Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Доверяете ли вы муниципальному педиатру?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Доверяете ли вы муниципальному педиатру из Вашей районной поликлиники
да
36%
 36%  [ 25 ]
не думала об этом
0%
 0%  [ 0 ]
нет выбора/ финансовой возможности
5%
 5%  [ 4 ]
не доверяю, но наблюдаюсь только у районного педиатра
20%
 20%  [ 14 ]
приглашаю платного педиатра
36%
 36%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 68
опрос проводился до Вс Фев 11, 2007 22:01

Автор Сообщение
Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 13:42     Ответить с цитатой

раньше то доверяла не особо, а теперь так вообще нафик нафик....... дочь закашляла немного и поднялась температура, вызвала на следующий день из поликлиники, просила хорошенько послушать дыхание, в результате ОРВИ, лечитесь как начали...... через день по скорой в больницу уехали с двухсторонней пневмонией средней тяжести :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 14:50     Ответить с цитатой

не могу сказать, что не доверяю, есть моменты "перестраховки" врачей, назначение антибиотов при диагнозе "ОРВИ", и т.п....НО я и НЕ доверяю платной медицине, куча лишних анализов, лишних процедур, лишь бы денежку вытянуть из родителей..и не факт, что вылечат...знаю, что в прошлом году в больницы попало несколько детей, запущенных в авиценне, зато деньги люди нехилые заплатили.. Значю случай, когда платный невропатолог пропустил реальные проблемы у полугодовалого ребенка, а допустим в той же синеглазке наоборот, назначают кому надо и ненадо уколы по 2000 каждый (а курс 5-10 уколов).. Фильтровать надо назначаения как "муниципальных", так и платных врачей :aga-aga: . Так что считаю медицину в наше время вообще большой проблемой. Хороших врачей по пальцам можно пересчитать (и эт не только педиатров, а любых) :-(

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Ох, девочки! Прочитала ваши отзывы о педиатрах участковых. Неужели и правда так относятся? У меня от нашего врача только положительные эмоции. Ей лет около 50, медсестре столько же. Я с ними познакомилсь еще в первую беременнось. И уже 8 лет они у нас не меняются. Когда переезжали в новую квартиру, очень переживала, что сменится участок в поликлинике, повезло - участок остался прежним. Делают они у нас все по графику - четко ходили к малышам в первый месяц, медсестра ежемесячно на патронаж приходит. Ни разу не пропустила, ни одной фуфельной записи в карточке не сделала. Деток с участка всех по именам и годам рождения знает. Врач очень компетентный человек, никогда не будет необоснованно лекарства выписывать, очень полжительно к народной медицине относится. А общем, повезло мне и моим деткам!
⮝ наверх ⮝

Лаванда 2229
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Доверяем. Не всегда то, что за деньги, лучше бесплатного. У нас очень внимательный педиатр, деток всех знает, лечение назначает индивидуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Василиса НИ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:38     Ответить с цитатой

А у нас педиатр в декрет ушла и на ее месте никого нет. Это нагрузку распредели на всех остальных, как не придешь такие не довольные лица - мол мы же не с ее участка. Медсестра вообще с рождения ни РАЗУ у нас не была, врач была один раз и то та которая в декрет ушла.
⮝ наверх ⮝

Светлана2014
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:50     Ответить с цитатой

мы пока доверяем педиатру) современная, адекватная женщина) мои принципы воспитания, ухода за ребенком совпадают с ее. (Например, купать сразу в большой ванне и не кипятить воду) :oops: не кутать!! быть на ГВ как можно дольше, без всяких прикормов ранних...ну вот такие мы :aga-aga:

sara40377
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:21     Ответить с цитатой

А я не доверяю, хоть и врач не молодая уже, с большим опытом. Чуть горло красное - сразу антибиотики. Да и такое ощущение, что педиатры только вакцинацией заняты, она только про прививки нам и говорит. Я как то отказалась от прививки, т.к. только переболели, так нам сказала, что ничего страшного, эту прививку можно ставить, ничего не будет. Как доверять тогда им? Раньше прививки сами врачи не разрешали ставить, пока после выздоровления ребенка не пройдет 2-4 недели.

⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Девочки, нам не так давно наш педиатр местный прописала от аллергической сыпи финалгон, ну перепутала слегка с фенистилом :lol: И смешно, и грустно одновременно :-( Ну о каком доверии может идти речь после таких назначений :o

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Sophi
Академик
Академик

На сайте с 28.02.09
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:33     Ответить с цитатой

Я нашей до последнего времени доверяла... нравилась она мне, до тех пор пока она не посоветовала в ребенкиных 3 месяца от запоров поить свежевыжатым яблочным соком и скармливать ему оставшуюся мякоть :eek:

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:43     Ответить с цитатой

Sophi
Хех моя врач в 2 месяца ребенку советовала отваром свеклы или чернослива поить. От проблемы (запора) не помогло, а у ребенка была жуткая аллергия. то вам даже не яблочко.

karina44ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 23:59     Ответить с цитатой

я не доверяю, мы платного вызывали, причем с начало как то разных ,а потом остановились на Козловой С. В из Ласки, она мне нравится. Районная как обычно:
у нас сопельки а она:"Поставьте полиомелит она безвредная" .эээээхххххх, то пришла осмотреть дочу(я вызвала чтобы она послушала нет ли хрипов а то что -то сопельки затянулись) так она без инструментов пришла и спрашивает а у вас нет того и того :eek: вообщем после этого я написала отказ от посещений до года, ну и от прививок до года впридачу

ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки
⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Нет, не доверяю. В амбулаторной карте пишет что-то свое, с нами вообще несвязанное. А уж про то, что у нас вдруг родничок увеличился, вообще молчу.
Сейчас у нас другой педиатр, пока не были, но без оптимизма.
Сейчас наблюдаемся у платного, ценник, конечно, смущает, но внимание и профессионализм подкупает.
⮝ наверх ⮝

МамаТрехсерийная
Академик
Академик

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 174
Карта № 000740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Я участковому педиатру доверяю... справки выписывать, больше ничего. Если вызвали - приходит - посмотрит - послушает, спросит, чем лечитесь... а потом говорит, что всё делаем правильно, а если что - то пейте антибиотики. Всё. Всегда одинаково. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 21:51     Ответить с цитатой

Юля и сынулИ
кошмар)) сейчас врачи вообще редко назначают антибиотики, при затянувшейся болезни. Правда я вообще к своему хожу только манту ставить и то, когда достанет. А все простуды лечу уже сама. ;)

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Абсолютно не доверяю участковому!
Тратим деньги на платного.

Типичный пример.
У малыша меньше годика температура 39,5. Платный врач будет только вечером. Вызвали еще и участковую. Э, говорит, что-то там у вас виднеется в горлышке, вон там беленькое краснеет! Ну, пейте от температуры, если хуже - антибиотики и скорую!

Приезжает наша Васильченко Н.Г. из Здравицы. я ей все повторяю. Она глянула горлышко, улыбнулась - конечно, говорит - вижу беленькое краснеет - помотрите, это же герпетический стоматит. Надо ацикловира по четвертинке... в общем назначает таблетки (15 руб. стандарт), после первого приема - температура 37, после второго - нормальная!

А участковая - видит что-то - но не понимает что это - банальный диагноз поставить не может! Я сама лечу лучше чем она...

И вот еще диалог с пришедшим домой участковым к месячному малышу:
Я: -помойте руки пожалуйста!
Врач: - зачем? вы у меня первые пациенты сегодня! как можно так не доверять врачу?!
Без комментариев!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: