Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Турагентства и скидки. Ваши мнения?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Да и подобрать тур большого ума не надо ;)

Я не соглашусь с Вами.
Здесь в принципе не ум важен, хотя без него тоже куда... :aga-aga:
А коммуникабельность, умение понимать клиента, слушать, упорство и неуспокоенность...
Работа не из легких. И соглашусь с девочками, что очень часто выкладываешься а результат 0 - обидно, да!
Но таков этот бизнес - как любая сфера услуг. Уж такая особенность работы с людьми напрямую.
Девочки, турагенства - проще относитесь к этому! Здесь Вам еще и психологами нужно быть. Чтобы видеть своего клиента и не отпускать! Тяжело, но и интересно, не всем подойдет, но Вы же пошли в эту сферу и осознавали это - что работа с людьми - не из простых!

Возьмем мебельные компании - изготовление на заказ, пластиковые окна, дизайнеры...
очень схожий бизнес. И так же клиент может уйти.
Успехов Вам и терпения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 13:51     Ответить с цитатой

да, клиент может уйти хоть куда и хоть откуда ;) Нужно воспитывать лояльность у своих клиентов, а как - думайте сами. Но уж точно не обидами, я потратила на него время, а он ушел. Значит либо плохо потратили, либо финансово не устроили.
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 14:18     Ответить с цитатой

А представьте еще как полчища сибмам ходит по магазинам, примеряет одежду, дает надежду продавцам, а потом заказывает ее в СП ;)

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Да, уж про такие "обидки" можно писать долго :haha:

надо к этому проще относиться :-)

давно когда-то в универе у меня был преподаватель по истории Китая.
Так вот, когда мы изучали китайскую археологию, он писал имена всех археологов,названия всех памятников и захоронений иероглифами на доске, причем по-китайски, и заставлял их переписывать, заучивать и спрашивал потом на экзамене.
Причем его вообще не волновало, что половина студентов учит японский или корейский языки, им, грубо говоря, вообще это на фиг не надо.
Он всегда говорил: ни один написанный иероглиф не пройдет даром, все пригодится.
Мы, конечно, злились, ругались, но учили.
а теперь -то понимаешь,что даже и не помнишь ничего, но зато память в целом - как у Штирлица. Даром то и правда не проходит.

Так и тут - ну не купили тур, зато в памяти отложилось что-то - цена, отзывы по отелям, и тд. Так знания и профессионализм и наращиваем ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Mamka-Maika
это уж точно, с каждым новым туристом прибавляется опыт :aga-aga: , и не обязательно, что все прошло успешно, негативная ситуация дает еще больший опыт!
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 15:12     Ответить с цитатой

А я вот в гороскопе вычитала, по моему очень в тему :-)
Невозможно заниматься нелюбимым делом и получать за это деньги, во всяком случае это ненадолго. Не насилуйте себя, живите в свое удовольствие, получайте от жизни и работы удовлетворение и тогда и деньги "подтянутся".

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 15:28     Ответить с цитатой

julkab
ооо, в нашем деле дольше года работают только фанаты, остальные быстро сбегают :lol:
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Aisa
Конечно, не поработав, сложно давать объективную оценку, но мне кажется у вас очень интересная работа :yes:

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 15:47     Ответить с цитатой

Натуралия
а кто Вам сказал, что 10% это мало? :) откуда вообще эта цифра? чтобы увеличить прибыль, можно еще издержки снижать, а не наценку увеличивать.
то, к чему Вы призываете называется "сговор поставщиков ":)

действительно, почему, если я зашла в магазин, я должна обязательно купить товар?

да, мне тоже было бы обидно, что я работала, подбирала тур, а клиент взял и ушел с моими результатами труда.

но это специфика работы, как понимаю, и уровень воспитанности клиента.

ну да ладно. все тут крутые тетки и не буду учить вас вести бизнес :)

касаемо себя могу сказать, что у меня есть человек, которому я могу доверить свой отдых, но если потом узнаю, что меня отправили на 30% дороже, то конечно же мне будет неприятно .
Юли-Пули ;)

я лучше заплачу по среднерыночной цене тому, кто меня гарантированно отправит отдыхать и поселит в нормальный отель, а не на помойку возле шоссе, чем я буду кидаться на скидочные предложения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуралия
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Мальва

Добрый день. :-) 10% -это много. Если интересно, то специфику рынка я вам напишу в ЛС. ;) И здорово, что у вас есть турагент, которому вы доверяете.

Mamka-Maika

Майя, я тоже себе так говорю всегда. Опыт, опыт и еще раз опыт. ;)

Туристка, кстати, вчера ко мне приехала. Сказала. что муж "велел" ) ехать только с проверенным агентством. Так что все хорошо закончилось.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Натуралия
а Вы призываете агентов перестать давать скидки?
а сами будете потом делать это скрытно?
как в свое время на заправках делать стали?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Натуралия
спасибо :) но я далека от турбизнеса и пытаться разобраться в нем пока не планирую. да и ради праздного любопытсва отвлекать работающего человека тоже не очень красиво.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Натуралия писал(а):

Туристка, кстати, вчера ко мне приехала. Сказала. что муж "велел" ) ехать только с проверенным агентством. Так что все хорошо закончилось.

Однако ж, как удалось всего одной туристке вывести вас из душевного равновесия. :eek: При работе с людьми нужно иметь высокую степень эмоциональной устойчивости.
⮝ наверх ⮝

Натуралия
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем

Спасибо, в дальнейшей работе я учту ваше замечание :-)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Тарасова

Скидки я делать буду и дальше, особенно для сибмам :give_heart: И не скрытно, но в разумных пределах. а с заправками я не виновата. :-)

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 17:40     Ответить с цитатой

martini
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: