Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Как вывезти заграницу ребёнка под опекой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 7:38     Ответить с цитатой

Ирина2000, у меня еще попросили копию приказа о назначении опекуном.

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 8:06     Ответить с цитатой

Vera*
Я сдавала на пл. Труда, месяц назад.
У меня опекунские бумажки даже не просили, я сама их насильно им вручила, типа пусть будут в деле, чтоб потом пять раз к вам не ездить.

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11160
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 9:07     Ответить с цитатой

Удостоверение опекуна - бумага не обязательная (законом не утверждена и выдаётся далеко не во всех регионах, "чиста" для удобства). Главным документом по опеке является приказ об установлении опеки.

У меня ещё просили бумагу о регистрации подопечного по моему адресу. Вот тольео не помню, когда именно просили - то ли когда вкладыш о гражданстве добывала, то ли когда уже загранпаспорт оформляла.

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
Vera*
Я сдавала на пл. Труда, месяц назад.
У меня опекунские бумажки даже не просили, я сама их насильно им вручила, типа пусть будут в деле, чтоб потом пять раз к вам не ездить.

А я на Д. Ковальчук неделю назад. Документы приняли при условии, что я им до конца дня привезу приказ и копию.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:12     Ответить с цитатой

Вот блин....А приказ в опеке же находится???...

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11160
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 12:35     Ответить с цитатой

Мне в своё время выдали на руки аж три оригинала приказа. Но это было в другом регионе. В "деле" в опеке, наверное, четвёртый.
По идее, приказ у опекуна должен иметься.

Но попробуйте с удостоверением. Могут ведь и не спросить приказ.

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 13:39     Ответить с цитатой

маська, а в каком суде лишали родительских прав? Я брала заверенную копию приказа в суде. Приехала в приемные часы в архив (кажется, надо уточнить по телефону) и за 5 минут мне все выдали.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:05     Ответить с цитатой

http://www.rusnovosti.ru/news/84025
теперь еще и Медведев следит за нами

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 21:38     Ответить с цитатой

это не про нас...
15.04.2011 | 10:42
Утверждены правила выезда детей-сирот за границу
Организации, занимающиеся зарубежным отдыхом российских детей-сирот, должны иметь опыт подобной деятельности не менее трёх лет. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в «Российской газете». Согласно постановлению, существенными условиями договора стали: сведения о количественном составе выезжающей группы и сопровождающих её лицах, местонахождение и срок пребывания, источники и порядок финансирования расходов, а также запрет на продление срока поездки.

В число обязанностей стороны, организующей выезд из России несовершеннолетних, входит, в том числе, подготовка и оформление документов, предоставление услуг переводчика, оплата телефонной связи для руководителя группы.
http://www.rusnovosti.ru/news/141830

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 1:27     Ответить с цитатой

Девочки, кто оформлял на опекаемого шенгенскую визу!
Вот читаю список Татьяны, вопрос - так ли нужно делать "НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ СОГЛАСИЕ от опекуна на самостоятельный выезд ребёнка (даже если он едет с Вами) Рекомендую нотариуса Папилина Игоря Викторовича (на Танковой)"?

Всё же ребёнок со мной едет, как-то странно... И может ли эту штуку сделать любой нотариус?
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 1:37     Ответить с цитатой

Аня, мне тоже это было странно. Но французы требовали именно такое согласие :eek: .
Как правило, ТА дают образец оформления согласия для каждой конкретной страны Шенгена.
Посмотри требования к документам вот здесь, например (только выбери нужную страну, чью визу вы планируете получать) :
Скрытый текст:
http://www.tourtrans.ru/viza.html

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:14     Ответить с цитатой

Татьяна**А
Спасибо!
Да уж, не простое это дело, тут разобраться. На сайте консульства Германии об опекаемых ни слова, попытаюсь им позвонить.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 2:41     Ответить с цитатой

Звонок туда платный!!!

Лучше тогда обратиться с вопросом через форму на сайте Консульства:
Скрытый текст:
https://nowosibirsk.diplo.de/Vertretung/nowosibirsk/ru/Kontakt.html?verteiler=97584

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Образец оформления согласия для туров с открытием Немецкой визы

ОФОРМЛЕНИЕ СОГЛАСИЯ ДЛЯ ВЫЕЗДА ДЕТЕЙ В ГЕРМАНИЮ

Предлагаем Вашему вниманию образец согласия, которое необходимо оформить для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей (в этом случае необходимо согласие от другого родителя) или без родителей в составе детской группы (в этом случае необходимо согласие от обоих родителей).
 Согласие должно быть заверено нотариально. Необходимо предоставить две нотариально заверенные копии согласия с переводом только на немецкий язык компетентными переводческими бюро. Перевод нотариально заверять не нужно.
 Помимо согласия необходимо предоставить две нотариально заверенные копии свидетельства о рождении. Ф.И.О. родителей и ребёнка в свидетельстве о рождении и согласии должны совпадать. Если не совпадают, то необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о перемене имени, фамилии, о браке, разводе и т.п.
В согласии обязательно должно быть указано:
- Фразы «в Германию и другие государства Шенгенского соглашения, в том числе Польшу, Чехию, Австрию, Швейцарию, Венгрию, Францию и другие страны Европы» и «в cоответствии со ст. 22 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» возлагаем на … (ФИО сопровождающего, согласия «без сопровождения» не принимаются) обязанности по защите прав и законных интересов ребёнка, а также ответственность за его жизнь и здоровье».

- Необходимо указать точные сроки поездки.
- Срок действия согласия - не более 3-х месяцев со дня выдачи.
Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:
- Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о смерти.
- Ксерокопия книжки матери - одиночки и оригинал справки из ЗАГСа (форма 25) о том, что сведения об отце записаны со слов матери.
- Оригинал справки из милиции - о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным.
- Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия).
- В случае опекунства предоставляется нотариально заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, нотариально заверенная копия свидетельства опекуна и согласие на выезд от опекуна – две нотариально заверенные копии с переводом на немецкий язык. Перевод заверять нотариально не нужно.
Просим Вас обратить внимание, что свидетельство о разводе родителей ни в коем случае не может заменить согласие от второго родителя!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОБРАЗЕЦ В компетентные органы Российской Федерации
В компетентные органы Германии,
государств Шенгенского соглашения и других стран Европы
от Ивановой Татьяны Петровны и Иванова Сергея Николаевича, проживающих по адресу: г. Москва, ул. Неделина, д.10, кв.87

СОГЛАСИЕ

Мы, нижеподписавшиеся, Иванов Сергей Николаевич и Иванова Татьяна Петровна разрешаем выезд нашего несовершеннолетнего сына Иванова Алексея Сергеевича в Германию и другие государства Шенгенского соглашения, в том числе Польшу, Чехию, Австрию, Швейцарию, Венгрию, Францию и другие страны Европы с 10 марта 2008 года по 17 марта 2008 года в сопровождении Сидоровой Марии Александровны, паспорт…, и в соответствии со ст. 22 Федерального закона “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ” возлагаем на неё обязанности по защите прав и законных интересов ребёнка, а также ответственность за его жизнь и здоровье.

г. Москва,
Двадцать пятое ноября две тысячи восьмого года.

Подписи родителей

Я, Крылова Анна Васильевна, нотариус города Москвы, нотариальная контора расположена по адресу: г.Москва, ул. Юности, д. 50, телефон (495) 3632413, свидетельствую подлинность подписей граждан Ивановой И.П. и Иванова С.Н., которые были сделаны в моем присутствии.

Зарегистрировано в реестре за №
Взыскано по тарифу
Нотариус Крылова А.В.

Это образец с того сайта, на который я давала ссылку чуть выше.

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 11:00     Ответить с цитатой

То есть вот это:
- В случае опекунства предоставляется нотариально заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, нотариально заверенная копия свидетельства опекуна и согласие на выезд от опекуна – две нотариально заверенные копии с переводом на немецкий язык. Перевод заверять нотариально не нужно.
нужно если даже опекун едет с ребёнком? Типа опекун разрешает выехать ребёнку без его дорогой биомамы, только с собой? :-) Логика, однако...
Наша личная проблема в том, что у нас приказ об опеке неправильно прошит, и поэтому нотариус отказался заверить копию, я как-то пыталась. А в опеке отказались переделывать приказ, я, правда, не настаивала сильно, в тот раз без этого обошлось. Так и будет наша звезда невыездная, что ли ...

Сейчас позвонила всё-таки (не знаю, платно ли) мне сказали, что всё как на обычного ребёнка + документы об опекунстве с простыми копиями, согласия не нужно, но это не точно, поскольку данная тётенька знает это только примерно, надо им написать и получить точный ответ. Вот так.
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Зачем согласие от опекуна?
Аня, цитируемый документ имеет в начале такую фразу:

Предлагаем Вашему вниманию образец согласия, которое необходимо оформить для детей до 18 лет, путешествующих с одним из родителей (в этом случае необходимо согласие от другого родителя) или без родителей в составе детской группы (в этом случае необходимо согласие от обоих родителей).

Твой будет путешествовать с тобой. Этот документ не имеет к тебе отношения.

Мы три раза получали с Андреем шенген, первые два раза я перестраховывалась и брала согласие от опеки - мол, мы не возражаем. Его не спрашивали нигде. В прошлом году даже его не прикладывала. Удостоверение опекуна + копия решения о лрп + свидетельство. Копия решения не была заверена нотариусом, просто отксерена.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: