Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Реакция Манту
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 20:32     Ответить с цитатой

инга82 писал(а):
раньше тоже давала ночью сок так как по ночам плачет и не успокоит пока нет сока, но сейчас поняла что это вредно и даю водичку.
нужно что то корректировать или нет?

Пока так и оставьте.

инга82 писал(а):
у нас сейчас левый глаз ближе к носу и очень много слюни, даже без новых зубов, это наверное связанно с мозгом, да? нам к неврологу, правильно?

Тут невролог и окулист должны смотреть

инга82 писал(а):

простите, я вдруг вспомнила что у сына была увеличенная вилочковая железа когда лечились пневмонию (ему было 1 мес). всем врачам сначала было страшно, когда увидели этот снимок и думали что пневмония не вылечилась, но потом сказали что это увеличенная вилочковая железа - особенности ребенка из за болезни (мы с азии и как то русским врачам казались не привычными???)
стоит ли обследоватъ сына перед БЦЖ? рентген легких?

Обычно с увеличеним тимуса ребенку нужно наблюдаться у гематолога. Он уже и решает - нужно повторять рентген или нет.

инга82 писал(а):
в год и 2 мес. (14 мес) вводился третий пентаксим полным составом, а сегодня прочитала, что надо без разведения лиофилизата HIb во флаконе!!!!!!http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1786
чем нас это грозит? склонность к гемофильной инфекции из за избытка вакцины против неe? очень волнуюсь так как переболели внутриутробной инфекцией (уреаплазма в трахеи)и пневмонией с рождения.

как нам быть? к кому обратиться? как быть с ревакцинацией? может не после 12 мес а подождать ещё из за избытка вакцины?

после прививки было уплотнение места укола до недели, отек, это страшно? это связано с неправильным введением пентаксима?

Я не думаю, что какие-то проблемы будут. Вы может просто пообщаться либо с иммунологом, либо с врачом, который ставит эти вакцины. Они должны подробности сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

инга82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 15:10     Ответить с цитатой

большое вам спасибо, очень успокоили меня :)
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 14:51    Заголовок сообщения: Реакция Манту Ответить с цитатой

Яков Яковлев! Ребенку 12 лет, в 5 лет поставили тубинфицирование, папула от прививки Манту ежегодно 12-13 мм.Делаем контрольные снимки, после прививки. Можно в таком возрасте делать один снимок без прививки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Прививка и снимок не связаны. Снимок нужно делать при наличии показаний, которые определяет лечащий врач.
⮝ наверх ⮝

Марисабель
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 9:17     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Нас просят делать снимок каждый год. Смотреть нет ли изменений в легких. Тогда зачем Манту делать?Какие показания для снимка нужны кроме увеличенной папулы?Возможно ли отказаться от Манту и использовать альтернативные методы обследования(кровь сдавать)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Здесь нужно советоваться с фтизиатром, зачем так часто делают снимки.
Альтернатива - ПЦР на туберкулез.
⮝ наверх ⮝

Prynik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 0:27     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
ДОбрый вечер!
ПРочла все темки про манту, но все же напишу нашу ситуацию. Нам сейчас 1 год 5мес.
В роддоме поставили БЦЖ. Ранка окончательно зажила только к 8 мес. Сейчас рубец 9мм.
В год (конец ноября 2010 г.) сделали манту. Итог - 15мм. Отправили к фтизиатру. Назначила доче диаскинтест - я написала отказ (после беседы с нашим педиатром). Сделали рентген ребенку, предоставили рентген папы, я от рентгена отказалась по причине ГВ. Тогда же (в год) сдавали анализы мочи и крови - все в норме. Фтициатр поставила нас на учет. Назначила повтор манту.
В 1 год 4 мес. (конец марта 2011г.) сделали повтор манту - 14мм. Фтизиатр также назначает диаскинтест - я пишу отказ. Требует, чтобы я сделала рентген - я так же пишу отказ по причине ГВ. Хотя на вопрос - снимет ли она нас с учета, если я предоставлю свой рентген, отвечает :"Конечно же нет - это не показатель". Говорит, что назначит нам какие-то лекарства только после того, как я предоставю ей свой рентген. Я просто не иду к ней на прием.
Знаю, что с туббольными доча не контактировала.
Из-за этого она нам и не дает медотвод на прививки, которые нам нужно делать. Соответственно, график прививок застопорился.
Анализ крови методом ПЦР на туберкулез - насколько информативен?
Отрицательного рЕзультата анализа крови методом ПЦР достаточно фтизиатру для того. чтобы снять нас с учета?
Как нам теперь быть с прививками?
Когда нам теперь лучше делать следующую манту ? (я думала ровно через год после повторной - март 2012).
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 7:02     Ответить с цитатой

Обычно так часто Манту не делают - из-за этого (иногда) могут быть ложно положительные результаты.
ПЦР покажет наличие или отсутствие микроба в организме.
Рентгенограмма никакого влияние ни на ГВ, ни на ребенка не оказывает. Противопоказаний к рентгенограмме при ГВ нет.

В противопоказания к вакцинации нет "большая Манту". С другой стороны, есть пометка, что хронические заболевания являются относительными противопоказаниями. НО! Фтизиатр, как я понимаю, никакого диагноза не ставит? Да его, скорее всего, и нет.
Посмотрите вот о противопоказаниях
http://clck.ru/Bfag
⮝ наверх ⮝

Prynik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Фтизиатр на основании того, что ей предоставлено и не преоставлено, ставит диагноз "первичное инфицирование".
Я просто не знаю как сейчас поступить:
-ЛИбо бежать и доказывать фтизиатру, что у нас нет икакого первичного инфицирования, чтобы она дала письменное добро на прививки (у нас медотвод еще от ноября 2010г.), но тут же я все равно уверена, что с учета она нас не снимет.
- либо уже отсидеться до следующей манту. А если и следующая мнту даст такой же результат, наш график прививок так и будет стоять???
А без ведома фтизиатра я могу пойти и поставить прививки?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Prynik писал(а):
Яков Яковлев
Фтизиатр на основании того, что ей предоставлено и не преоставлено, ставит диагноз "первичное инфицирование".
Я просто не знаю как сейчас поступить:
-ЛИбо бежать и доказывать фтизиатру, что у нас нет икакого первичного инфицирования, чтобы она дала письменное добро на прививки (у нас медотвод еще от ноября 2010г.), но тут же я все равно уверена, что с учета она нас не снимет.
- либо уже отсидеться до следующей манту. А если и следующая мнту даст такой же результат, наш график прививок так и будет стоять???
А без ведома фтизиатра я могу пойти и поставить прививки?

Вам проще пообщаться еще с одним фтизиатром, чтобы прийти к какому-то решению. Заочно это не решить.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: