|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SoNK
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Город-герой Севастополь Карта № 001084
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 17:39 |
|
|
| juditt писал(а): | SoNK
Ни разу не пришлось так поступить, дети умные не несут что попало со двора. Но я считаю, что мат это не шуточки, это страшная грязь, которая оставляет след в душе человека, пакость, от которой отмыться трудно, сродни богохульству. Значит и бороться надо со сквернословием основательно. Судя по всему, мало кто борется, так как мат сейчас явление всепоглощающее. Мой третьеклассник приходит домой и жалуется, что в классе все матерятся. Сам он бится матерится, ходит в Церковь и знает, что все матерщинники попадают в ад. Я бы родителей, чьи дети матерятся, штрафовала по крупному. А только и слышишь - в садике подхватил, во дворе, - а сами блины пекут на каждом слове
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Кстати, про рот с мылом, мне посоветовала подруга, педиатр, у нее дочери стали обе матерится, она так отучила в миг. Рот с мылом мыть, это же не мыло в рот совать, что в этом такого ужасного? |
Ужасно то, что это насилие над ребенком Не физическое, так психологическое Причем насилие не вызванное попыткой предотвратить непосредственную угрозу его жизни
В семье моих родителей не принято материться, так никто и не материться
А по поводу ада - вы уж меня простите, я ни в коем случае ни принижаю ваши взгляды и вероисповедание - но мы с мужем решили не навязывать свои взгляды в выборе религии, вырастет сам решит ( мне вот буддизм ближе, муж у меня вообще шаман)
Так вот к слову о том что "все матершинники попадут в ад" Мне кажется нельзя так категорично вбивать ребенку идеи в голову Следуя вашим словам - кто материться, тот плохой и будет страдать - или я пререврала? Если человек материться - это не значит что он плохой, просто он плохо поступает По разному бывает в жизни
И еще к слову о педиатрах - иные из них и против слингов, и требуют приучать детей к пустышке и вообще много что выдают Но мы то прежде всего МАМЫ и не нужно следовать советам посторонних людей (какое бы образование у них не было) если это противоречит вашим взглядам на воспитание детей
Пы.сы. Будьте осторожней в высказываниях, пожалуйста. "Дети умные не несут что попало со двора" - если "несут" не значит, что неумны, возможно просто не умеют еще отличить хорошее от плохого и наша задача как МАМ их этому научить
Сорри за оффтоп  _________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:03 |
|
|
| SoNK писал(а): |
И еще к слову о педиатрах - иные из них и против слингов, и требуют приучать детей к пустышке и вообще много что выдают
|
Какой "преступление" . Я вот тоже против слингов и за пустышки, но мне многие педиатры не нравятся. Но уж они пограмотнее будут мамочки, начитавшейся бульварных книжек. Есть просто посторонние люди, а есть специалисты.
МАМЫ тоже разные бывают, некоторые вообще и мнительные, и нервные, и элементарных вещей не знают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha909
Профессор

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 4857 В дневниках: 261 Откуда: Новосибирск пл.Свердлова, АУРА
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 21:06 |
|
|
SoNK
| Цитата: | | Дети умные не несут что попало со двора" - если "несут" не значит, что неумны, возможно просто не умеют еще отличить хорошее от плохого и наша задача как МАМ их этому научить |
Согласна 
Последний раз редактировалось: Nusha909 (Вс Июл 01, 2012 14:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Продавец Счастья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 604
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 21:17 |
|
|
| juditt писал(а): | SoNK
Мне, что легче должно быть, что у некоторых дети, хоть и умные, но матерятся? Мат законом запрещен в общественных местах. Значит родители должны отвечать перед законом рублем, а потом уже думать каким ненасильственным способом им научить своего ребенка не сквернословить. А всеобщее попустительство уже привело к тому, что мы скоро человеческий облик потеряем. |
где это прописано официально ? про штраф? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SoNK
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Город-герой Севастополь Карта № 001084
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 22:51 |
|
|
| Ирис@ка писал(а): | | SoNK писал(а): |
И еще к слову о педиатрах - иные из них и против слингов, и требуют приучать детей к пустышке и вообще много что выдают
|
Какой "преступление" . Я вот тоже против слингов и за пустышки, но мне многие педиатры не нравятся. Но уж они пограмотнее будут мамочки, начитавшейся бульварных книжек. Есть просто посторонние люди, а есть специалисты.
МАМЫ тоже разные бывают, некоторые вообще и мнительные, и нервные, и элементарных вещей не знают. |
Я имела ввиду, что не стоит слепо следовать советам кого бы то ни было И что подходит одним не подходит другим А наши врачи любят всех под одну гребенку мерить
Добавлено спустя 57 минут 41 секунду:
И еще, вы же прекрасно понимаете что речь идет о детях 2-4 лет, не так ли?  _________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha909
Профессор

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 4857 В дневниках: 261 Откуда: Новосибирск пл.Свердлова, АУРА
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 23:28 |
|
|
Да так обсуждаем малышей!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SoNK
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:55 |
|
|
И еще, вы же прекрасно понимаете что речь идет о детях 2-4 лет, не так ли?  |
А у Вас есть такие дети?
Я вроде не о 18 летних говорила. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Продавец Счастья
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.05.10 Сообщения: 604
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 12:16 |
|
|
| Ирис@ка писал(а): | | SoNK писал(а): |
И еще, вы же прекрасно понимаете что речь идет о детях 2-4 лет, не так ли?  |
А у Вас есть такие дети?
Я вроде не о 18 летних говорила. |
каждой матери груднечка ,кажеться что ее ребенок не будет ПИТЬ,КУРИТЬ,И МАТЕРИТЬСЯ.
И ,вспомнив соседнюю тему -заниматься сексом до совершеннолетия.
Господа,не бегите в переди лошади. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SoNK
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 14:40 |
|
|
Да чтож вы на меня рычите..
|
КТО на Вас рычит?! Как можно в простом вопросе увидеть проблему?, я как раз не пойму о каких детях речь, первом сообщении темы речь не шла о возрасте вообще.
Что касается конкретно Вас, у меня отключена функция подписей, я не вижу, есть дети - нету детей, а в профиль тоже не смотрю все время.
И я ответила только на Ваш пассаж по поводу педиатров не более. Вы ведь тоже считаете таких педиатров отсталыми, которые слингов не признают и тыпы. Почему мне нельзя сказать ничего? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SoNK
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сентябрь
Детский сад

На сайте с 08.10.06 Сообщения: 242 Откуда: Новосибирск, ЦУМ
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:32 |
|
|
Почитала, впечатлилась..
Не смогла припомнить ни одного момента в воспитании своего сына, который я бы не применила бы, будь у меня дочь.
По-моему, уважение себя и других, умение прийти на помощь, осторожность в выборе знакомств и времяпровождения, усидчивость, ответственность, самостоятельность и пр. - все человеческие качества, которые мы в детях формируем воспитанием, одинаково нужны и важны и девочкам, и мальчикам.
Я бы еще поняла, если бы обсуждали особенности гигиены мальчиков и девочек - они различны, или болезни (паротит опасней мальчикам, краснуха - девочек важно привить).. Но воспитания особенности..
Что, мальчик не должен любить близких и уметь проявить свою любовь? Что, девочка не должна уметь постоять за себя?
И про пресловутые колготки.. Носил их мой сын весело и с охотой, с год как от них отказались (ему сейчас 9 лет), и только потому отказались, что мальчик мой уже за 40 кг весит - колготок не найти, с пуза скатываются._________________ Бог не может поспеть повсюду. Поэтому он создал матерей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:44 |
|
|
| Сентябрь писал(а): | Почитала, впечатлилась..
Что, мальчик не должен любить близких и уметь проявить свою любовь? Что, девочка не должна уметь постоять за себя?
|
Можно с цитатами, где Вы увидели такие выводы.
В основном и обсуждаются физиологические и характерологические особенности мальчиков. Как научить всему тому, что нужно, с учетом фишек мальчиковых. Активность, упрямство, агрессивность, самостоятельность, любознательность, соперничество и тыпы. Черты, более выраженные у мальчиков....
А о чем Вы говорите, я вообще не поняла, поэтому можно примеры? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|