Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:35 |
|
|
fikus еще раз хочу Вас поблагодарить за помощь! Не только мне, а вообще женщинам, т.к. нам очень редко удается соприкоснуться с мужским мыслями, соображениями. Я несколько раз перечитывала ваш пост, чтоб больше осело в мозгах.
fikus писал(а): | Либо он этим старается делать свою карьеру (ну то есть и вправду работает, старается, авось повысят), либо он себя в профессиональном плане пока не нашел. |
Тут Вы правы, он пашет и пашет за всех... И пока совсем не понятно, а собственно оценивается этот или нет, с моей стороны - нет, по крайней не в той степени, как должно бы быть... И мысли в сердцах иногда высказывает, что вот брошу все-пойду в ... (в своей же специальности, но абсолютно другой тип работы, т.к. и надоело уже и платят там лучше). Но я сомневаюсь, что будет менять что-то. Прошлым летом ему делали очень серьезное предложение на хорошую должность, серьезное место с переездом, по уровню ЗП не знаю, а вот по статусу - оочень достойную я считала. Я высказала свое мнение, что нужно соглашаться, т.к. такой рывок и шанс выпадает нечасто, не стоит упускать (чтоб потом не жалеть), и я найду себе там работу, не переживай - справимся (и про детей тайм-аут готова была взять). Да накройняк, даже если не сложится, то мы всегда сможем вернуться и уж тут котироваться он будет намного больше. Не захотел, вот и работы там много и вообще всякое говорят... (да и сверковь отпускать не захотела), как буд-то тут он меньше пашет. Но вот это было его решение - остались. Я его ни в коем случае на этот счет не тыкаю, не тюкаю, хотя считаю ошибкой! (не смотря на то, что мне и здесь неплохо, но я легко бы дунула с ним).
Т.е. Вы здесь правы! С работой неопределенность в нем самом, НО это все время что мы вместе, так всегда, что-то есть (недовольство, дискомфорт, неудовлетворение в чем-то), а предпринимать что-то для изменения он как-то вот не торопится. Как-то давно еще хотел уходить с работы, практически со словами - "ухожу", и в организацию его вроде даже ждали, резюме только надо было послать, он все "забывал", я то дурочка была - напоминала, мол вот ты хотел послать... А потом как огреблась. Теперь не лезу, надо будет - сам, а то я не угадаю. Т.е. у меня тут такая поддерживающая роль.
fikus писал(а): | Во-первых тут жесткие сроки. Карьеру можно делать десятилетиями откладывая, но у беременности четкий срок. Хошь не хошь а выложись к сроку (а это подготовка, моральная, материальная и тп)... ... Скорее наверное надо дать понять, что решать можно конечно и долго, но решаться нужно сейчас. |
Да я пыталась донести до него эту мысль (что пора бы уже, несколько раз этот вопрос поднимала в течении лет трех...).
Насколько, я поняла из советов и чужих отпытов жизненных, сейчас стоит занять
выжидательную позицию - делать свое дело - подготовку (молча), его не напрягать на этот счет , его подлечить - чисто из-за боязни за его здоровье. И постепенно, медленно-медленно, шажочками пробовать поднимать вопрос и пробовать....
А то было - я уже сказала, что я хочу, для меня важно, мне это нужно - не хочешь менять своего отношения, давай расставаться, думай (как описывала в первом посте). Ничего такой способ мне не принес...хорошего уж точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 12:47 |
|
|
Катечкина80
Мне думается, что вы получили достаточно мудрых советов, кстати, от мужчин!
Не правда ли?
А мне кажется, что ВСЁ У ВАС НАЛАДИТСЯ и никаких проблем особых не будет.
Главное - не иметь конфликтогенных моментов, не копить в себе недовольство, то есть уважительно относиться к мужу, попытаться не замечать его грубости (мужики все грубые- это их особенность), пропускать мимо всё, что Вас обижает...
Да нет у вас тяжелых и неразрешимых проблем-то, ей-Богу!
Да и Вы всё правильно понимаете, умница!  _________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 22:18 |
|
|
Катечкина80
я хоть и женщина, но поддержу мужчин.
Когда то я чуть не сделал сильную ошибку в своей жизни.
Как и Вы я хотела определенности.
Правда в тот момент мы с будущим мужем прожили всего лишь три месяца. И я трясла с него определенности - говори о своих планах - и точка!
а он - то, се... не знаю, работа еще малоприбыльна, денег нет ни на женитьбу, ни на жену и вапче не знаю, готов ли. Но четко сказал - не хочу расставаться....
