Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Близорукость и всякие проблемки с глазами
ангиопатия, отслойка сетчатки, дистрофия сетчатки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
calor
Академик
Академик

На сайте с 01.08.07
В дневниках: 3626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 15:18     Ответить с цитатой

SugarMama
я думаю в Вашем случае скорее всего кесарево (процентов 90%)

Аринчик
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 4920
Карта № 002206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 16:43     Ответить с цитатой

Арина23
Я на УЗИ вот схожу, и там видно будет про сроки, у меня пузико тянет на все 28 недель :oops: Не знаю почему...по ВДМ тоже на 2-3 недельки больше срока, а у тебя как?

Ладошка Солнца
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 25, 2008 0:54     Ответить с цитатой

Тему эту как то давно не подымали...
А я сегодня сделала эту самую коагуляцию. И все, как обычно, предложили в последний момент, а до этого типа, ждали...
Главное, что в справке написали шестым пунктом - самопроизвольные роды разрешают. Делала в МНТК. И теперь с сыной будем спокойно ждать "чуда - рождения" естесственным путем :holding: .
:-) :-) :-) Такая позитивная новость в канун Нового года!!!!

212n
Академик
Академик

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Девчонки, расскажу про себя: у меня раньше была близорукость -3,5, потом делала операцию в Эксимере, не сто процентов конечно, но без очков хожу, через полтора года забеременнела, ничиго в принципе не изменилось, была у окулиста, с глазным дном все в порядке и ни про какре кесарево из-за операции никто из врачей даже не заикался. Единственное у меня до середины второго триместра были постоянные головные боли, это все прошло, но стала замечать, что если глаза перенапрягуться, то голова болит, я думаю что это за счет того, что была оперция....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 21:16    Заголовок сообщения: Ангиопатия сетчатки Ответить с цитатой

В начале Б лежала с сильным токсикозом в больнице, окулист сказала, какие-то изменения в сетчатке из-за него, показаться позднее. Вчера сходила, сказала остались и написала "ангиопатию", но токсикоз-то давно прошел, противопоказаний вроде бы нет к ЕР, но чет как-то.
Сталкивался кто с таким диагнозом? Особенно интересует кто через роды уже прошел :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Поставили диагноз - ангиопатия сетчатки. Почитала в интернете, что это показатель состояния сосудов организма, и что это может привести к отслоению сетчатки во время естественных родов :eek: Правда ли это?
Кто сталкивался с таким диагнозом? Особенно интересно, кто рожал с таким диагнозом? Поделитесь мнениями, плиз :-)

Добавлено спустя 1 день 19 часов 10 минут 32 секунды:

Неужели никто не сталкивался?

Мел@мори
Студент
Студент

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:39     Ответить с цитатой

У меня такой диагноз.
Родила первого, сейчас жду второго. Лично на мне это никак не сказалось. Как объяснил мне мой окулист, это тонкие сосуды, просто особенность организма, чаще всего встречается у людей со светлыми волосами/глазами и бледной кожей. Проявляться может в усталости глаз при длительном чтении/сидении за ПК и т.д., может появиться чувство сухости в глазах.
В общем никаких противопоказаний к естественным родам, с ее слов. Так что не переживайте, все у вас хорошо :-)

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54922
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Мне объяснили, что это еще сильный токсикоз поспособствовал. В общем родила без проблем :-)
⮝ наверх ⮝

*Zwezda*
Студент
Студент

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 13
Карта № 020715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки, за ответы!!! :love_sibmama:

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Девочки, кто плохо видит и носит контактные линзы, скажите когда вы рожали линзы заставляют снимать?? А то я без них ничего не вижу, боюсь самое вашное пропустить :oops:

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 22:36     Ответить с цитатой

GlJane, я рожала в однодневных, приехала в линзах сразу (вообще никому дела нет в линзах вы или в очках), родила, потом в палате сняла их, выкинула и одела очки уже :aga-aga: в очках, на мой взгляд, больше заморочек, когда рожаешь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GlJane
Автопутешественник 2013
Автопутешественник 2013

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 22:59     Ответить с цитатой

Zestinka
я вообще в очках только дома хожу, мне в них не удобно поэтому и интересуюсь вопросом о линзах!

Pinky
Студент
Студент

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 2:48     Ответить с цитатой

Спасибо всем за инфу, я даже не знала, 4то допуск к ЕР зависит от сет4атки, надо тож сходить в МНТК. У меня близорукость, моопия, астегматизм :eek: Но зрение прили4но поднялось за пару лет :aga-aga: О4ки носить на4ала недавно, в них я только на работе за компом.

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 3:41     Ответить с цитатой

GlJane писал(а):
Девочки, кто плохо видит и носит контактные линзы, скажите когда вы рожали линзы заставляют снимать?? А то я без них ничего не вижу, боюсь самое вашное пропустить :oops:

Я в линзах рожала, и сейчас в линзах буду. Только лучше в таких, которые можно разок на ночь не снять.
⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 14:41     Ответить с цитатой

У меня близорукость...в 2009 г делала коагуляцию сетчатки за 3 месяца до родов, т.к. были разрывы..родила сама...сейчас беременна вторым, позавчера сбыла на консльтации в МНТК, все хорошо - будем снова сами рожать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: