| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
stuardessa
Академик

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 20:39 |
|
|
ну я бы тоже не хотела  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 10:57 |
|
|
|
У меня дед бабушку в ЗАГС под дулом пистолета привел, работал в милиции, она его ухаживания отвергала - больше кобенилась, говорит, что обуви не было бегать на свидания, а он не дождется ее в назначенном месте в назначенное время, придет к ее родителям к дому, демонстративно рубаху порвет на себе, бросит на крыльцо и уйдет. Прабабушка рубашечку поднимет , зашьет и сыну младшему оденет. Прожили в итоге больше 60 лет. А пробабушка была богатая, у родителей было имение в Ясной поляне, но была говорят некрасивая и до 23 лет так никто и не сосватал ее, пришлось выходить замуж за местного кузнеца. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 12:30 |
|
|
Юлия-Л
Про "рубаху порвет" - смешно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1778 В дневниках: 362
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 15:11 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 2:17 |
|
|
Почитала книжку про Суад... К вечеру поймала себя на том, что хожу по дому на цырлах, опустив глаза - боюсь мужа рассердить Впечатляет, однако, книжка...
И девушка вспомнилась афганская, которой муж нос и уши отрезал за то, что она к родителям от побоев сбежала  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 12:35 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama_Mashi
Студент

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лена+Катя+!
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 346 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 2:47 |
|
|
А я ещё где то читала, что по традиции (конечно не все соблюдают) когда у грузин (если не правильно написала нацию - поправьте, пожалуйста) рождается мальчик, то мать первые недели усиленно ест чеснок, чтобы вырос настоящий мужик. При этом, 2 недели ребёнок бьётся в истерике от вкуса молока и проблем с животом
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Ну и ещё копирую из интернета
Оказывается, что если в Японии мужчина и женщина идут по улице, просто взявшись за руки, то это считается неприличным.
Традиционное свадебное блюдо бедуинов - жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, которые начинены рыбой, а рыба начинена яйцами.
Малагасийцы раз в 2-3года выкапывают своих умерших предков и меняют им одежды.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Что то меня понесло уже не по теме 
Последний раз редактировалось: VoV (Сб Июн 18, 2011 11:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anasko
Детский сад

На сайте с 17.04.09 Сообщения: 196 В дневниках: 1 Откуда: Педуниверситет-ул.Ни китина
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 0:13 |
|
|
| may-lyudmila писал(а): | | VoV писал(а): |
Традиционное свадебное блюдо бедуинов - жареный верблюд, внутри которого находится жареный баран, начиненный вареными курами, которые начинены рыбой, а рыба начинена яйцами. |
А в яйцах - смерть кащеева. |
 _________________ Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня — лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 2:18 |
|
|
| Льесальвхейм писал(а): | Фарфоровая
Блин. ну вот у меня болевой порог высокий. я нервы из зубов как-то без обезболивания драла, в полне терпимо . а было бы болнее рожать, может и вопила бы так же. |
А я зубы под общим наркозом драла - очень боли боюсь. А вот второго ребенка родила без наркоза и тоже не орала - просто не настолько больно было . Так что чувствительно у людей в разных местах бывает разная
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
| Фарфоровая писал(а): |
а как же американские фильмы? у них там все орут прям..с первой схватки наверное.  |
Я не знаю, что там в фильмах, но в жизни никто не орет. Во всяком случае, я не слышала - хоть и гуляла 3 часа по коридору родилки . Одна из причин: 90% первых родов проходит с применением эпидуралки .
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
| Ирис@ка писал(а): | как послушаешь так прям ни одна ни кричала и прям как минимум себя вела геройски. Кто ж тогда матом орет на весь роддом и просто голосит : "дайте обезболивающие!". Это все какие-то наверно сказочные персонажи...  |
Какой там мат? Я просто спросила врача (было уже 10 см): "Какие у меня сейчас возможности в плане обезболивания?" . А он, вместо того, чтобы просто сказать: "Никаких", также вежилово прочитал мне лекцию с перечислением каждого вида обезболивания и с объяснением почему оно мне не подходит . Пока лекция закончивалась, я уже почти родила ._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SilkWind
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.11 Сообщения: 506 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 20, 2011 8:39 |
|
|
Раскажу что знаю про индийский традиции, так как мне эта культура очень нравится и я её стараюсь изучать)
В общем насчет целомудрия, оно там ценится до сих пор и до свадьбы этим заниматься нельзя, только после и с мужем. (конечно не везде уже это осталось, но в большинстве своем)
И еще у них многие пары, прежде чем сыграть свадьбу, приходят к астрологу, что узнать, стоит им жениться или нет. Мне рассказывали такой реальный случай: Парень и девушка пришли к астологу, а тот сказал что им не в коем случае нельзя жениться, в итоге свадьбу отменили, а через день после того как должна была быть свадьба жених погиб. А в индии, если девушка бы все-таки вышла за него и через день её муж погиб - её бы никогда больше не взяли замуж. Просто астолог увидел судьбу жениха и поэтому запретил жениться. Астологи у них очень хорошие и пользуются большим уважением. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VoV
Студент

|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 3:18 |
|
|
Темка была замечательная. Может кто нибудь ещё вспомнит замечательные традиции  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|