Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Мечта длиною в 20 лет…
как я ждала сына

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 2:17     Ответить с цитатой

частица писал(а):
интересно, это будет считаться усыновлением?

Нет, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 10:26     Ответить с цитатой

В последние дни младшая дочка активно играет в "дом ребенка". Наберет кукол, кормит их, одевает, гуляет, но она теперь - не мама, а нянечка, что ли. И предлагает мне периодически прийти к ним и ВЫБРАТЬ себе малыша. Вот откуда это? Ни разу, сколько бы я не рассказывала ей о Сашеньке, а к тому же поднимается при этом и тема появления у нас в семье самой Веронички, я не высказывала мысли о выборе ребенка. Да, мы ждали его, да, он ждал нас, да, мы нашли друг друга. Да ведь и не было, собственно, никакого процесса выбора, если уж откровенно. И Вероничку, и Сашеньку мы "почувствовали" по фотографии и сразу написали согласие после знакомства. И мне непонятно, почему ребенок воспринимает это как "магазин", где можно прийти и выбрать? Не хотелось бы, чтобы наши дети чувствовали себя именно так... :eek:

Еще, позавчера, в поликлинике (а доча любит выбирать людные места для шокирования окружающих) Вероничка наблюдает за детками с родителями, и вдруг громко выдает мне: "Я хочу, чтобы вон та тетя была моей мамой!", указывая пальцем на женщину с мальчиком напротив. Окружающие затихают, а мне выкручиваться... Обращаю все в шутку, предлагая тогда уж поменяться: мне того мальчика, а Вероничке - ту маму. На что доча, естественно, сразу от всего отказывается. Но меня снова сильно задевает: она считает, что можно ВЫБИРАТЬ! А еще больше ранит то, что именно так мы и делаем сами, приходя в учреждение и тыкая пальцем: хочу вон того ребенка! Вот... Повод для размышления... Опять приходится учиться у своих чад...

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:05     Ответить с цитатой

LS

Просто наши детки не глупые. Мой сын знает, что не я его родила, а значит между нами нет такой безусловной связи - его взяла я, а могла бы взять и другая женщина. Он до этого сам допёр. Иногда, при ссоре, может сказать - тебя не люблю, хочу другую маму. От кровных я такого не слышу. Я стараюсь на такое не реагировать никак, благо не так часто это бывает. Я-то знаю, что он меня любит, но просто факт своей приёмности вот так "переваривает". Иногда, наоборот, в благодушном настроении начинает фантазировать - ты меня выбрала, потому что я самый хороший, красивый и т.п. Хотя я опять же такого не говорила.

А ещё случай - я вообще не ожидала. Разговаривали как-то о том, у кого когда день рождения. Он и спросил: "А когда день рождения у моей тёти?" "У какой тёти?" " У той, которая меня родила" :eek:
"Не знаю. А зачем тебе?"
"Просто так"
:( :( :(
Бедный мой мальчик, он иногда о ней думает, помнит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Норма, странно, у нас эпизодов "ты плохая мама" - никогда не было... Вот "ты меня не любишь" - такие выводы периодически бывают. Но, когда ссоримся (особенно, если я чем-то недовольна), то доча, наоборот, всячески пытается "подсластить" ситуацию, показать, как она меня любит, даже покорность изобразить ради случая (с ее-то, львиным гороскопом, ага!). Так что в ситуации с тетей, я думаю, не было умысла причинить мне боль (да и повода не было). Я вот думаю, а не пытается ли она так "искать" свою био? Ну, это совсем другая история, не буду здесь углубляться...

Сегодня утром. Торопимся, собираемся в садик, уже оделись-обулись, и тут Вероничка вопит душераздирающе: "Мама!!! Ты забыла!!!!". Я подпрыгиваю: "Что забыла?". А доча возмущенно: "Накрасить мне ногти вчера зыбыла!!!, - и, сдергивая варежки, -"Накрась скорее сейчас!!!" Муж в восторге, он вообще обожает эти девичьи замашки нашей чуды, а я закатываю глаза: "Боже, ну когда уже у меня будет СЫН?!" :-)
Зато Вероничка спустя минуту выдает мне запросто так, без повода, кучу комплиментов: "Мамочка, ты у меня самая красивая! И самая умная!"
Нет, вот ради этого всего и стоит жить, правда? :give_heart:

Еще, когда готовили все вещички для Сашеньки, Вероничка мне активно помогала складывать в шкаф переутюженные одежки. Каждую любовно сворачивала, фантазируя, как она будет помогать ему одеваться. Ботиночки и тапочки прикладывает к своей ладошке - а они такого же размера, она смеется: "Какой малипусик!" Спрашивает: "А Сашенька тяжеленький? Сколько он весит?" Я ей отвечаю: "Как большой арбузик!" Вероничка задумывается: много это или мало? А я уточняю: "А ты - как два больших арбузика!" Смеемся вместе! Ее забавляет, когда я говорю, что он будет писаться, какаться, кричать, забирать у нее игрушки и даже пукать! Ее все приводит в восторг! Надеюсь, она сможет сохранить эти чувства после встречи с братиком... Когда я утюжила одну кофточку, Вероничка говорит: "А вот эта кофта Саше не понравится, он будет плакать!" Я интересуюсь, почему? А она мне: "Потому что она сильно теплая, ему будет жарко, он будет плакать". То есть она еще помнит свои младенческие ощущения? Замечательно! Будет переводчиком! А то, помнится, как я ломала голову, почему плачет наша доченька? И только, когда она начала говорить, было сделано немало открытий - что мы делали не так, а она не могла это выразить словами. В общем, готовимся... ;)

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2010 14:49     Ответить с цитатой

LS,Света,как ваши дела?как сынок?что ж так долго..... :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 2:02     Ответить с цитатой

НатальяР писал(а):
LS,Света,как ваши дела?как сынок?что ж так долго..... :oops:

+100
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Как только мы будем дома - сразу напишу, а как же? ;)
Уже даже линеечку новую сделала, жду повода, чтобы ее разместить.
А Сашульку нам так и не отдали в конце этой недели, как обещали. Мы даже в горы успели смотаться на пару дней, чтобы ожидание так не тянулось мучительно, приехали, звоню: ехать?, а мне все ту же песню поют: у вас еще справки СЭС нет. Ну договаривались же, что я ее позже подвезу, как только сделают! Звоню в СЭС, истерю, на следующий день (вчера) забираю готовую справку, отправляю ее скан в опеку. По телефону говорят: все хорошо, на следующей неделе заберете мальчика. В понедельник начну снова им звонить. Действительно, долго получается, уже целая вечность, кажется! Я смотрю на Сашины фотки, и вижу, как он повзрослел за эти два месяца, взгляд совсем другой стал, подрос...

milla777
Студент
Студент

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:36     Ответить с цитатой

LS
да, повзрослел и кстати, как мне кажется, на вашу старшую дочь похож :-)
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Мы ДОМА!!!!!!!!!!!
Спать не хотим, горшок обновили, первый час - полет нормальный! ;)
:mama_deti: :love_sibmama: :give_heart: :holding: 5ballov

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:39     Ответить с цитатой

ОООО, поздравляем!!!

zuza
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:43     Ответить с цитатой

LS
Поздравляю. Удачи вам всем.
⮝ наверх ⮝

Mell

На сайте с 26.05.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:54     Ответить с цитатой

LS
Наконец-то!! Следила за темой, хоть ни разу и не писала здесь... Очень, очень, очень за вас рада!!!! Много-много счастья всей вашей большой и дружной семье!!! :give_heart:

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 17:03     Ответить с цитатой

Ура! Ура! Поздравляю! Высокого вам полета!!!
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 17:24     Ответить с цитатой

LS
Света,поздравляю,мамского счастья и кайфа от сыночка :puh: :puh_green: :puh: :salut:

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 18:08     Ответить с цитатой

СЧАСТЬЯ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! РАДОСТИ!!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: