с и думаете, что частный сад это что-то особенное, Вы ошибаетесь!
Я мама 2-х детей. Первый ребенок ходил в муниц. сад, второй ходит в сад "Станиславу" с осени 2010г. до сих пор. Нет там особого подхода, который Всем обещают.
Я говорю конкретно за свою группу, младшую, "Гномики" называемся.
ЧТО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ:
1. Воспитатели не успевают присматривать за всеми детьми (в группе один воспитатель, детей сейчас 18) Когда было 12 детей все было лучше. Няня у нас есть. Но она не всегда с нами, у нее НЕ воспитательские обязанности, как подтвердила мне заведующая, она с нами быть постоянно не может.
Результат: мой ребенок искусаный, поцарапаны руки и лицо, каждый день добавляются свежие ссадины, но воспитатели мне говорят что так и было и они всегда ничего не знают. Правда ведь, Татьяна Николаевна и Ольга Анатольевна, только я не понимаю Вы действительно этого не видите или просто мне так говорите. Насколько я знаю такая проблема не только у моего Данила. Мало того что Вы незамечаете как дерутся дети, Вы не замечаете что они потом с ранками, которые должны быть обработаны элементарно зеленкой, чтобы сукровица не текла и инфекция не попадала.
2. Татьяна Николаевна, наш воспитатель, Вам не кажется не корректным, утром идти и тащить с собой в столовую плачущего ребенка, потому что Вы там кофе или чай пьете сами. А дети в это время на скамеечке на вас смотрят, им до завтрака еще минимум час.
3. В садике младшая группа на втором этаже. В ней очень жарко. Садику необходимо поставить на батареи терморегуляторы, чтобы вместо зачастую на распашку открытых всех окон, просто перекрывать батареи. Я не раз делала Вам замечания, что по полу сквозит довольно сильно, результат в лучшем случае сопли. Да, если кто не понял, окна открыты когда дети там играют,ползают по полу. Если взрослый человек присядет на корточки он прочувствует весь этот турбопродув.
4. Где обещаный с трех лет логопед, нам уже три с половиной года.
5. Когда ребенка стошнило, переодевайте ему майку, пожалуйста, это не гигиенично и запах от неё просто сногсшибательный, запасных вещей в кабинке предостаточно. Я кстати, если вспомнить, когда мы в садик пришли, и говорила и печатала на листе особенности своего ребенка, отдала этот лист воспитателям. Там было написано что он часто давиться хлебом так что дышать не может. И лично я и муж своими глазами на полднике не однократно видели как он давится в саду булкой и воспитатель не обращает внимание. Вам не стыдно? Я со своей стороны вас оповестила, чтобы это не возникало. Зачем тогда обещать индивидуальный подход?
6. И еще, я считаю что немыслимо создавать родительский комитет группы в частном саду. Я плачу в 10 раз дороже, чем в обычном саду, и не хочу собирать по 150р. на 8 марта и новый год и др. праздники с родителей, бегая за ними и напоминая что нам надо поздравить весь состав садика, а это 12чел. Какие-то совдеповские пережитки мне это всё напоминает.
Если всё будет хорошо, у родителей и так появится желание самим поздравить Вас, от всего сердца. Делайте выводы.
7. Меню питания детей должно висеть каждый день новое. А не всю неделю за 5 число. Вообще-то у нас и аллергики есть, которым важно знать что будет есть их ребенок сегодня.
Уважаемый собственник садика, задумайтесь, Вы таким видели свой садик, когда создавали этот бизнес????
Из достоинств:
1. Да, булочки действительно пекутся вкусные.!
2. Свежий ремонт здания и площадка для малышей
3. Соляная пещера, только родителям обьявление нужно вешать перед тем как собираетесь начать курс посещения пещеры.
4. Хочу отметить, что Ольга Анатольевна - воспитатель, мне нравится что Вы, с утра помогаете мне заинтересовать ребенка, чтобы он не заметил как я ушла и не плакал, с Вами он заходит в основном спокойно. Но всё равно в течение дня одному воспитателю за детьми не уследить.
Мы ходим уже больше полгода, он до сих пор зачастую плачет утром и не хочет идти в сад.
Это было мое личное впечатление от сада, у всех оно своё.
Все написано с точностью до мелочей! Мы тоже ходим в эту группу ... жду когда уже будет распределение чтоб уйти из этого сада!!!
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 12432 В дневниках: 312 Откуда: Moscow
Добавлено: Вс Май 15, 2011 3:09
мммм..., а мы чуть было не пошли туда , очень мило и бодро заведующая нас зазывала по телефону, я аж опешила...в Кораблике нет, например, мест.
Предложила в Станиславе взнос 10т., т.к. нам 5 лет и 13 ежемес. По сравнению с другими частными-это приемлимо, в принципе.
Скрытый текст:
Хотя ужасы тут такие прочитала и подумала:"Слава Богу, что туда передумали идти".
Но..! Я сама в саду работала и доверить кому попало дитя не могу , поэтому возвращаемся в наш родной сад, хоть и возить придется далеко , разница в цене 90% , и свой коллектив знакомый и все друзья и воспитателей и педагогов знаю лично-вообщем решили так.
_________________ ЗАПИСЬ НА ПРОФ.ФОТОССЕССИИ В МОСКВЕ, НОВОСИБИРСКЕ , КРАСНОЯРСКЕ, КРАСНОДАРЕ, ЧЕЛЯБИНСКЕ, РОСТОВЕ-НА-ДОНУ, ВОЛГОГРАДЕ, С ПУБЛИКАЦИЕЙ В ГЛЯНЦЕ : 89154937333 wapp naditsvetkovacom ig ИЛИ ЛС!
Такие"ужасы" творятся только в самой младшей группе. Мы ходим в этот садик с 4 лет - у нас никогда никаких нареканий не было.
Цитата:
Я сама в саду работала и доверить кому попало дитя не могу
Воспитатели-то хорошие. Проблема у "Гномиков", как я поняла, в том, что много детишек набрали, они все малявочки, уследить тяжело. Но это должна быть в первую очередь проблема руководства. Мне тоже кажется неправильным в частном саду, где родители платят приличную сумму ежемесячно, создавать такие условия для малышей. (Оно и в государственном неправильно, но там регламентируется СанПинами, которые сейчас оставляют желать лучшего), а тут-то можно и отказаться от дополнительной выгоды в пользу комфорта малышей.
Но, еще раз повторюсь, в средней и старших группах таких проблем нет!
Добавлено: Пн Май 16, 2011 0:08
Larchik
мммммм..интересно...хотя вся база развития у малявочек и закладывается , просто младшего ребенка я уже задумываюсь куда отдавать через пару-тройку лет...раньше не хотелось бы..или опть с ней идти работать...
_________________ ЗАПИСЬ НА ПРОФ.ФОТОССЕССИИ В МОСКВЕ, НОВОСИБИРСКЕ , КРАСНОЯРСКЕ, КРАСНОДАРЕ, ЧЕЛЯБИНСКЕ, РОСТОВЕ-НА-ДОНУ, ВОЛГОГРАДЕ, С ПУБЛИКАЦИЕЙ В ГЛЯНЦЕ : 89154937333 wapp naditsvetkovacom ig ИЛИ ЛС!
Согласна. Но у нас старший почти до 4 лет дома сидел (переехали в другой р-н, встали в конец очереди за путевкой, так до сих пор и не дождались, хотя осенью уже в школу ), поэтому пошли в Станиславу сразу в среднюю группу, к малышам не ходили. Своей группой очень довольны - ходим уже 2 года, сейчас готовимся к выпускному.
А с младшей (ей 3 года летом) рассматривали вариант пойти в Станиславу, если не дадут путевку в сад (все еще надеемся ), но после негативных отзывов тоже расхотелось. Вот с малышами у них, по всей видимости, не очень организовано
Добавлено: Пн Май 16, 2011 13:24
Larchik
ну поживем-увидим, может через пару лет изменится ситуэйшн и увидим отзывы хорошие
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 5133 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пн Май 16, 2011 14:00
Вот мы тоже как раз из малышковой группы.
На многое закрывали глаза - и на то что в меж.сезонье холод в группах не шуточный, а зимой жарища невыносимая (речи, как вы поняли не идет ни о перекрываемых батареях, ни о теплом поле). И что кап.ремонт в спальне (и во всем саду) шел когда дети в это время ходили в садик.
Нам заведущая в период "призыва" нас в садик - обещала много всего. Для меня самое главное (на что я собственное повелась) был, так сказать, индивидуальный подход. Ребенок у меня предрасположен к пищевой аллергии (бр.астма) и я очень просила, что бы ему не давали ни шоколад, ни цитрусы. И что вы думаете?!!!! После нового года у нас было "усиленное питание", а включало оно в себя почти каждый день мандаринку и печенье облитое шоколадом - внутри сгущенка. В итоге - он теперь не может даже дольку мандаринки съесть - начинается приступ бр.астмы. До сада у него пищевой аллергии не было вообще!!!!!! И вот только сейчас - спустя полгода, после очередного приступа мне все таки удалось убедить не давать ему ничего подобного.
Так вот - все бы ничего, но когда сразу набрали 7-8 малышей, которые плачут, не разговаривают, не одеваются и не едят сами - началось самое печальное!
Все внимание воспитателя переключилось на малышей, соответственно остальным его не хватает. И как следствие раны, ссадины, покусы (хотя я и с этим тоже могу смериться - мальчишки все таки)
А вот то что мой ребенок стал истерить без повода, меньше стал разговаривать - стал говорить какими-то звуками, и ежедневные утренние истерики "мама я не хочу в сад!!!!"""" - меня просто выводят из себя. Замечу, что когда мы начали ходить - адаптация у нас прошла очень спокойно - ему все нравилось (детишек было всего 8-10, а сейчас 18)
Короче мысли у меня следующие - если старших деток не переведут в группу более старшую - делать там не чего! Дети не развиваются.
Вы с заведующей на эту тему не разговаривали? Я так понимаю, что вас много родителей - тех, кто недоволен сложившейся ситуацией.
Наши воспитатели (гр. "Солнышки") выпускают почти всю группу в этом году, говорят, что на след. год трех оставшихся ребятишек присоединят к "Дружной семейке", а нашим воспитателям достанутся вновь набранные малыши. Логично было бы со стороны руководства сделать две малышковые группы - тех, кто все-таки уже разговаривает и может кушать и т.д. самостоятельно - в одну группу, а совсем малышей - в другую. Опять же, делая акцент на возраст, не набирать их по 15-20 человек.
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 5133 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Ср Май 18, 2011 9:35
Larchik
да с кем мы уже только не разговаривали и с заведующей в том числе
сказали - вот набор следующий пройдет и видно будет
а набирать-то в основном будут опять малышей -вот и получится, что наша группа так и пойдет дальше в этом составе ...
вот и начался холод в группе, ходим в колготках, 2х кофтах -половина группы уже на больничном, а те кто еще держится - тоже с соплями, эх... а были бы теплые полы
Да, видела вчера деток в столовой - кто в кофтах, кто в водолазках. А мой сидит в шортах и футболке. Говорит, мне не холодно. А сам кашлять начал .
Цитата:
а набирать-то в основном будут опять малышей
Наверное, но не факт. Моей младшей летом 3 года будет, но нам обычный садик не дают. Говорят только в 2012 году . Так что мы потенциальные кандидаты на "Станиславу", хотя такое кол-во детей в группе пугает.
Опять же, наша уже хорошо болтает, мы с ней на развивающие занятия ходим, обслуживать себя может частично. Не очень бы хотелось в группу к совсем малышам. У нас еще остается призрачная надежда на глазной садик (мы туда тоже стоим) - будем ждать до последнего .
Мдааааа...
Почитала отзывы и поняла, что за семь лет ничего в этом заведении не изменилось
Мой сын проходил туда 2 месяца, когда ему было 3,5 года и до сих пор вспоминает "этот ужасный садик и ужасную-тётю воспитателя". Сейчас ему 10 лет !!!!!
До сих пор жалею, что отдала его туда.
Почитала отзывы,и стало так неприятно за мамаш которые пишут эту ерунду!!!!!Как так можно откровенно собирать непонятно что!!!Мой ребенок в этом году выпустился,проходили с самого начала до самого конца,заботливее воспитателей и внимательнее я не видела,а сравнивать есть с чем!!!!Уважаемые мамочки,не слушайте эти откровенные наговоры!
Добавлено спустя 20 минут 19 секунд:
Между прочим,хочу сказать,что в нашей группе ни одному ребенку даже не пришлось идти в подготовительный класс,т.к. знания, полученные в саду на высоком уровне и все поступили без труда туда,куда хотели!Так что делайте выводы!А вообще лучше один раз увидеть все собственными глазами,чем сто раз послушать этот бред!Мы на протяжении всех этих лет ходили и на открытые уроки, и на прогулки, и даже в столовую можно зайти попробывать то,чем кормят детишек,и секретов там никаких нет от родителей!
Последний раз редактировалось: molavka (Пн Авг 15, 2011 10:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
Добавлено: Пт Авг 12, 2011 13:06
molavka
1)С письмом видимо у вас проблемы
2) Как это не слушайте?Это форум где отзывы пишут как положительные так и отрицательные, лично мне тоже не понравился этот сад! И знаете пользователю с 1 сообщением ...хм хм, не стоит так высказываться!