Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тамплиер
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 550 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 23:08 |
|
|
У нас традиции.
Покупаем на стол свечку с изображением будущего года, ставим на стол, а рядом ставим свечку которую купили год назад, старую поджигаем (провожаем старый год), а новую не трогаем, типа уважение новому году, так уже 7 лет у нас, не разу не изменили традиции
Кока кола на столе
Гусь с кислой капустой
Конфеты на елке, хотя детишек у нас пока нет
Новая елочная игрушка
И еще, это с моего детства торт колодец, я правда дополнила, в него ставиться шампанское. уже 7 лет так делаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамплиер

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 1320 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м, Центр. Карта № 090009
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 23:35 |
|
|
Тамплиер
Мы тоже.
Сейчас муж вешает игрушки на верхушки, а я руковожу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жешик
Подготовишка

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 106 В дневниках: 360 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:11 |
|
|
У нас есть несколько традиций, кроме перечисленных (елка, шампанское, гусь и подарки).
Вечерком, часиков в 8-м, ребятишки приглашают друзей. Накрываем сладкий стол с детским шампанским и интересными, собственноручно приготовленными, десертами (креманки украшаются, естественно по новогоднему!!! ) Веселимся с детишками часа два (заранее, всем семейством, подготавливаем программу). Иногда к нам присоединяются и родители
Часиков в 10 вечера каждый пишет на бумажке все плохое, что произошло с ним в уходящем году , бросаем бумажки на старую сковородку и торжественно сжигаем, а от огня зажигаем бенгальские свечки - получается волшебно и торжественно. Пепел развееваем с балкона. Под бой курантов загадываем желания....
Затем одеваемся и бежим на улицу, кататься с горок, смотреть на фейерверки, и поздравлять, высыпавших во двор, соседей._________________ Моя семья - моё богатство!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кикерсяка
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 13:34 |
|
|
Жешик
Классно
Сжигать все плохое и развеивать с балкона, это так красиво и торжественно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамплиер

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчур
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3635 В дневниках: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сонина мама
Академик

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 14322 В дневниках: 616 Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:50 |
|
|
Белка писал(а): | а у нас традиция на НГ ходить на Избу... в тайгу... а потом на папино ДР получать известие, что ждемс очередную доченьку...  |
Какая чудесная традиция!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Uльяна
Студент

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 2434 В дневниках: 220
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:26 |
|
|
1. всех родственников проведываем числа 30-31. чтобы после 1ого уже дома отлеживаться и гостей принимать.
2. ставим елку 24ого декабря |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SmartGirl
Школьные годы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 1406 В дневниках: 11 Откуда: Обь
|
 Добавлено: Вс Дек 04, 2011 12:41 |
|
|
У нас традиция, часиков в 10-11 вечера 31-го с мамой выйти на улицу, вынести мусор - как символ всего плохого, что произошло в году уходящем и обойти вокруг дома - провожая старый год. В детстве, когда возвращались - под елкой уже ждал подарок "от деда Мороза", так я наивно лет до 9 искренне верила в Доброго Дедушку.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34847 В дневниках: 61816 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastroenie

На сайте с 01.11.10 Сообщения: 524 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамуска
Детский сад

На сайте с 30.11.09 Сообщения: 183 Откуда: цирк
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 1:23 |
|
|
Эта темка заставила меня задуматься а почему в нашей семье нет НГ традиций
Пора начать!
Озадачилась покупкой костюма Деда Мороза, и уже купила, но только Санта Клауса подвернулся случайно. В НГ будем поздравлять детишек и взрослых, сошью мешок для подарков
Еще мы семьей часто играем в лото, сначала играли только женским составом, но потом видя наш азарт к нам и мужчины подтянулись очень хорошо коротать время до 12 часов.
Хотя у меня есть одна традиция, я смотрю фильмы новогодней тематики или просто комедии недели за 2 до самого НГ, это всегда создает хорошее настроение и ощущение праздника. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8242 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|