Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 14:59     Ответить с цитатой

Mu
Коклюш нельзя ни с чем спутать! Поверьте мне, сама болела вместе с ребенком :o

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:27     Ответить с цитатой

да, есть у педиатров термин такой "коклюшный кашель", так как ни у какой другой болезни такого характерного кашля нет.
возможно привитые в более легкой форме болеют? поэтому не совсем понятно то-ли коклюш это, то-ли нет? Но диагноз конечно такой никто привитому дитю не напишет, так как статистика нужна хорошая... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Насчет коклюша - абсолютно точно, перепутать сложно, но официальный диагноз - не ставят.

pingvin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:14     Ответить с цитатой

Нашей первой девочке ставила все прививки, и сомнений никаких не было. Наоборот, не понимала, как это можно не поставить, отказаться, косо смотрела на тех, кто не ставит (позиция была в точности как у Л.А. ;) ).Со вторым начала сомневаться и оттягивать на сколько можно было, но тоже в итоге все поставили (тяжело переносил акдс, а медсестра после каждой ревакцинации говорила, что в следующий раз будет легче, выходило с точностью до наоборот). Третьему не ставлю и не буду, т.е. полностью поменяла отношение к прививкам (теперь думаю как Мрия :haha: ).
А произошло это в связи с осознание того, что никому, кроме меня(и мужа) наши дети не нужны, не важны их интересы. И это правильно, потому что не естественно перекладывать свою родительскую ответственность(или заинтересованность) на кого-то или что-то, особенно на абстракцию, коей является наше гос-во (чьи интересы оно защищает одному богу известно). Я теперь полагаюсь только на интуицию и инстинкт. А насчет эпидемий в средние века - так они самоликвидировались, когда уровень жизни вырос (вместе с культурой и личной гигиеной). И то, что сейчас происходит в Средней Азии, было в Чечне - тот же самый процесс, только в обратном направлении. А про грипп я читала мнение врача, что эффективность прививок от него ниже в сравнении с частым мытье рук.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:22     Ответить с цитатой

pingvin писал(а):
Нашей первой девочке ставила все прививки, и сомнений никаких не было. Наоборот, не понимала, как это можно не поставить, отказаться, косо смотрела на тех, кто не ставит (позиция была в точности как у Л.А. ;) ).Со вторым начала сомневаться и оттягивать на сколько можно было, но тоже в итоге все поставили (тяжело переносил акдс, а медсестра после каждой ревакцинации говорила, что в следующий раз будет легче, выходило с точностью до наоборот). Третьему не ставлю и не буду, т.е. полностью поменяла отношение к прививкам (теперь думаю как Мрия :haha: ).
А произошло это в связи с осознание того, что никому, кроме меня(и мужа) наши дети не нужны, не важны их интересы. И это правильно, потому что не естественно перекладывать свою родительскую ответственность(или заинтересованность) на кого-то или что-то, особенно на абстракцию, коей является наше гос-во (чьи интересы оно защищает одному богу известно). Я теперь полагаюсь только на интуицию и инстинкт. А насчет эпидемий в средние века - так они самоликвидировались, когда уровень жизни вырос (вместе с культурой и личной гигиеной). И то, что сейчас происходит в Средней Азии, было в Чечне - тот же самый процесс, только в обратном направлении. А про грипп я читала мнение врача, что эффективность прививок от него ниже в сравнении с частым мытье рук.

если бя смотрела косо, то вопросы тут не бы не задавала)). Насчет самоликвидации эпидемий - это Вы круто завернули))). Балин, наверняка противочумные экспедиции ( это уже даже в советские времена были ) по уничтожениею тарбаганов - это было просто пикники на природе!. так чиста шашлычки пожарить)). . А в 18 гОде в Москве эпидемия тифа.. эээ пардон, что я вру весь тиф самоликивидировался еще в средние века! ))

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

.... " были демоны, были мы этого не отрицаем! Но они самоликвидировались! " :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:23     Ответить с цитатой

Цитата:
А в 18 гОде в Москве эпидемия тифа
Л.А., Вы не помните какие условия были в Москве в 18-м?

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Цитата:
А в 18 гОде в Москве эпидемия тифа
Л.А., Вы не помните какие условия были в Москве в 18-м?

Канешно, я там была я все помню)). И помню даже то что потом, когда прошла вся разруха были вспышки эпидемий. (Они и сейчас есть - даже и чумы). А развитые " благополучные " страны получают другие болезни. С которыми продолжаю бороться врачи. Это отрицать - глупо.

pingvin

На сайте с 01.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:17     Ответить с цитатой

"Разруха- она в головах".Приучите детей мыть руки почаще и будет Вам щастье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 22:19     Ответить с цитатой

pingvin писал(а):
"Разруха- она в головах".Приучите детей мыть руки почаще и будет Вам щастье.

заодно не дышать))

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Л.А., Вы представляете мимо скольких туберкулезных плевков Вы проходите каждый день и не заболеваете?
В общем один из постулатов иммунологии состоит в том, что иммунитет развивается только при постоянных тренировках. Помещая кого-бы то не было в стерильную среду - имеем отсутствие иммунитета.

Л.А.

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 23:30     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Л.А., Вы представляете мимо скольких туберкулезных плевков Вы проходите каждый день и не заболеваете?
В общем один из постулатов иммунологии состоит в том, что иммунитет развивается только при постоянных тренировках. Помещая кого-бы то не было в стерильную среду - имеем отсутствие иммунитета.

Вы уж какую нибудь одну линию держите. Либо ребенок растет в здоровой среде, и сам по себе вырабатывает иммунитет ( на что он тогда ему? организм скомандует, але - среда - здорова!) Либо уж организм вырабатывает иммунитет находясь в агрессивной среде ( зачем мытье рук тогда? - природа вроде как все должна победить). Но во вторую линию привика нормально так впишется - это и есть агрессия для которой необходимо выработать защиту.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Цитата:
привика нормально так впишется - это и есть агрессия для которой необходимо выработать защиту.
Стоит учитывать то, что существует определенные последовательные линии защиты иммунитета, которые не предпологают попадание чужеродных агентов напрямую в кровь, как происходит во время прививок.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Вот про мытье рук, я могу поспорить. Когда учились в универе, мы всей группой ходили в столовую. Там рядом с лестницей были рукомойники. Мы все студенты- пофигисты проходили мимо, а один наш Арвидас тщательно мыл руки. Разразилась эпидемия дизентерии в студ.городке, так их наших, заболел именно этот Арвидас. Вот вам и болезнь грязных рук! Я не призываю не мыть руки, но мойте без фанатизма :haha:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:28     Ответить с цитатой

juditt, :aga-aga: моя мама всегда ратовала за кипечени непастеризованного молока (из бочки), в результате именно она попала в инфекционку с дизентерией, а мы, любящие не кипяченное, хоть бы хны.

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 12:46     Ответить с цитатой

Предлагаю разделить тему на две- за и против :-) ,потому что это такой вопрос принципиальный,по которому не договориться (типа лучше один ребёнок или много,полезны домашние животные или вредны и т. д.)Мои привиты по графику,т.к. моё ветеринарное образование говорит о том что НАДО!Оно же утверждает,что гигиена враг туризма,поэтому дома кошка,собака,попугаи и полная нестерильность.Дети болеют соплями иногда и никогда животом ттт,тянут в рот всё подряд,включая обувь,особенно в период активного ползанья.А наш сосед,Данилкин ровесник прививавшийся только импортными вакцинами и живущий в чистоте и порядке уже два раза болел кишечным гриппом по полной программе с реанимацией.В общем не договоримся мы,дети разные,подход у каждого свой.Солидарна с juditt,пока большинство привито,некоторые могут и повыпендриваться.В общем,здоровья нам и нашим детям!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: