Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Жить в ненависти....как???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 23:57     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Кошка сама по себе
а может быть она хочет, чтобы ей сказали - останься. Или она хочет уйти и хочет услышать истории женщин, бывших подобных условиях, и понять, сможет ли она так же. В общем, просит помочь с идеями.

То есть вы правда думаете, что если 90% из нас посоветует ей уйти, она уйдёт?
Очень сомневаюсь, как правильно, такие темы создаются именно для того, чтобы услышать: да все так живут, у всех неидеально, терпите, ждите, наладится. По себе знаю.
Когда реально готовы уйти, собирают вещи и в путь! Когда не готовы, начинают искать отмазки. А мужчин таких миллион, но есть и другой миллион, более приличных и уважающих женщин и их труд. Нужно лишь собрать волю в кулак, а вещи в сумку и уйти...НО! не с надеждой, что тебя вернут, а с осознанием, что нужно начинать жизнь сначала, новую и более счастливую. И пусть всё не сразу будет замечательно, пусть будет трудно! Но если так жить плохо, больно, зачем себя мучить? Может стоит попробовать жизнь там, за порогом дома мужа?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Staisee писал(а):
есть компромиссный вариант - попробовать наладить жизнь с мужем и свекровью сейчас, советы тут давали, если это не реально, а бывают такие клинические ситуации, что никакое позитивное отношение не спасет, готовить почву для самостоятельной жизни, когда ребенок немножко подрастет, хотябы через год -два.

Готовить почву можно всю жизнь, сначала: дождусь, когда в сад.пойдёт, потом в школу, потом в универ поступит, а потом: а чего уходить то, всю жизнь вместе прожили. А потом мы удивляемся: почему у нас в стране столько замотанных, замученных жизнью женщин? Да потому что мы сами себя такими делаем, вот так дожидаясь, пока вырастет ребёнок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 11:34     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе писал(а):

Готовить почву можно всю жизнь, сначала: дождусь, когда в сад.пойдёт, потом в школу, потом в универ поступит, а потом: а чего уходить то, всю жизнь вместе прожили. А потом мы удивляемся: почему у нас в стране столько замотанных, замученных жизнью женщин? Да потому что мы сами себя такими делаем, вот так дожидаясь, пока вырастет ребёнок.

да так оно обычно и бывает.... :-) а потом:"подхожу к зеркалу, а на меня бабушка 30тилетняя смотрит :vyshivka: ...."а муж, как правило, только "расцветает" при такой удобной для него жизни :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Вы родите, хотя бы одного, чтобы потом с легкостью решить жить с ним без папы. Потом советуйте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 20:31     Ответить с цитатой

я зарабатываю достаточно для того, чтобы жить одна и воспитывать хоть 3-их детей. Просто нужно учиться быть самостоятельными, а не выскакивать замуж в 19, рожать детей, не иметь образования, жилья и вообще чего-то своего, а в 23 рыдать об одиночестве и тупике на жизненном пути!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 20:57     Ответить с цитатой

я зарабатываю достаточно для того, чтобы жить одна и воспитывать хоть 3-их детей. Просто нужно учиться быть самостоятельными, а не выскакивать замуж в 19, рожать детей, не иметь образования, жилья и вообще чего-то своего, а в 23 рыдать об одиночестве и тупике на жизненном пути!

Это Вы о ком? Кто тут в 19 вышел и ... бла, бла , бла?
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:17     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Это Вы о ком? Кто тут в 19 вышел и ... бла, бла , бла?

Да я это вообще. Хотя... тут, я думаю, половина именно таких (вы может и не исключение:))) Как правило, страдают здесь молодые, да ранние. А самостоятельная, независимая жещина стонать не будет, она соберёт все необходимое и уйдёт от мужа, а может ещё и его самого выгонит, если жильё - её собственность. И, поверьте, так можно и 10-х рожать и не беспокоиться о том, что муж -козёл, что свекровь - дура. Не нравится - уходишь и всё! Не думая о том, что идти некуда, что жить не на что. Одной моей хорошей знакомой папа всегда говорил: "пока не найдёшь хорошую работу, не станешь сама себя обеспечивать, не думай даже замуж, потом в одних трусах останешься, а будет у тебя всё- чихать ты не этого .......хотела". Недавно она развелась с мужем, осталась с двумя детьми, с квартирой, машиной...чего ей страдать? Домой к родителям возвращаться не планирует, у неё есть жильё, детей оставила на попечительство няни, а сама продолжает делать карьеру. А почему? Да потому что добилась всего сама, а не получила от мужа!!!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Да я это вообще. Хотя... тут, я думаю, половина именно таких (вы может и не исключение:))) Как правило, страдают здесь молодые, да ранние. А самостоятельная, независимая жещина стонать не будет, она соберёт все необходимое и уйдёт от мужа, а может ещё и его самого выгонит, если жильё - её собственность. И, поверьте, так можно и 10-х рожать и не беспокоиться о том, что муж -козёл, что свекровь - дура. Не нравится - уходишь и всё!

Давайте не "вообще", а по теме.

А Ваш "жизненный опыт", над которым мы тут всем форумом ржали, позволяет мне усомниться в том, что Вы понимаете о чем вещаете.

Я че -то не пойму Вас че несет обличать половину и другую половину форума?
⮝ наверх ⮝

Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):

Да я это вообще. Хотя... тут, я думаю, половина именно таких (вы может и не исключение:))) Как правило, страдают здесь молодые, да ранние. А самостоятельная, независимая жещина стонать не будет, она соберёт все необходимое и уйдёт от мужа, а может ещё и его самого выгонит, если жильё - её собственность. И, поверьте, так можно и 10-х рожать и не беспокоиться о том, что муж -козёл, что свекровь - дура. Не нравится - уходишь и всё!

А Ваш "жизненный опыт", над которым мы тут всем форумом ржали, позволяет мне усомниться в том, что Вы понимаете о чем вещаете.

Я че -то не пойму Вас че несет обличать половину и другую половину форума?

Если Вы лично, как выражаетесь, ржали, то у меня одно подозрение:))) Боюсь за него "бан" получить!:))) И, кстати, общаюсь по теме, это Вы переходите на личности! Оставьте свою неустроенность при себе! И в чём я кого-то обличаю? Вы не путаете ничего? Я всего лишь высказала своё мнение по теме, а вы так воспаляетесь! Лично с ВАМИ общаться я не планирую, личные претензии в личку! Не согласны с моей точкой зрения - докажите свою! Не хотите - какого...тогда вообще пишите мне?!
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 0:14     Ответить с цитатой

:eek: :haha:
во бредятина

еще раз говорю -обзаведитесь семьей сначала, чтоб мне про мою "неустроенность" говорить :haha:
⮝ наверх ⮝

Белуга
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 3:32     Ответить с цитатой

[quote="Ирис@ка"]

КПСС.
Есть конкретный персонаж (у которой отнюдь отнюдь не все потеряно, если пустится в свободное плавание), и есть ее конкретная ситуация. Отсюда и пляшем. Выяснять зачем "ей запонадобилось срочно в 19 замуж без мат поддержки и базы" - потеря времени и смысла не имеет.
Желаю АТ сил и дать поскорее деру оТтуДова.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Цитата:
Недавно она развелась с мужем, осталась с двумя детьми, с квартирой, машиной...чего ей страдать? Домой к родителям возвращаться не планирует, у неё есть жильё, детей оставила на попечительство няни, а сама продолжает делать карьеру. А почему? Да потому что добилась всего сама, а не получила от мужа!!!

и это вы считаете примером благополучного решения семейных проблем? :shock: :eek:

Хотя я вот иногда думаю, что именно благодаря тому, что у меня есть все для самостоятельной жизни - квартира, машина, образование, работа, любящая родня, готовая принять в любой момент дня и ночи и даже кандидаты в новые мужья были, я все-таки осталась с мужем :-)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: