|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maryuta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09 Сообщения: 827 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 8:13 |
|
|
ну, если так все принципиально, то выход один - не разменивать сейчас, а построить что-то свое. И вот именно тогда оно будет Вашим. И 2-ка когда-нибудь тоже станет только Вашей...
И уж если Вы с мамой сладить не можете, то можно понять почему и невестка с ней не ладить. Вас эгоизм родного человека жить спокойно не дает, а представьте каково чужому человеку. И в этом случае, Ваш брат молодец, что поддерживает жену. Уж я-то знаю, как свекровь словом обидеть может. В общем, издержки характера со всеми вытекающими... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 9:35 |
|
|
Цитата: | И уж если Вы с мамой сладить не можете, то можно понять почему и невестка с ней не ладить. Вас эгоизм родного человека жить спокойно не дает, а представьте каково чужому человеку. |
А еще бывает, что невестка по определению плохая. Просто маме и сестре кажется, что это она влияет на брата, а спросить - с чего они вообще это взяли, ответить не сможет ни одна из них.
Я уже хлебнула такого счастья со своим бывшим. Спустя время после нашего расставания, я понимаю, что такой как я их сыну уже не светит никогда, наверно:. Не хочу расписываь свои достоинства и сопоставлять его и свою семью, но они должны были гордиться что я у них есть. И вот, придя в гости к его другу, узнаю от него все, что его семья обо мне думает (чистая ложь, аж до слез обидно было), это сестрица моего друга языком почесала. С чего они начали выдумывать всякую ересь про меня - не понимаю до сих пор. Но факт остается фактом, во всем виновата жена брата и сына, а в чем сами не знают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maryuta

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2011 11:05 |
|
|
Если уж мама с мнением самой ТС не всегда считается, то тоже самое и с братом. Он ушел и построил свою семью. Думаю мужу ТС не слаще, чем невестке... Бросьте в меня камень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 2:25 |
|
|
Поддерживаю немногочисленную оппозицию.
Квартиру, оформленную на вас было бы просто глупо переоформлять на брата. Это глупо.
Вы - не ангел из поднебесной, у вас есть свой ребенок, и вам тоже нужен свой кусок хлеба. Кроме того, заботиться о маме 150% будете именно вы.
Представьте ситуацию: квартиру пополам, мамину половину на покупку квартиры в пригороде, которую очень вероятно мама пожелает теперь уже оформить на брата. вам половину деньгами. а потом вы ездите в этот пригород, ухаживаете за мамой (70 лет - уже не за горами), а после всего этого остаетесь с какой-то там половиной.
Единственное что брат сделал - это перевез вас в город, да и то со временем маме снова захотелось в деревню. Так смысл расшаркиваться?
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
я вот чего-то совсем задумалась...
если рассматривать семью в патриархальном ключе, то вся недвижимость делится между сыновьями, а вся движимость (кастрюли, платья) между дочерьми.
а если в матриархальном, то сыновьям не передается вообще ничего, потому что они все добывают сами еще задолго до совершеннолетия, а вот девочки наследуют пещеру и кастрюли.
с современной точки зрения, в 97% дети остаются с матерью при разводе, соответственно каждая женщина должна иметь свою собственную пещеру.
с юридической точки зрения, нет никакого права требовать от вас перееоформить или разменять данную жилплощадь.
с точки зрения эволюции и выживания, вам и вашему ребенку надо где-то жить, в то время как брату жить есть где.
итого я склоняюсь к тому, что не стоит играть в благородство.
P.S а своего мужа пинайте почаще, потому что квартира жены - это конечно круто, но он семью создал, ребенка сделал, а квартирный вопрос не решает._________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 6:22 |
|
|
Семихвостка
А какая тут игра в благородство? ТС не хочет с мамой жить. Отсюда и раздуиья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсеньВиталИна
Ясельки

На сайте с 19.08.11 Сообщения: 88
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:29 |
|
|
Мираж писал(а): | Семихвостка
А какая тут игра в благородство? ТС не хочет с мамой жить. Отсюда и раздуиья. |
не хочет и не может - это разные понятия. Я от матери не отказываюсь, но жить вместе - нет, рядом -конечно! и присмотрю и помогу, и поухаживаю в случае необходимости. Она еще в состоянии одна жить. Но смысла жить и дальше по ее указке - не вижу смысла, у меня своя семья и я ее хочу сохранить (я уже молчу о этом, что мужа она моего вообще никак не воспринимает, имя то выдавливает из себя, несмотря на то что от него ничего плохого не было, тихий, спокойный и всегда все делает). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:37 |
|
|
КсеньВиталИна
А я нисколько не пеняю Вам, что Вы с мамой своей не уживаетесь. Всяко случается. Только Вы себя-то оправдываете, а брата с невесткой в том же самом обвиняете. Вот именно это и некрасиво и неверно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maryuta

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:43 |
|
|
КсеньВиталИна писал(а): | (я уже молчу о этом, что мужа она моего вообще никак не воспринимает, имя то выдавливает из себя, несмотря на то что от него ничего плохого не было, тихий, спокойный и всегда все делает). |
вот-вот, в том-то вся и проблема. Невестка наверно не хуже.
Это я все к тому, что НЕ СТОИТ обижаться на брата и дуть губы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсеньВиталИна
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:46 |
|
|
да конечно некрасиво
но только за все время,пока мы жили с мамой, он ни разу не появлялся и не помогал (не про финансовый вопрос здесь речь) и разговаривал с матерью только по праздникам и то она сама звонила, себе помощи я не жду, но мать же остается матерью, не важно с кем она живет, не так ли?! А он тещу больше навещал, несмотря на то что она в другом городе живет и рядом у той сын то есть. Или родственникам, в данном случае маме, нужно помогать только, когда можно потом что-то взять?
поэтому сейчас я не могу быть уверена, что он, получив сейчас квартиру (на которую уже в принципе не претендовал, это были его слова), он потом не бросит мать...
Квартиру на брата однозначно не переоформлю, несмотря на его "выгодное предложение", на маму - да, пусть потом сама решает, кто-что "заработал"...(у нее пойдет очередной виток, и опять кто-то в опале будет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maryuta

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:50 |
|
|
Потому что теща благосклонней к нему относится, видимо. Может просто не хочет настроение портить себе - ну, это уже тоже черта характера (уже его).
В азах психологии заложено, что дети ничего не должны родителям. Это родитель должны и воспитать так, чтобы дети хотели им что-то дать на итоге.
А в Вашем брате такая же обида детская сидит... Вот и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:53 |
|
|
КсеньВиталИна
Ну, а Вы, как сестра, не могли поговорить с братом и попросить почаще звонить маме? Или это выше Ваших сил и не по понятиям? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсеньВиталИна
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:55 |
|
|
Мираж
Он взрослый человек - и как бы и о чем я не говорила - это "его дело и не надо лезть"
яйца курицу не учат |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:56 |
|
|
КсеньВиталИна
Ну, понятно. Ваши межсемейные отношения - это не наше дело. Все давно взорослые. И в том числе мама.
Не хотите на брата - не оформляйте. Делайте на маму. Такой вариант тоже ведь рассматривался? А хотите - так обе квартиры на себя оформляйте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КсеньВиталИна
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 11:00 |
|
|
Мираж
просто, пообщавшись здесь и почитав все высказывания - я теперь по другому все воспринимаю и делаю другие выводы
очень помогло и помогает!
всем спасибо!
хоть есть с кем поговорить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2011 11:06 |
|
|
КсеньВиталИна
Что бы не говорили на форуме, все равно объективно картину не отразят. Вам и Вашим родственникам ситуация видится в совершенно ином свете. Поэтому, если Вам мнения других людей помогли что-то увидеть под другим углом - хорошо.
Не имею права осуждать ни Вас, ни Вашего брата, ни Вашу маму. Думаю, каждый из вас троих ситуацию показал бы по-своему. А вот где истина... Да кто знает. Вопрос большой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|