Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Ребенок убегает от мамы. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селена_к
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 0:29     Ответить с цитатой

Оксаночка
я не совсем поняла что вы хотите сказать.
А цитата, для информации. Если интересно возьмите на вооружение, если нет - выкиньте из головы

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

«Проблема может быть решена только на уровень выше, чем создана», - Эйнштейн
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 2:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок – полностью зависимое существо.

совершенно не согласна... с тем, что ребенок должен об этом знать...))) Ребенку скорее лучше чувствовать свободу, чем зависимость.
ИМХО.

Tamitova
Студент
Студент

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 10:13     Ответить с цитатой

Селена_к
Цитата:
У меня ребенок в положенном месте предоставлен себе, а где опасно с мамой за руку

Вы мое сообщение до конца прочитали????
Вы написали тоже самое только другими словами :D

А на счет задачи...мож вы меня не так поняли.....Ваша зачача за малышом приглядывать, а не его приглядываться к вам....И возраст я указала....всё это до 3-х лет. Рамки на них еще не действуют. Уже потом у ребенка начинают появляться такие чувства как боязнь потерять маму, как собственное Я, и многое другое.....и уже тогда он приглядывается...

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Мама учит ребенка моделям взаимодействия с миром и с людьми. Есть правило: сначала вместо ребенка, потом вместе с ребенком, потом контроль над ребенком, потом ребенок сам. При обучении ребенка любому новому начинанию, вы проходите все эти стадии. Малыш еще не знает, какое правильное и адекватное поведение в конкретной ситуации. Ребенок - ведомый, а мать - ведущая. Ведущая роль матери – это не деспотичное поведение самодурки, основанное на авторитарности. Ведущая роль матери всегда опирается на авторитет. Понимаете разницу? Мать знает, как правильно, и готова научить ребенка этому собственным примером, предоставляя ему возможность потом пробовать самому. Но для этого надо, чтобы мама сама знала, какие модели поведения адекватны в данный момент.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 15:16     Ответить с цитатой

Селена_к, меня всегда удивляет желание некоторых переиначить всё на свой лад, не слыша мнение окружающих.
Представьте, а Tamitova права и желание убежать от мамы действительно проходит. И предлагает она вполне адекватные модели поведения мамы в данный момент и с примерами. У вас пока теоритеческая подготовка слушателей идёт?

Читая Вас, выстраивается следующая цепочка:
1. напугать маму врождённой опасностью для ребёнка (в сравнии современной цивилизации с прошлыми века особо эффектно)
2. объяснить что есть осознанное материнство (конечно, мы все детей под колёса машин так и норовим бросить; сознательнее надо быть женщины, сознательнее :-P )
3. цитирование Эйнштейна (надо выше брать, выше)
4. объяснение модели обучения матерью ребёнка взаимодействию с миром и людьми (а мы этого и не знали :shock: !).
Предположу, что далее пойдёт объяснение адекватных моделей поведения матери 8-)
Где-то это уже было и что-то напоминает :cool:
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 21:20     Ответить с цитатой

Эос, а вы когда книги читаете, тоже разбираете текст на слова и фразы :D
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 23:55     Ответить с цитатой

Ага, очень увлекательно, особенно строение текста и стиль речи :D
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 0:20     Ответить с цитатой

ухожу :witch2: мне наверное нечего добавить к сказанному
⮝ наверх ⮝

Пушка

На сайте с 22.12.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 12:10    Заголовок сообщения: Убежал Ответить с цитатой

любленок всегда следовал за мной...
я видела пример подруги которая своего малыша не могла ни на сек. оставить, даже отвернуться - удирал,
поэтому (на кидайте помидоры) рожановское следование за мамой - мне очень импонировало... и всегда малыш был со мной...
но вот вчера в магазине он затеял игру в прятки, посетителей было мало и строго дяди/тети я не нашла, да и не особо искала, я больше всего искала своего сына...
ситуация была такая:
пока держу за руку - не отходит, только отпускаю, чтобы посмотреть товар - удирает и прячется, я и так и эдак: Мама не играет, пойдем со мной...
пришлось срочным днлом уходить.. вот и думаю теперь :
придется чтоли ходить только туда где тележки есто для детенка?
нам 2 года...
скажу чесно первый раз были в таком большом магазине вдвоем, обычно вместе с папой ходим, или в телегу сажаю.... придется наверное теперь чаще ходить в магазин "на экскурсию", что бы научиться взаимодействовать....

а как у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 16:26     Ответить с цитатой

А может вы зря волнуетесь и это просто разовая ситуация и он просто привлекал внимание?

Последний раз редактировалось: Оксаночка (Сб Май 04, 2013 9:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пушка

На сайте с 22.12.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 22:23     Ответить с цитатой

наверное, я действительно испугалась, потому что он именно играл в прятки, т.е. прятался в закутке - где я его с трудом нашла
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Пушка, для нас в возрасте 2 года это была настоящая проблема. Лип не играл со мной, он просто уходил по своим делам. Через какое-то время (почти через год :lol: ) это прошло.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 10, 2008 21:24     Ответить с цитатой

У нас тоже, как у Женни, Ник просто уходил куда хотел и все, а я носилась его искала. А потом как то прошло. Сейчас сам предупреждает куда он пойдет и где его потом ждать.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 19:03     Ответить с цитатой

А мой парень только-только начал в ботинках по улице ходить. Зашли в магазин, на кассе я его выгрузила из телеги. Стою, рассчитываюсь. У Федьки в руках был ключик от кабинки. Ну, есссно, он пошел кабинку открывать :lol: то, что я осталась у кассы-пофиг. Мне очень неприятно было
Пушка писал(а):
придется наверное теперь чаще ходить в магазин "на экскурсию", что бы научиться взаимодействовать....

И нам тоже :sad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Annastasia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Мой просто брал и Уходил, из магазина, с детской площадки (когда мама заболталась :oops: ), отовсюду. Просто ему видимо было интересно, а что вокруг. Началось в 1,6 закончилось ...ну, после 2х точно. Я принимала его правила игры: Уходишь - иди, а сама следом, но так, чтоб он меня не видел. А там действовала по обстоятельствам. Сейчас (3 года) идет рядом, или за мной, я даже за руку не всегда держу! :D Но первый раз, когда ушел, было страшно :shock: Не переживайте, находиться и вернется. А сегодня в журнале прочитала, что маленькому ребенку не лишним будет бейджик, с именем, адресом и т.д. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: