|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50545 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:02 |
|
|
Simfonia, знаете, бывают случаи, когда приходится смириться с тем, что твоя физическая сила никогда не превзойдёт физическую силу имярек. И что теперь?
Про тенденцию - ТС описывает единственный случай, как по этому случаю можно строить прогнозы, что такие случаи будут повторяться и дальше?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Чт Янв 27, 2011 18:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:17 |
|
|
Lelya81 писал(а): | ard
надюрка
Simfonia
(достаточно почитать что пишут надюрка и друзья),
|
Видите Lelya81 вы уже и здесь поделили всех на врагов и друзей...А по мне так просто мнения разные, а знакома я со всеми одинаково. Если вы вынесли такой вердикт из моего обращения к Simfonia, то это потому, что люблю читать посты нескольких здешних человек на любую тему, во многом с ними согласна. Один из этих людей Simfonia |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:21 |
|
|
Цитата: | Simfonia, знаете, бывают случаи, когад приходится смириться с стем, что твоя физическая сила никогда не превзойдёт физическую силу имярек. И что теперь? | поэтому позволять себя лупасить какой девочке?
Не понимаю я, зачем давать себя в обиду, а потом жаловаться, когда не по существу.
Я не говорю что это может повториться. Но с девочкой же не обошлось одним разом. Мало ли, жизнь длинная. Всякие навыки в жизни пригодятся.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И еще впереди пятый страшный класс, слияние. Толи еще будет. Наша учительница испереживалась вся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:29 |
|
|
Simfonia, как можно "не позволить" себя лупасить, если девочка вошла во вкус и уверена в своей безнаказанности? Вы что, никогда не сталкивались с тем, когда люди (любого возраста) причиняют боль другим просто потому, что они имеют возможность это сделать?
Просто удивительно - как это люди "позволяют" себя избить, ограбить, изнасиловать, убить?
И, кстати, не факт, что если бы девочке был дан "достойный" отпор - мальчик не был бы быстренько переведён в разряд агрессоров, и вот тогда ему и его маме досталось бы по полной программе, я сталкивалась с такими случаями. Мама обижаемого ребёнка делает скидку на пол-возраст обидчика, пытается научить ребёнка каким-то способам урегулирования конфликта, а потом он не выдерживает и даёт обидчику кубиком по голове. И вот тут-то начинается "бой без правил", и поделом - ведь на обидчика же никогда не жаловались, а значит - он невинен, как агнец, а поступок "такой невиданной жестокости" требует отмщения до последней капли крови._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:44 |
|
|
Я бы похвалила девочку: "Ты такая красивая, просто принцесса сказочная, такая умница, успеваешь не только в школе хорошо учиться, но ещё и английским, карате заниматься! Мне бы такую дочку! Только можно маленький совет: не веди себя как бандит какой-то. Это так тебе не идёт!" Обычно на похвалу маленькие дети водятся, запоминают и стараются уже вести себя прилично, сдерживают себя. Если не получится, ещё раз можно похвалить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:47 |
|
|
Lelya81, мне кажется, что Вам впору поблагодарить ard, надюрка и Simfonia за то, что озвучили ход мыслей девочки и её мамы. Теперь Вы представляете откуда что может вырасти, причём на ровном месте. А затем попросите модератора закрыть тему (имеете право) - к счастью конфликт разрешился теми, кто и должен был им заниматься, а отвечать на распалившуюся фантазию Вы вообще-то не обязаны.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 18:54 |
|
|
ard, у вас был хотя бы один случай, когда вы смогли применить данный совет на практике и получить положительный результат?
Я делала попытки, знаете, иногда даже помогает на короткое время, но в гораздо более младшем возрасте. Но ситуацию в корне не изменило ни разу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:03 |
|
|
Dio, да, и всегда с положительным результатом до следующего раза именно в младшем возрасте на короткий период. Это же дети! А когда моим и их одноклассникам стало надцать, сами без меня справлялись и справляются. Этой девочке всего 8 лет, не делайте из неё конченого бандита! А то из неё бандит и получится. У меня трое детей от 11 до 20 лет. Мои знают, что если они на кого-то обижаются, мой совет будет таким - ещё ложитесь на пол и ногами подрыгайте! Обида проходит и приходят трезвые мысли в голову, как без урона собственного достоинства разрешить конфликт. Всегда худой мир лучше любой войны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:20 |
|
|
ard, теоретически в данном случае можно было бы попробовать, но практически речь идёт уже про другую возрастную категорию. И потом - мальчик, я так понимаю, далеко ен сразу рассказал о конфликтах, а к тому времени уже поздно было кидать леща девочке.
Она - не бандитка, девочка просто "неофит" в деле обладания некоторыми навыками, позволяющими ей победить, и как любой неофит она слишком рьяно берётся за дело. Маме бы остудить пыл - а мама поощряет..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 22:25 |
|
|
Dio, у дочки в классе такая девочка была. Обижала всех, мальчишкам тоже доставалось. Только мою не трогала после моих хвалебных речей, да угроз пожаловаться на её родителей в милицию, потому что её, бедную, те голодом морят (это она отбирала булочки у моей). Не на неё, а именно на родителей (девочку ни в чём не винила, наоборот, жалела), потому что люди (а дети в особенности) всегда оправдывают себя в любой ситуации. Редко кто находит силы признать свои ошибки. Вы меня будете винить, что я её хвалила? А на что только любящая мама не идёт, чтобы её дитя не обижали? Я ведь добилась своего, когда маленькая обиженная девочка неадекватно вела себя по отношению к другим детям, а мою дочку не обижала, т.к. я её всегда жалела и хвалила. Другие же родители какими только словами ту девочку не склоняли. Ответ был адекватный: доставалось их детям. Потому что когда наезжает взрослый человек на маленького, это такое же неадекватное поведение, как и рукоприкладство. Почитайте пост с начала, там Lelya81 пишет, что сын сразу ей позвонил и бабушка пошла разбираться с той девочкой. Я бы на место бабушки сразу наехала на педагога, которая чёрт-те где бродит вместо того, чтобы вести занятие (платное!) и позволяет детям не заниматься английским, а драться. Отговорки педагога просто неприемлемы, она обязана отвечать за здоровье детей тоже во время своего же занятия. Тем более драки эти происходили не раз во время занятий
Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды:
Dio, мои сыновья никогда не жаловались, что их побила какая-то девочка, ни в каком возрасте. К счастью, я не знаю, каково это. Бывало, что их мальчишки обижали, причём сильно и далеко не один на одного, а много на одного. Старший из-за этого предпочёл поступить в ФМШ, а младший занимается каратэ. Видели бы вы, как он занимается с маленькими, пока тренер занят, а маленькие все его команды выполняют и никто при этом не делает даже попытки баловаться, хотя он даже голоса не повышает и всё происходит в спокойной рабочей обстановке! Его уважают! Уважают теперь не только в секции, но и в школе, во дворе. "Он уважать себя заставил" только своим поведением и отношением к жизни. Скорей всего, в спорте мой сын не добъётся больших успехов, но найти своё место в этой жизни, уверена, поможет. "Я так хочу." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 22:38 |
|
|
ard, обида обиде рознь. Но дети, как и взрослые, всегда определяют какую-то грань, которую сами не переступают и от других не ожидают. И вот до этой границы они, как правило, и не жалуются, и пытаются разруливать сами. По моим понятиям данная ситуация тоже выходит за допустимые рамки, и, как правильно отметила Ямама, если родители не могут/не желают указать ребёнку эти рамки - это не повод за них выходить (незнание законов не освобождает от ответственности)._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 23:05 |
|
|
Dio, я никогда не обращалась с жалобой к маме той девочки. Вряд ли она услышала бы что-то новенькое про свою дочь. Но ничего не должно заставить её разлюбить свою дочь! Как-то мне звонила одноклассница сына, жаловалась на него и не могла понять, как я могу продолжать любить такого сына! Он, видите ли, побил одноклассников, которые украли в гостях у нас у меня кошелёк с деньгами. Я на тех мальчиков не ругалась, понимаю, что перед соблазном не устояли. Но сын целую неделю у них спрашивал, не они ли взяли, а они только надсмехались над ним и не сознавались. И когда я от других узнала, что всё-таки это те мальчики украли, реакция у моего сына была соответствующая. Я уговорила сына простить им их слабость, хорошо, говорила, что мы узнали их слабости, пока они берут по маленькому (игрушки и другие детские ценности тоже перекочевали, оказывается, от моего сына к ним), попросила его больше не водить их к нам домой. Тем более родители возместили деньги из кошелька. Я не собираюсь перевоспитывать других, я просто дала совет похвалить девочку (хвалить никогда не поздно, тем более сейчас, когда конфликт в разгаре, это обезоружит соперника!). А ту девочку, одноклассницу сына, мне жалко всех. Мама её не любит, а отчиму она неродная. Не понимает бедняжка, как можно любить своего ребёнка, который плохо поступил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 2:07 |
|
|
Simfonia
Цитата: | А то как бывает, Петя жалуется маме - меня Вася ударил,
а начинаешь разговаривать с Васей, Петя его дразнил целую неделю жиртрестом и Васи терпение лопнуло, в душе рана. | это просто идеальный вариант, где все понятно, кого и за что
а если 2 лидера, абсолютно равносильных сцепились между собой, тогда как? пусть убьют друг друга, я лично не вмешивалась в разборки , до тех пор пока не пришли лично ко мне домой 5 подростков, со словами что пришли убивать моего ребенка, это как? испугались убивать на улице? т.к защита была сильная, или что, хотели сломить, и унизить, я должна была бежать за друзьями своего ребенка чтоб подростки подрались, или? я тоже никак не могу понять Вашу конкретную позицию,я поняла только пусть учится постоять за себя, как разрешить этот конфликт, кто должен был помочь? или Вы тоже считаете, что мой ребенок не мог постоять за себя? а надо было?_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альфина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 716 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 2:12 |
|
|
Не читала всех комментов.
Но знаю что преподаватели боевых искусств должны отвечать за то где и как используют дети навыки полученные на занятиях. Если обратиться в организацию не помню как называется (спорткомитет может). То когда выясняется что ребенок определенного учителя злоупотребляет своми навыками то могут даже лишитть лицензии.
Потому как в уставах данных секций четко прописываются правила по которым обучаются дети. Есть кодекс.
Девочка может однажды ненароком не рассчитать силы и натурально придушить какого-нибудь ребенка. Результат асфиксии даже кратковременной может быть тоже разный. Это зависит от индивидуального резерва организма. И учитель по борьбе обязательно должен знать что в группе обучается неадекватная девочка из-за которой у него могут возникнуть серьезные проблемы. Чаще всего таких деток исключают из состава занимающихся. Предварительно конечно проведя беседу.... если ребенок не реагирует на разъяснения и продолжает в том же духе.
Последний раз редактировалось: альфина (Пт Янв 28, 2011 2:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13652 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 2:12 |
|
|
ard
какие Вы идеальные случаи описываете когда конфликты так разрешаются, заставил уважать, если бы все было так просто, не убивали бы подростки друг друга с особой жестокостью  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|