| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13492 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:37 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо, попробуем, главное, что все не безнадежно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюдя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 3579 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 18:43 |
|
|
Добрый вечер, Катерина Александровна!
У меня с родной сестрой в собственности частный дом (по 1/2 доли,в порядке наследства).
Сестра в доме прописана и фактически проживает там с двумя несовершеннолетними детьми. Я прописана и проживаю в другом месте. Можем ли мы заключить договор купли-продажи моей доли сестре в счет материнского капитала (2му ребенку сейчас 4 месяца). Может ли такая сделка признаться незаконной т.к. совершается между близкими родственниками и рассматриваться как обналичивание материнского капитала?
Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка78
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2009 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск (Родники)
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 9:45 |
|
|
|
Подскажите пожалуйста, правомерно ли нам отказывают в осмотре квартиры. Ситуация такая, муж военнослужащий, нам пришло извещение о предоставлении квартиры, адрес уже сразу в нем прописан. Обратившись в КЭЧ мы попросили о возможности осмотреть квартиру перед тем, как дать ответ. Квартиры в военном городке все далеко не новые и бывают в ужасном состоянии. Нам отказали, ответ простой - мы не показываем квартир, не положено. Прошлые жильцы выехали еще летом, соответственно ключи в КЭЧи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюдя
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.11 Сообщения: 3579 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:47 |
|
|
|
Большое спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shalom
Академик

На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 14:06 |
|
|
| сладкая555 писал(а): | Катерина Александровна
Добрый день,
у меня вот такая ситуация :
У меня маленький ребенок(4 месяца ),
пришла в ЖЭУ за справкой для ежемесячных пособий по уходу за ребенком , а мне в ней отказали, так как имеется долг за квартиру. Правомерны ли их действия и существует ли такое постановление ,взыскание долгов таким способом ? Была готова написать им расписку ,что выплачу долг за 4 месяца ( с пособий) , но кроме хамства больше ничего не услышала . Что мне делать дальше ? Осталось 1,5 месяца , до окончания подачи документов .
Заранее спасибо .  |
У меня тоже такая ситуация поплакала и поняла что с ними бесполезно воевать.Так и остались без пособия.Если можно что то сделать скажите пожалуйста |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Леночка78
Студент

На сайте с 11.07.09 Сообщения: 2009 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск (Родники)
|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:54 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо большое за ответ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
шпак алексей
застенчивый папа

На сайте с 10.05.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:20 |
|
|
|
Здравствуйте! У нас такая ситуация: Из неприватизированной квартиры хотели выписать мать с двумя несовершеннолетними детьми в частный дом. Квартиру планировали приватизировать уже без них, но сразу же после продажи планируется покупка для них жилья(однокомнатную квартиру). Вопрос: Будут ли проблемы с органами опеки? Если жилая площадь продаваемой 3комнатной 40кв м. Какую площадь им надо приобрести? Выписать хотели, чтобы не было проблем с продажей, т.к. дети несовершеннолетние. И вообще, есть ли смысл их выписывать? Или всё равно органы опеки заставят детей включить в приватизацию??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
19187
Профессор

На сайте с 24.11.08 Сообщения: 4606 Откуда: дзержинский р-он ДОВАТОРА. смотрите тему карточки для детей
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 21:38 |
|
|
здравствуйте переехали в квартиру с ТЦЖ
прописана я и двое детей. муж в другой квартире у родителей.
живём в 4-ом.
нам принесли заполнить справку о фактическом кол-ве прописанных и проживающих.
я написала 3 и 3. сказали что не правда и надо переписать.
платим сейчас за троих.
если я подпишу то заставят платить за 4х?
как быть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rom@nova
Академик

На сайте с 25.11.10 Сообщения: 13492 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 14:55 |
|
|
Катерина Александровна
Здравствуйте еще раз. Катерина Александровна теперь суд у мужа состоится в декабре, сестра на мировую не пошла. Вскладчину с родственниками наняли юриста, юрист сказал что нужно сделать договор о найме жилья за прошедшие 3 года. Муж всё это время проживает у меня, договора естественно никакого нет. У меня квартира приватизирова, 1/3 часть в моей собственности, остальное моей мамы. У нас есть знакомый риэлтор, который поможет сделать договор о найме (что мама сдает моему мужу квартиру в которой мы проживаем). У меня такой вопрос, рискует ли чем-нибудь моя мама при этом? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
литвишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.10 Сообщения: 3043 В дневниках: 61 Откуда: новосибирск, Вокзальная магистраль
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 12:17 |
|
|
Катерина Александровна
добрый день подскажите родители мужа в разводе, собственником квартиры является отец, он подарил квартиру моему мужу, мать подавала в суд о признании сделки недействительной и разделе совместно нажитого имущества. в решении написано: взыскать с матери в пользу отца деньги как денежную компенсацию стоимости причитающейся ему доли. прислали исполнительный лист.с решения суда прошло 2 месяца. она деньги не собирается выплачивать. как сказал нам юрист пока она не выплатит деньги она не будет являтся собственником жилья( я так понимаю доли в квартире не выделялись т.к, она хочет всю квартиру и обещала выплатить половину теперь отказывается). является ли она уже сейчас собственником или пока еще нет? и еще она хочет выписать моего мужа из этой квартиры, имеет ли она на это право? т.к по закону только собственник имеет на это право и то по решению суда. муж не против выписаться но только после того как она деньги отдаст. нигде в решении суда не написано кто собственник,все документы и доверенности у нас на руках. и все таки является ли она уже сейчас собственником и может ли выписать мужа? или пока не выплатит деньги она просто такой же жилец в квартире и не имеет на это право?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катерина Александровна
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|