Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 484 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 14:29
Опытные мамочки! ОЧЕНЬ нужен ваш совет!
2 раза в неделю старшего надо возить в бассейн к 9 утра. Есть машина, могу водить сама, правда плоховато. Мелкого оставить не с кем, поэтому ВЕЗДЕ таскаю его с собой, то в слинге, то на машине, то в такси. Бабушка против таких разъездов, считает что в приоритете должен быть мелкий и предлагает оставить бассейн только в выходные или вообще отказаться.
Как вы справлялись в такой ситуации? Тоже везде с собой брали? Это как то на здоровье отразилось (не про ОРЗ и ОРВИ)?
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 17:03
Натальчик, я таких малышей не таскала. Переносила так, чтобы кто-то помог (выходные, вечер и т.д.). Но знаю многих, кто везде ездил с маленьким. Было у них по-разному: кто-то хорошо переносил, кто-то нет. Не столько вирусы, сколько нервная система перегружается у некоторых малышей (в т.ч. у моих). Начинают кричать, плакать, хуже спать..
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 17:05
Натальчик, я постоянно с дочей 3 мес езжу везде(слинг, машина ), старшим 4 и 7 лет, школа, сад, скоро секции начнутся, больше некому, мама временную няню предлагает, я пока не озадачилась, по здоровью - все хорошо
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 18:03
Натальчик
Смотря как вы сами к этому относитесь!!!!! Если вы спокойно с этим справляетесь и вас не напрягает, то всё ОК... А если вы нервничаете и дёргаетесь, то соответственно ребёнок это почувствует и тоже будет реагировать (плачем, болезнью или пр.)...
Мы с трёх месяцев везде "с мамой"(бабушек/нянек нет) и проблем не с психикой, не со здоровьем не наблюдается (тьфу-тьфу)... Наоборот постоянное присутствие мамы рядом успокаивает ребёнка, тем более сейчас проблем с переодеть/накормить/поспать практически нет... Ещё ни разу мне не отказали нигде погреть бутылочку или баночку питания для ребёнка (в любой кафешке можно попросить). Спим в коляске, в автокресле или просто на руках... А с чужим человеком думаете ему будет комфортней?
И почему младший в приоритете??? Ведь старшего тоже нужно развивать (по возможности), и делать это "сегодня и сейчас", а не когда-нибудь, когда руки дойдут... Ведь всегда можно найти себе отговорку и оправдание (малыш/работа/нехватка времени и денег и пр.), только по большому счёту всё решаемо (если захотеть)!!!
Так что учите плавать старшего и общайтесь с малышом одновременно, ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Цитата:
Могу водить сама, правда плоховато...
А вот тут повнимательнее, помедленнее и поосторожней!!! Не обращая внимания на нервных водителей, бешенно бибикающих за спиной (по принципу "тише едишь, дальше будешь")!!! Все начинали с этого.... И вскоре всё будет быстро и легко!!!
На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8341 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 22:26
у меня сейчас такая же ситуация
младшая школьница, дошкольник-детсадник и младенец, 1,5 мес.
стараюсь так организовать/построить расписание, чтобы по максимуму мелкого дома оставлять, где можно по выходным, на одни занятия нашла провожатого , где-то бабушки подстраховывают.
мне тоже именно неспокойно самой с маленьким таскаться, я лучше его оставлю на 15-30 мин дома с бабушкой, пока домчусь до сада/школы и обратно.
сильно еще и климат наш смущает, было бы +20, а так зима с минус 20 впереди и "сезон соплей" еще и не начинался
насчет "младший в приоритете" не согласна, не так долго период, пока он совсем маленький, можно и обходные пути придумать на это время
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 1:23
CаНата
+1.
Мне не с кем с воих оставить. Родни тут нет, а в нянях не вижу смысла.
У меня старший со второго класса сам ходит/ездит по кружкам и в школу ( из Бердска в Академ). Прошлый учебный год водила среднего на хоккей, бассейн и в воскресную школу при церкви. Бассейн и каток в шаговой доступности. По воскресеньям во время школы с младшим сначала муж сидел, потом начал водить в это же время на развивалки.
Самой удобное- это хоккей. Заезжали на каток с коляской, правда приходиось одежду брать теплую, но зато младший спал все 1,5 часа, а я читала и пила кофе
А вот в бассейн ношу в рюкзаке и там бегаю за ним- шустрый. На тренировки с нами ещё 2 мамы с малышами ходят
Почитала про уборку в доме. У меня что-то этот вопрос совсем запущен. Получается старший один убирается и то с 25-го напоминания, а средний только игрушки за собой.
Всё не получается организовать.
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 1:45
poly
Цитата:
я лучше его оставлю на 15-30 мин дома с бабушкой
С бабушкой может и лучше, да только нет её под боком......... Тогда получается и старшего никуда не водить??? Провожатые тоже хорошо, но к сожалению таковых тоже не нашлось..... Вот и получилось так, как моглось!!! А детки быстро подрастают, и уже через несколько месяцев значительно легче всё происходит... ГЛАВНОЕ ПОСТАВИТЬ ЦЕЛЬ перед собой и поднять свою попу с дивана, а уж там всё решится по мере поступления проблем!!! Возможно это не идеальный вариант, НО ВСЁ ЖЕ ВАРИАНТ!!!!! Хотя...........Каждому своё!!!
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
ЕленаП..
Цитата:
Я своих таких маленьких не таскала, мне не нравилось, неспокойно и некомфортно.
А мне неспокойно и некомфортно было оставлять груднича с пятилеткой (даже в спящем сосоянии)...... Спокойней было одеть обоих и сходить за той же булкой хлеба вместе с ними!!! Тем более гулять полезно и в -20.....
