Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 13:48 |
|
|
Мадонна с младенцем писал(а): | Да и подобрать тур большого ума не надо  |
Я не соглашусь с Вами.
Здесь в принципе не ум важен, хотя без него тоже куда...
А коммуникабельность, умение понимать клиента, слушать, упорство и неуспокоенность...
Работа не из легких. И соглашусь с девочками, что очень часто выкладываешься а результат 0 - обидно, да!
Но таков этот бизнес - как любая сфера услуг. Уж такая особенность работы с людьми напрямую.
Девочки, турагенства - проще относитесь к этому! Здесь Вам еще и психологами нужно быть. Чтобы видеть своего клиента и не отпускать! Тяжело, но и интересно, не всем подойдет, но Вы же пошли в эту сферу и осознавали это - что работа с людьми - не из простых!
Возьмем мебельные компании - изготовление на заказ, пластиковые окна, дизайнеры...
очень схожий бизнес. И так же клиент может уйти.
Успехов Вам и терпения! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 21, 2011 13:51 |
|
|
да, клиент может уйти хоть куда и хоть откуда Нужно воспитывать лояльность у своих клиентов, а как - думайте сами. Но уж точно не обидами, я потратила на него время, а он ушел. Значит либо плохо потратили, либо финансово не устроили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:12 |
|
|
Да, уж про такие "обидки" можно писать долго
надо к этому проще относиться
давно когда-то в универе у меня был преподаватель по истории Китая.
Так вот, когда мы изучали китайскую археологию, он писал имена всех археологов,названия всех памятников и захоронений иероглифами на доске, причем по-китайски, и заставлял их переписывать, заучивать и спрашивал потом на экзамене.
Причем его вообще не волновало, что половина студентов учит японский или корейский языки, им, грубо говоря, вообще это на фиг не надо.
Он всегда говорил: ни один написанный иероглиф не пройдет даром, все пригодится.
Мы, конечно, злились, ругались, но учили.
а теперь -то понимаешь,что даже и не помнишь ничего, но зато память в целом - как у Штирлица. Даром то и правда не проходит.
Так и тут - ну не купили тур, зато в памяти отложилось что-то - цена, отзывы по отелям, и тд. Так знания и профессионализм и наращиваем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:24 |
|
|
Mamka-Maika
это уж точно, с каждым новым туристом прибавляется опыт , и не обязательно, что все прошло успешно, негативная ситуация дает еще больший опыт!_________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:28 |
|
|
julkab
ооо, в нашем деле дольше года работают только фанаты, остальные быстро сбегают  _________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 15:47 |
|
|
Натуралия
а кто Вам сказал, что 10% это мало? откуда вообще эта цифра? чтобы увеличить прибыль, можно еще издержки снижать, а не наценку увеличивать.
то, к чему Вы призываете называется "сговор поставщиков "
действительно, почему, если я зашла в магазин, я должна обязательно купить товар?
да, мне тоже было бы обидно, что я работала, подбирала тур, а клиент взял и ушел с моими результатами труда.
но это специфика работы, как понимаю, и уровень воспитанности клиента.
ну да ладно. все тут крутые тетки и не буду учить вас вести бизнес
касаемо себя могу сказать, что у меня есть человек, которому я могу доверить свой отдых, но если потом узнаю, что меня отправили на 30% дороже, то конечно же мне будет неприятно .
Юли-Пули
я лучше заплачу по среднерыночной цене тому, кто меня гарантированно отправит отдыхать и поселит в нормальный отель, а не на помойку возле шоссе, чем я буду кидаться на скидочные предложения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуралия
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4754 В дневниках: 2 Откуда: АКАДЕМГОРОДОК, КОПТЮГА-15, 213-33-92 и 328-38-48
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5709 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 17:03 |
|
|
Натуралия
спасибо но я далека от турбизнеса и пытаться разобраться в нем пока не планирую. да и ради праздного любопытсва отвлекать работающего человека тоже не очень красиво. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 17:10 |
|
|
Натуралия писал(а): |
Туристка, кстати, вчера ко мне приехала. Сказала. что муж "велел" ) ехать только с проверенным агентством. Так что все хорошо закончилось. |
Однако ж, как удалось всего одной туристке вывести вас из душевного равновесия. При работе с людьми нужно иметь высокую степень эмоциональной устойчивости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натуралия
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 4754 В дневниках: 2 Откуда: АКАДЕМГОРОДОК, КОПТЮГА-15, 213-33-92 и 328-38-48
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 17:40 |
|
|