Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О переворотах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 12:07     Ответить с цитатой

Мы начали переворачиватся месяцев в 5,5 в одну сторону (через левое плечо). А в другую только месяца через 2, когда сели и поползли.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АиСТ
Академик
Академик

На сайте с 17.10.06
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 13:42     Ответить с цитатой

А у нас тоже доча начала переворачиваться через левую руку в 3 месяца, а вот через правую ооочень редко , я думаю до сих пор толком не научилась, а нам уже 8...

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 0:58     Ответить с цитатой

Нам невролог объяснил, что если дите чаще, а то и всегда, поворачивается через одну сторону, то это гипертонус мышц. Сынка тоже поворачивается до сих пор через правую сторону, редко, редко через левую. Ну и соответственно на правой ноге тоже тонус выше.
А вообще дети всегда научаются поворачиваться сначала только через один бок.

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 9 месяцев 14 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 11:07     Ответить с цитатой

У меня доча тоже долго через 1 сторону поворачивалась. Невролог наша говорила, что это потому, что с другой стороны мышцы слабенькие (у нас с рождения был гипотонус, с левой стороны сильнее, чем с правой). После массажа стала поворачиваться через обе стороны.
⮝ наверх ⮝

Almaznaya_Donna
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 18:48     Ответить с цитатой

У меня доча начала переворачиваться в конце пятого месяца только через левую сторону и где-то к 8 месяцам только вертиться как юла через левую и правую стороны. Невролог сказала, что это нормально, что все дети переворачиваться начинают только с одной стороны:) Мне кажется все нормлаьно:)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 19:14     Ответить с цитатой

У нас тоже в 3,5 месяца начал переворачиваться на одну сторону из-за гипертонуса. Недели через 3 вертелся свободно во все стороны.
⮝ наверх ⮝

Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 0:29     Ответить с цитатой

В основном все переворачиваются сначала в одну сторону, потом в другую. Но также это может означать и просто тонус, и не просто - нам поставили гемипарез справа, и пока не пролечили, влево поворачиваться не научился. Обычный массаж не помог. Если у невропатолога регулярно наблюдаетесь и проблем нет, то все хорошо :)
⮝ наверх ⮝

barsychenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Спасибо за советы обратиться к неврологу, просто были мы у него в три мес. и как то нет пока желания идти второй раз. В общем пришли мы на прием, как только врач взял дочу на руки и начал ее крутить вертеть, ну т.е. проводить т.н. осмотр, доча накакала полный памперс :eek: и после чего ей уже было не до врача, головку держать не хотела, ношками не передвигала и т.д. и т.п. вобщем забила на доктора, хотя все это она делать умела на то момнет. Ну а врач в результате написала нам в карточке кучу всяких ненормальных вейщей: кривошея, тонус ножек, короче все что только бывает, еще выписала кучу всяких прошков и еще отправила на УЗИ гол. мозга. На УЗИ то мы сходили, где нам сказали, что все у нас просто замечательно, а вот порошки ребенку давать не стала и не собираюсь даже :twisted: В итоге когда мы пришли повторно через пару неделек наш невролог сказала, что у нас все просто супер, "порошки пили? - вот они и помогли". Думаю больше к этому доктору мы не пойдем, толку от нее никакого.
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 11:13    Заголовок сообщения: В каком возрасте ребенок тянется за игрушками? Ответить с цитатой

В каком возрасте у вас дети начали тянуться за игрушками и хватать их? Сыну только исполнилось 4 мес., если игрушку в руку вложить - держит ее и грызет. Но сам не тянется и не хватает. Вместо игрушек пеленку или одеяло хватает (то чем укрыт) и в рот затягивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Незабудка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 14:23     Ответить с цитатой

У меня с 4,5 мес тянуться и хватать начал. :)

И еще кто-то... )))
⮝ наверх ⮝

Zh Tatyana
Студент
Студент

На сайте с 20.09.05
В дневниках: 25
Карта № 013570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 15:13     Ответить с цитатой

У меня потянлась в 2,5 месяца (помню тогда купили таких красивых лошадок!), в 4 уже перекладывала игрушку из одной руки в другую.

У моей подруги ребенок потянулся в 3 месяца к живым тюльпанам. Попытайтесь заинтересовать чем-то очень необычным!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elenochka_06

На сайте с 13.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 19:31     Ответить с цитатой

У меня доча начала месяца в 4,5 тянуться и хватать. А поначалу тоже брала только если в руку вложишь. Так что у вас всё это в недалеком будущем :)

Nadenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Нам 3.5 месяца, за игрушкой не тянется, но если вложить в ручку, он наблюдает, смотрит на игрушку и тоже тянет в рот.

Олия

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 23:59     Ответить с цитатой

У меня деть реактивный - в два месяца держал вложенную игрушку и тянул в рот, сейчас нам три - переворачивается со спины на живот, обратно пока не может. Мягкие близлежащие игрушки подтягивает и грызет, а погремушки пока сам не берет :shock:

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 0:33     Ответить с цитатой

У меня сын переворачивать сатл месяцев в 6,5 наверное только... Он и пошел позже сверстников, и голову долго не держал... В то время я переживала, а сейчас все уже забылось, так как в данное время ребенок не отстает по физическому развитию от своих ровесников...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: