Предыдущая тема :: Следующая тема |
многодетным: прививаете ли вы детей? |
да, а как же иначе? |
|
23% |
[ 39 ] |
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости |
|
9% |
[ 16 ] |
ставим прививки, но не все |
|
33% |
[ 55 ] |
не прививаем |
|
33% |
[ 56 ] |
|
Всего проголосовало : 166 |
|
Автор |
Сообщение |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 18:27 |
|
|
да, есть у педиатров термин такой "коклюшный кашель", так как ни у какой другой болезни такого характерного кашля нет.
возможно привитые в более легкой форме болеют? поэтому не совсем понятно то-ли коклюш это, то-ли нет? Но диагноз конечно такой никто привитому дитю не напишет, так как статистика нужна хорошая...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.06 Сообщения: 751 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 21:14 |
|
|
Нашей первой девочке ставила все прививки, и сомнений никаких не было. Наоборот, не понимала, как это можно не поставить, отказаться, косо смотрела на тех, кто не ставит (позиция была в точности как у Л.А. ).Со вторым начала сомневаться и оттягивать на сколько можно было, но тоже в итоге все поставили (тяжело переносил акдс, а медсестра после каждой ревакцинации говорила, что в следующий раз будет легче, выходило с точностью до наоборот). Третьему не ставлю и не буду, т.е. полностью поменяла отношение к прививкам (теперь думаю как Мрия ).
А произошло это в связи с осознание того, что никому, кроме меня(и мужа) наши дети не нужны, не важны их интересы. И это правильно, потому что не естественно перекладывать свою родительскую ответственность(или заинтересованность) на кого-то или что-то, особенно на абстракцию, коей является наше гос-во (чьи интересы оно защищает одному богу известно). Я теперь полагаюсь только на интуицию и инстинкт. А насчет эпидемий в средние века - так они самоликвидировались, когда уровень жизни вырос (вместе с культурой и личной гигиеной). И то, что сейчас происходит в Средней Азии, было в Чечне - тот же самый процесс, только в обратном направлении. А про грипп я читала мнение врача, что эффективность прививок от него ниже в сравнении с частым мытье рук. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Л.А.

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 21:22 |
|
|
pingvin писал(а): | Нашей первой девочке ставила все прививки, и сомнений никаких не было. Наоборот, не понимала, как это можно не поставить, отказаться, косо смотрела на тех, кто не ставит (позиция была в точности как у Л.А. ).Со вторым начала сомневаться и оттягивать на сколько можно было, но тоже в итоге все поставили (тяжело переносил акдс, а медсестра после каждой ревакцинации говорила, что в следующий раз будет легче, выходило с точностью до наоборот). Третьему не ставлю и не буду, т.е. полностью поменяла отношение к прививкам (теперь думаю как Мрия ).
А произошло это в связи с осознание того, что никому, кроме меня(и мужа) наши дети не нужны, не важны их интересы. И это правильно, потому что не естественно перекладывать свою родительскую ответственность(или заинтересованность) на кого-то или что-то, особенно на абстракцию, коей является наше гос-во (чьи интересы оно защищает одному богу известно). Я теперь полагаюсь только на интуицию и инстинкт. А насчет эпидемий в средние века - так они самоликвидировались, когда уровень жизни вырос (вместе с культурой и личной гигиеной). И то, что сейчас происходит в Средней Азии, было в Чечне - тот же самый процесс, только в обратном направлении. А про грипп я читала мнение врача, что эффективность прививок от него ниже в сравнении с частым мытье рук. |
если бя смотрела косо, то вопросы тут не бы не задавала)). Насчет самоликвидации эпидемий - это Вы круто завернули))). Балин, наверняка противочумные экспедиции ( это уже даже в советские времена были ) по уничтожениею тарбаганов - это было просто пикники на природе!. так чиста шашлычки пожарить)). . А в 18 гОде в Москве эпидемия тифа.. эээ пардон, что я вру весь тиф самоликивидировался еще в средние века! ))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
.... " были демоны, были мы этого не отрицаем! Но они самоликвидировались! "  _________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pingvin

На сайте с 01.11.06 Сообщения: 751 В дневниках: 2 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 22:17 |
|
|
"Разруха- она в головах".Приучите детей мыть руки почаще и будет Вам щастье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Л.А.

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Л.А.

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Пт Июн 18, 2010 12:46 |
|
|
Предлагаю разделить тему на две- за и против ,потому что это такой вопрос принципиальный,по которому не договориться (типа лучше один ребёнок или много,полезны домашние животные или вредны и т. д.)Мои привиты по графику,т.к. моё ветеринарное образование говорит о том что НАДО!Оно же утверждает,что гигиена враг туризма,поэтому дома кошка,собака,попугаи и полная нестерильность.Дети болеют соплями иногда и никогда животом ттт,тянут в рот всё подряд,включая обувь,особенно в период активного ползанья.А наш сосед,Данилкин ровесник прививавшийся только импортными вакцинами и живущий в чистоте и порядке уже два раза болел кишечным гриппом по полной программе с реанимацией.В общем не договоримся мы,дети разные,подход у каждого свой.Солидарна с juditt,пока большинство привито,некоторые могут и повыпендриваться.В общем,здоровья нам и нашим детям!_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|