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
taw
Вот и я про то же.... Ничего в этом ужасного нет, ситуации бывают разные и решать их приходится исходя из своих возможностей!!!
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 3:37
CаНата писал(а):
Натальчик
Смотря как вы сами к этому относитесь!!!!! Если вы спокойно с этим справляетесь и вас не напрягает, то всё ОК... А если вы нервничаете и дёргаетесь, то соответственно ребёнок это почувствует и тоже будет реагировать (плачем, болезнью или пр.)...
Мы с трёх месяцев везде "с мамой"(бабушек/нянек нет) и проблем не с психикой, не со здоровьем не наблюдается (тьфу-тьфу)... Наоборот постоянное присутствие мамы рядом успокаивает ребёнка, тем более сейчас проблем с переодеть/накормить/поспать практически нет... Ещё ни разу мне не отказали нигде погреть бутылочку или баночку питания для ребёнка (в любой кафешке можно попросить). Спим в коляске, в автокресле или просто на руках... А с чужим человеком думаете ему будет комфортней?
И почему младший в приоритете??? Ведь старшего тоже нужно развивать (по возможности), и делать это "сегодня и сейчас", а не когда-нибудь, когда руки дойдут... Ведь всегда можно найти себе отговорку и оправдание (малыш/работа/нехватка времени и денег и пр.), только по большому счёту всё решаемо (если захотеть)!!!
Так что учите плавать старшего и общайтесь с малышом одновременно, ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Цитата:
Могу водить сама, правда плоховато...
А вот тут повнимательнее, помедленнее и поосторожней!!! Не обращая внимания на нервных водителей, бешенно бибикающих за спиной (по принципу "тише едишь, дальше будешь")!!! Все начинали с этого.... И вскоре всё будет быстро и легко!!!
согласна на все 100%, даже добавить нечего...
неизвестно, что ещё лучше для конкретно взятого ребенка - с мамой, но в дороге, или дома, но с чужой тётей))))
сама всегда своих с собой возила, т.к помогать некому: бабушки не хотят/не могут, няню найти никак не можем...
теперь вот старший в школу пошел, а я по-прежнему младших не устроила: средний должен был пойти в сад, а младший оставаться дома с няней, но это в моих мечтах, на практике всё наоборот...
так и езжу со всеми тремя; особенно трудно когда на специальности у ребенка надо присутствовать...
Скрытый текст:
не могу разорваться между дошкольниками - младший раньше просто в люльке спал, а теперь ходит, ему на ф-но надо играть, видите ли... А средний вообще ожидание трудно переносит, вчера взяли навигатор, мульты смотреть, а у него батарея села, хорошо, были фломастеры и бумага... все равно, так я и бегала из кабинета в коридор туда-сюда, а за мной ползал мелкий; вся школа, кажется, за нами следила с нескрываемым интересом.... хорошо, хоть то, что мы без садика - временно
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16379 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 9:07
н_а_с_т_а_с_ь_я, вот плюс мильон!
У нас папа в командировки постоянное ездит, работа такая, свекровь пока тоже, она приезжает 2-3 раза в год по месяцу, тогда мне со старшими помогает, конечно, моя мама живет для себя, редко мальчишек забирает на выхи, поэтому рабочие будни все мои и получается машина с автокреслами, слинги, кормительная одежда-все мое А что делать, малая на груди постоянно, помощники из числа знакомых крайне редко бывают, няней не озадачилась, сама справляюсь. Доча прикладывается, всегда прикрыта платком и окружающие даже не догадываются, что кормлю.
Не знаю как все организую зимой, но слингокуртка и эрго, если из машины уже есть, главное чтобы зима не суровая была
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 10:57
Я тоже соглашусь, что главное для малыша - это мама рядом
Слинги и кормит.одежда очень выручают. Но я все же притормаживаю слегка процесс развития старших на первые полгода младшего , потому как сама выматываюсь при таком ритме - на неск.кружков в неделю с маленьким... Вроде в развитии никто не отстал , потом наверстываем.
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:28
У нас по мере вырастания дети идут к папе кружки и развлекухи на нем
Старшая сейчас в пределах нашего района сама ездит - школа, художка, бассейн.
На бальные далеко, поэтому муж возил, в прошлом году уже забирал среднего с собой туда, и на закупки тоже самое - сами едут.
Но мы и многодетными то себя не считаем Всего трое
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 13:50
Lavsan
Цитата:
У нас по мере вырастания дети идут к папе Laughing кружки и развлекухи на нем
хорошо, когда у папы работа позволяет)))
летом нам папа тоже сильно помогал. а зимой уходит в 7-8, приходит ближе к 22.
бывает, я так устану, что передаю вахту, в изнеможении доползаю до дивана и засыпаю прямо в одежде... иногда даже поговорить не удаётся, а потом учителя удивляются, что кто-то кому-то что-то не передал)))
теперь, видимо утром папа будет развозить детей, а я днём и вечером собирать
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ЕленаП..
Цитата:
Есть такая услуга: няня старших детей отвезёт и привезёт в/из школу/студию/бассейн/этс.
есть даже детское такси: привезут-увезут без родителей. Только сначала надо лично у них договор заключить.
Нам одно время знакомый таксист помогал, очень удобно было, только вот на специальности я тогда не присутствовала((( а так нельзя.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Сен 06, 2012 14:29
н_а_с_т_а_с_ь_я
У вас особая ситуация))).
Есть в школе немало многодетных, которые не могут присутствовать на сп-ти по разным причинам: или приехать не могут вообще, или малыш капризничает и не даёт находиться на уроке. Няня нужна. По-другому трудно, конечно: ни то , ни другое не успеть нормально...
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников