| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45745 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2007 21:57 |
|
|
Моя сестра была в Китае (в Урумчи ездила), так вот разглядывает кондитерские витрины, а там торты как будто петрушкой украшены
Она купила пирожное, попробовала, оказалось, что и правда, петрушка
Говорит, что очень красивые торты и пирожные у них. И на вкус неплохие. Только вот петрушка - это для нас очень необычно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2007 22:16 |
|
|
Купили сегодня булочки, такие мягкие,сдобные, свежие, красивые. Откусываю, а внутри сладкое волокнистое мясо .Беее.
Беру другую, а там что то типа джема из фасоли. Пришлось няньке всё отдать. А она удивляется, неужели не вкусно . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ole4ka
Подготовишка

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 260 В дневниках: 3 Откуда: Город на Волге
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 0:01 |
|
|
А я совсем недавно варила супчик со сливками и с соленой рыбкой..вкус потрясающий!!!Я потом проэксперементировала и заменила сливки на плавленый сыр- безумно сытно и вкусно!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ole4ka
Подготовишка

На сайте с 02.08.07 Сообщения: 260 В дневниках: 3 Откуда: Город на Волге
|
 Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:32 |
|
|
Вот рецептик в оригинале.. мне его дали на Ответах
Cуп "Вишисуаз".
0,5кг лука-порея, 150-200мл сливок, 0,5 картофеля, 2 филе сельди, 2ст. ложки оливкового масла, 30г сливочного масла, зеленый лук в горшочке, белый молотый перец, морская соль.
Селедку вымочите в молоке, затем нарежьте как можно мельче.
Лук-порей нарежьте колечками, картошку кубиками.
В большой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло. Обжарьте лук в масле, чтобы он стал мягким, добавьте картошку. Перемешайте, минуту потушите и залейте горячей водой. Варите на среднем огне до готовности картошки. Слегка остывший суп взбейте в блендере. Добавьте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп охлажденным, посыпьте мелкорубленой зеленью и кусочками селедки.
Мои изменения :
Сделала не как суп-пюре, а как обычный супчик ..картошку нарезала кубиками ( не брусочками ), к сливкам еще добавила плавленый сыр Дружба...позднее полностью заменила на сыр..далее , потом попробовала добавлять мелко нарезанный ,,тоже кубиками , красный сладкий перец..
Филе сельди - брала обыкновенные пресервы..порезала тоже кубиками.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20927 В дневниках: 24853 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2007 15:28 |
|
|
|
Это, видимо, тоже попадает в раздел удивлений. Я раньше интересовалась старорусскими блюдами в плане возможности их долгого хранения в отсутствии холодильника. Откопала рецепт супа без картошки, которая, как известно, появилась у русских не слишком давно. Так вот очень люблю такой суп, особенно летом. Варится овощной суп как обычно, можно мясной, можно постный, но без картошки, чем больше в нём разных овощей, тем вкуснее. Отдельно варится рассыпчатая гречневая каша. Подаётся 2 тарелки. Можно есть ложку супа, ложку каши, можно холодную кашу высыпать в горячий суп и есть всё вместе. _________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liska
Профессор

На сайте с 15.04.06 Сообщения: 5317 В дневниках: 14 Откуда: Санкт-Петербург <-> Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 26, 2008 6:53 |
|
|
У меня муж свежую черную смородину заливает майонезом и лопает ложками. .. Зато он удивляется: как это я сало с черным хлебом кефиром запиваю. А еще вместо сала можно грузди солененькие...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иллюзия
Подготовишка

На сайте с 22.05.07 Сообщения: 305
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okma
Подготовишка

На сайте с 21.11.06 Сообщения: 365 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 21:01 |
|
|
| Ирина писал(а): | помидоры с сахаром... когда увидела - удивилась
попробовала - не оценила |
Надо особые помидоры брать, алтайские, они мясистые и сладкие сами по себе
Ездила со студентами на практику, они варили гречку, а потом, по анологии с лапшой, промывали в дуршлаке в Катуни Это был культурный шок!
Последний раз редактировалось: Okma (Вт Янв 29, 2008 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Янв 29, 2008 22:14 |
|
|
|
Мне бабушка в детстве готовила пшенную кашу с творогом, было вкусно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11317 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 30, 2008 12:27 |
|
|
| Okma писал(а): | | Ирина писал(а): | помидоры с сахаром... когда увидела - удивилась
попробовала - не оценила |
Надо особые помидоры брать, алтайские, они мясистые и сладкие сами по себе
|
Я детства лопаю помидоры с сахаром!
ММММ!!!! Нужно на самом деле брать большие мясистые. Ням, ням... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Золотая
Студент

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 1979 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кракатау
Ясельки

На сайте с 11.02.08 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
The Besttt
Детский сад

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 135 В дневниках: 1 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 22:14 |
|
|
Тут уже много про различные варианты окрошки говорили, но я была очень удивлена вот таким - в семье моего друга, если нет кваса, окрошку делают на воде с лимонной кислотой Я была в шоке-е, но окрошка получается вкусной.
И еще мое личное извращение - будерброд с маслом и селедкой + сладкий чай. Ням-ням. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|