И я ведь чуть не ушла, вернее собралась. Но мне повезло - залетела
отдохнули лихо - вапче непланово и случайно, хорошо 1 мая прошло
и теперь вот думаю - вот дура была бы, ежели бы ушла.
И да. Он был явно не готов - ни к женитьбе, ни к ребенку... Тяжко все ему давалось....
И квартиры то своей у нас не было, и доход был небольшой....
Все наладилось - и квартира теперь есть, и сынке 5 лет.
Да, еще у нас был период играний, ухода в себя.... интерес у него пропал к нам - вернее стал замыкаться, прихварывать, играть в комп часто, с нами мало общаться...
Знаете в чем дело оказалось? - в работе...
Он неплохой профессионал. Но коллектив ему не нравился. Два года мучался...
Теперь так сложилось, что ушел....
И сам вертится... Да, тяжко. Может и не получится все - но! о чудо! мужик очнулся, играет меньше, с ребенком возится, во всех планах очухался
Я тоже что то бухтела все, переживала... а потом решила и ему сказла - дорогой, ты - мужчина, я уважаю тебя, делай, как тебе лучше - и я знаю, у тебя получится...
Мужику, как я поняла, моему нужно было время перегореть внутри - а в это время уйти в себя...
Не все могут шустро как то и открыто все порешать...
И в плане детей - едте отдохните... все сложится... и будет он самым счастливым, как и Вы!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 8:27 |
|
|
Dim_08 Спасибо Вам! Спасибо за Ваш опыт и советы!
Ruth тоже спасибо!
ВСЕМ хочу сказать БОЛЬШОЕ Спасибо, нет - Огромное спасибо!!!!! Вы все мне очень помогли!
Я и не думала, что так быстро смогу всё для себя разрешить!
Всех услышала, кого-то слушала и восприминала каждое слово, с кем-то согласилась,
чью-то точку зрения взяла на заметку.
Хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ Мужчин за объяснение сути на пальцах, думаю будет полезно не только мне! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 19:15 |
|
|
Катечкина80
Вы не теряйтесь только. Напишите потом, как у вас дела обстоят на этом фронте.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Васелиса
Ясельки

На сайте с 12.10.09 Сообщения: 47 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 23:19 |
|
|
Девочки! Вот ссылка на интересные статьи по семейной теме:
Как влияют цели создания семьи на то, что потом из семьи получиться?
Что такое любовь? Что мешает быть счастливой в браке? О женской привлекательности. Как помочь мужу в финансовый кризис? и др.
http://tcvozrogdenie.ru/stati |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 9:47 |
|
|
Сейчас многие, кто ратовал за расставание, возможно будут находить подтверждение слов, что так получилось.
К сожалению, мои попытки ничем не увенчались…
Был период, почти неделя, мы проводили её как второй медовый месяц, любовь, нежность, просто сказка. На его день рождения, отмечал на работе, я приехала, все убрала, посидела с его сотрудниками, поставила одному из них машину на стоянку, отвезла его домой. Естессно, он хорошо выпил, и вот прям такая нежность была от него, он мне много-много раз повторял, ты такая хорошая, я боюсь что тебя уведут. Я отвечала, что у меня даже мыслей нет, я люблю его, а он все повторял, что очень боится, и что не меня обвиняет, а просто боится.
Но..
Были на свадьбе у его брата, и второй брат произнес тост в честь молодых, со словами, что от нас детей не дождаться вообще. Я точно не помню формулировку, но меня снесло, чтоб меня же по моей больной точке били прилюдно, просто на танке проехали по болячке – выше моих сил. Я ушла из-за стола, проревелась, проистерилась (истерик у меня в принципе то и не было раньше), он пошел со мной, я даже его кулаками пару раз по груди ударила от отчаяния. Говорила, что для меня это важно и что если еще и прилюдно мне нож всаживают – выше моих сил, и что брат его кретин. А меня вместо понимания еще и выставили виноватой, что я среагировала, как вообще не должна была реагировать и сделала самое худшее, что могла. Я прорыдалась, утерла слезы, успокоилась и вернулась за стол, даже тосты потом произносила. Уже потом намного поздней, выходили из-за стола родители жениха (тетя и дядя моего мужа) и я, меня успокаивали, говорили что я золотая. Они очень хорошо ко мне относятся, мы и обнимались с ними, я попросила прощения, что не смогла за столом вынести таких речей, они успокаивали, что тот брательник просто дурной, что его жизнь не била и все еще впереди и потом, может быть - он поймет.
В пятницу, я решила устроить романтический вечер, все сделала, накрыла как когда-то давно, когда у нас еще не было ничего из мебели, поляну на полу (когда мы начинали жить вместе мы ели на полу на пледе, и с нежностью вспоминали то время). Зашел на кухню, когда я еще не закончила, сказал что так здорово и красиво. Устроились, посидели, он встал и ушел к ноуту в другую комнату, а я так и осталась сама на своем пикнике. Меня это жутко обидело. Когда я мыла посуду, он зашел, увидел мои слезы, удивился типа, сказал прости, я попросила меня не трогать. Ушла в ванную на час, легла спать, он достал отдельное одеяло, лег под ним, а на утро уехал на дачу к своим родственникам и больше домой не возвращался до сих пор.
Я неоднократно пыталась объяснить, что ссоры и проблемы бывают у абсолютно всех пар, что если такая ситуация возникает, её надо обсуждать, а он мне чуть что ему не “в нюх” говорит что уедет к маме, или на работу. Он не умеет и не хочет пытаться поговорить, ну выскажи ты мне претензии, чтоб я то уже тогда бороться начала с собой, что не так, откуда я могу знать, только со своими мыслями наедине.
И вот он уехал, написал смс, чтоб я не теряла, он у мамы. Я ответила (возможно, не надо было так резко, но я не справилась меня трясло сильно и задело очень), что он как всегда вместо разговора пытается свалить, что ведет себя “очень” по-мужски, у меня нет слов. Он ответил, чтоб расценивала как хочу, что ему надоело со мной ругаться по несколько раз в день (это ваще пурга, мы не ругались, ощущение, что его - там на даче накрутили). Я ответила, что мне надоело, что существует только его работа, его хочу и его надо, спросила как давно он делал что-то для меня и как хочу я? Сказала, что уже сделала все, ты просто побудь со мной рядом, а он и этого не захотел и нашел для себя другие развлечения. Он ответил, ага, типа я просто придуриваюсь, когда ты дома, я на работе развлекаюсь на стороне. (это вообще к чему было я вообще не поняла в принципе). Я ответила, что сторона вообще не причем, я о другом, я о том, что мне внимание, общение, любовь нужны, я женщина, мне это необходимо. Попросила его хотя бы попытаться меня услышать и понять. Сказала, что чувствую себя просто фоном.
Сейчас мне безумно плохо и больно. Ощущение, что у меня из груди вытащили сердце и мнут в руке, и мне такая боль и все вокруг места, где было сердце ноет.
Я люблю его, люблю. Но у меня желание, чтоб было не только мое желание сохранить семью, чтоб не только я боялась его потерять, но и он этого боялся. Я тоже устала идти первой на разговор после того как обидели меня, не я, а именно меня (мне уже сказали что веду себя как баран и не учусь на приподнесенном уроке, но не могу я пока сама).
Мне на работе вообще народ говорит уже такое: “ты болеешь? глаза у тебя больные какие-то, или от компа уже?”. Естественно, никто на работе не в курсе, шучу как обычно, рнаботаю в полном режиме, но внутри – дыра зияет.
Как же мне быть… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 10:41 |
|
|
Катечкина80
читаю и ваше состояние передается мне...
Вам надо время, чтобы понять, осмыслить и главное посмотреть на ситуацию со стороны!
Вот незнаю, но скалдывается впечатление что это не ваше счастье, вернее ваше счастье еще не пришло, оно не здесь, не он.
Что надо сделать именно сейчас - выкинуть все из головы! (знаю, что это очень трудно). Или для начала поставьте точку в таких ситуациях - раз пошла опять ситуация по тому же руслу, значит все - тема закрыта! Не надо ничего ему доказывать, рассказывать, просить понять... Он такой какой есть, он другим не будет (к сожалению).
НАЧНИТЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!!!!, а не его. Этот совет мне кстати дал мужчина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:02 |
|
|
Уважаемая Катечкина80, Вы не будете возражать, если мы попробуем взглянуть на последний эпизод чуть со стороны. Для начала - Вы уверены, что он правильно понял ваш месседж с романтическим ужином (как понимаю, Вы расчитывали на не менее романтическое продолжение?). Знаете, не только у Вашего покорного слуги телепатические способности находятся в зачаточном состоянии. Так что он вполне мог решить, что благодарности более чем достаточно и можно продолжать обычный распорядок.
Ну а дальше идёт простая спираль. Он видит вашу реакцию, пытается извиниться, получате в ответ просьбу не трогать (и выполняет её!), а затем поступает так же, как многие - раз ситуация непонятна и что делать - тоже, то лучше всего закрыть глаза и подождать, пока она разрешится сама собой.
Резюме. Полагаю (исключительно моё мнение) что вам вместе стоит, взявшись за руки сходить к нормальному семейному психологу. И не один раз. С координатами Вам охотно помогут УФ._________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlaya77
Подготовишка

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 459
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:12 |
|
|
Цитата: | Но у меня желание, чтоб было не только мое желание сохранить семью, чтоб не только я боялась его потерять, но и он этого боялся. |
Бояться плохо, больно, грустно и тревожно. Не надо бояться самой, и не надо любимому желать этого. Страх ничего не сохранит, скорее, разрушит. Катечкина, у Вас всё наладится, рано или поздно, не переживайте.
Оглянуться вокруг. Посмотреть на (в) себя.
Муж -- это не пуп Земли (да простят меня некоторые ). Центр (пуп) для себя всё-таки -- это Вы сами.
Спасибо этому форуму, и, стыдно признаться, темам о семейном неблагополучии. Я окончательно убедилась, что и у семейного человека обязательно должно быть что-то своё, личное. Личная значимость, без оглядки на внешний мир.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катечкина80
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:25 |
|
|
Перед ужином, я попросила его скачать какой-нибудь фильм, чтобы посмотрели вдвоем - он смотрел игровую передачу, было не до моих просьб.
HEKTO писал(а): | Для начала - Вы уверены, что он правильно понял ваш месседж с романтическим ужином (как понимаю, Вы расчитывали на не менее романтическое продолжение?). Знаете, не только у Вашего покорного слуги телепатические способности находятся в зачаточном состоянии. Так что он вполне мог решить, что благодарности более чем достаточно и можно продолжать обычный распорядок. |
Дак в том и дело то, не требовала я продолжения! Он просто встал с "пикника" и ушел на диван за комп. А я осталась одна дожевывать свой романтический ужин, причем я подходила посидела пару минут рядом, спросила вернется ли он - тишина, я ушла и глотая слезы запихивала в себя еду. А он читал новости, лазил в инете и потом между прочим спросил, что скачать , я сказала что мне уже ничего не надо.
HEKTO писал(а): |
Резюме. Полагаю (исключительно моё мнение) что вам вместе стоит, взявшись за руки сходить к нормальному семейному психологу. И не один раз. С координатами Вам охотно помогут УФ. |
Я не знаю, есть у меня внутренняя преграда про психологов, те которых я видела и с кем приходилось пересекаться - не торкают меня. Может созрею до этого.
Марина&Аленочка
Не могу я выбросить из головы, его рядом нет.
Мы неразлучны были всегда, везде и всегда вместе, при этом я НИКОГДА не давила на него, не контролировала постоянным тереблением во сколько он прийдет и почему его нет, не изводила звонками, главное знаю где он - достаточно. Т.е. гипер контроля никакого не было. Но при этом мы везде и всегда были вместе, и в гости, и праздники , и помощь кому-то, единственное он с друзьями иногда в баню поболтать или на работе задержаться.
Я начинаю любить себя, поэтому мне и плохо, что ко мне то и не идут навстречу, что меня обидели и я же еще и крайняя и возможно от меня же и ждут покаяния.
Svetlaya77 писал(а): |
Спасибо этому форуму, и, стыдно признаться, темам о семейном неблагополучии. Я окончательно убедилась, что и у семейного человека обязательно должно быть что-то своё, личное. Личная значимость, без оглядки на внешний мир. |
Да у меня есть личное пространство, мне просто не хватает его внимания, зачем тогда мы вместе, если мне ВСЕ внимание получать своим способом? Ведь должен быть компромисс, должна быть золотая середина как. Я не растворяюсь в нем, у меня своя интересная, насыщенная и сложная работа, друзья, увлечения, но при всем при этом я считаю семья - главное, остальное - приложение к этому.
Последний раз редактировалось: Катечкина80 (Вт Июн 01, 2010 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ruth
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:47 |
|
|
Катечкина80
Ваш муж, по-моему, просто чувствует Вашу внутреннюю агрессию по отношению к нему.
А она, эта Ваша внутренняя агрессия, которая проявляется неявно, вызвана тем, что муж не хочет делать того, что хотите Вы.
Не надо заставлять мужчину делать что-то, даже если это что-то важно и необходимо. Они все этого не любят и будут делать наоборот. А вы упрямо настаиваете на своем. Это не по-женски, поэтому ничего не получается.
Здесь нужно совсем другое.
Дайте вашему желанию тайм-аут, ну потерпите, НЕ ДАВИТЕ НА МУЖА.
У Вас всё образуется!!!
Извините за некоторую резкость._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Июн 01, 2010 11:49 |
|
|
HEKTO