|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Доверяете ли вы муниципальному педиатру из Вашей районной поликлиники |
| да |
|
36% |
[ 25 ] |
| не думала об этом |
|
0% |
[ 0 ] |
| нет выбора/ финансовой возможности |
|
5% |
[ 4 ] |
| не доверяю, но наблюдаюсь только у районного педиатра |
|
20% |
[ 14 ] |
| приглашаю платного педиатра |
|
36% |
[ 25 ] |
|
| Всего проголосовало : 68 |
| опрос проводился до Вс Фев 11, 2007 22:01 |
|
| Автор |
Сообщение |
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16361 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Вт Янв 05, 2010 13:42 |
|
|
раньше то доверяла не особо, а теперь так вообще нафик нафик....... дочь закашляла немного и поднялась температура, вызвала на следующий день из поликлиники, просила хорошенько послушать дыхание, в результате ОРВИ, лечитесь как начали...... через день по скорой в больницу уехали с двухсторонней пневмонией средней тяжести  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatMan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 4148 В дневниках: 309 Откуда: Краснодар, иногда в гостях дома в Новосибирске
|
 Добавлено: Ср Янв 06, 2010 14:50 |
|
|
не могу сказать, что не доверяю, есть моменты "перестраховки" врачей, назначение антибиотов при диагнозе "ОРВИ", и т.п....НО я и НЕ доверяю платной медицине, куча лишних анализов, лишних процедур, лишь бы денежку вытянуть из родителей..и не факт, что вылечат...знаю, что в прошлом году в больницы попало несколько детей, запущенных в авиценне, зато деньги люди нехилые заплатили.. Значю случай, когда платный невропатолог пропустил реальные проблемы у полугодовалого ребенка, а допустим в той же синеглазке наоборот, назначают кому надо и ненадо уколы по 2000 каждый (а курс 5-10 уколов).. Фильтровать надо назначаения как "муниципальных", так и платных врачей . Так что считаю медицину в наше время вообще большой проблемой. Хороших врачей по пальцам можно пересчитать (и эт не только педиатров, а любых)  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлия78
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 17903 В дневниках: 7841
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 9:42 |
|
|
|
Ох, девочки! Прочитала ваши отзывы о педиатрах участковых. Неужели и правда так относятся? У меня от нашего врача только положительные эмоции. Ей лет около 50, медсестре столько же. Я с ними познакомилсь еще в первую беременнось. И уже 8 лет они у нас не меняются. Когда переезжали в новую квартиру, очень переживала, что сменится участок в поликлинике, повезло - участок остался прежним. Делают они у нас все по графику - четко ходили к малышам в первый месяц, медсестра ежемесячно на патронаж приходит. Ни разу не пропустила, ни одной фуфельной записи в карточке не сделала. Деток с участка всех по именам и годам рождения знает. Врач очень компетентный человек, никогда не будет необоснованно лекарства выписывать, очень полжительно к народной медицине относится. А общем, повезло мне и моим деткам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лаванда 2229
Детский сад

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:16 |
|
|
|
Доверяем. Не всегда то, что за деньги, лучше бесплатного. У нас очень внимательный педиатр, деток всех знает, лечение назначает индивидуально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Василиса НИ
Профессор

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 5693 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 13:38 |
|
|
|
А у нас педиатр в декрет ушла и на ее месте никого нет. Это нагрузку распредели на всех остальных, как не придешь такие не довольные лица - мол мы же не с ее участка. Медсестра вообще с рождения ни РАЗУ у нас не была, врач была один раз и то та которая в декрет ушла. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана2014
Школьные годы

На сайте с 25.01.09 Сообщения: 1172 В дневниках: 19 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 0:50 |
|
|
мы пока доверяем педиатру) современная, адекватная женщина) мои принципы воспитания, ухода за ребенком совпадают с ее. (Например, купать сразу в большой ванне и не кипятить воду) не кутать!! быть на ГВ как можно дольше, без всяких прикормов ранних...ну вот такие мы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sara40377
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4420 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 16:21 |
|
|
А я не доверяю, хоть и врач не молодая уже, с большим опытом. Чуть горло красное - сразу антибиотики. Да и такое ощущение, что педиатры только вакцинацией заняты, она только про прививки нам и говорит. Я как то отказалась от прививки, т.к. только переболели, так нам сказала, что ничего страшного, эту прививку можно ставить, ничего не будет. Как доверять тогда им? Раньше прививки сами врачи не разрешали ставить, пока после выздоровления ребенка не пройдет 2-4 недели._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sophi
Академик

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 12503 В дневниках: 213 Откуда: МЕГА/ИКЕА
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
софья1979
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karina44ka
Школьные годы

На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 23:59 |
|
|
я не доверяю, мы платного вызывали, причем с начало как то разных ,а потом остановились на Козловой С. В из Ласки, она мне нравится. Районная как обычно:
у нас сопельки а она:"Поставьте полиомелит она безвредная" .эээээхххххх, то пришла осмотреть дочу(я вызвала чтобы она послушала нет ли хрипов а то что -то сопельки затянулись) так она без инструментов пришла и спрашивает а у вас нет того и того вообщем после этого я написала отказ от посещений до года, ну и от прививок до года впридачу_________________
ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 19:54 |
|
|
Нет, не доверяю. В амбулаторной карте пишет что-то свое, с нами вообще несвязанное. А уж про то, что у нас вдруг родничок увеличился, вообще молчу.
Сейчас у нас другой педиатр, пока не были, но без оптимизма.
Сейчас наблюдаемся у платного, ценник, конечно, смущает, но внимание и профессионализм подкупает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамаТрехсерийная
Академик

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 12174 В дневниках: 174 Карта № 000740
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 21:51 |
|
|
Я участковому педиатру доверяю... справки выписывать, больше ничего. Если вызвали - приходит - посмотрит - послушает, спросит, чем лечитесь... а потом говорит, что всё делаем правильно, а если что - то пейте антибиотики. Всё. Всегда одинаково.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
софья1979
Детский сад

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск Ватутина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1579 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Фев 06, 2010 0:14 |
|
|
Абсолютно не доверяю участковому!
Тратим деньги на платного.
Типичный пример.
У малыша меньше годика температура 39,5. Платный врач будет только вечером. Вызвали еще и участковую. Э, говорит, что-то там у вас виднеется в горлышке, вон там беленькое краснеет! Ну, пейте от температуры, если хуже - антибиотики и скорую!
Приезжает наша Васильченко Н.Г. из Здравицы. я ей все повторяю. Она глянула горлышко, улыбнулась - конечно, говорит - вижу беленькое краснеет - помотрите, это же герпетический стоматит. Надо ацикловира по четвертинке... в общем назначает таблетки (15 руб. стандарт), после первого приема - температура 37, после второго - нормальная!
А участковая - видит что-то - но не понимает что это - банальный диагноз поставить не может! Я сама лечу лучше чем она...
И вот еще диалог с пришедшим домой участковым к месячному малышу:
Я: -помойте руки пожалуйста!
Врач: - зачем? вы у меня первые пациенты сегодня! как можно так не доверять врачу?!
Без комментариев! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|