Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Плохая жена и мать
Жене больше нравится работать, чем мыть посуду и гладить.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:56     Ответить с цитатой

inveo писал(а):
А кто-нибудь задумывался о том, что рабочий день замужней работающей женщины, имеющей детей, длится 12-14 часов? Подъем-завтрак семье-сборы в д/с (школу)-работа-магазины-приготовление ужина-посуда-стирка-глажка-уроки... То есть, встав в 7, она реально может перевести дух после 9 вечера. Это в будни. В выходные приплюсуем уборку, что-то глобальное вроде мытья окон или разборки шкафов (обязательно ведь что-нибудь такое найдется), приготовление еды три раза в день (а также мытье посуды), ну и что-то из баловства, пирожков постряпать, к примеру. Придут гости - для них готовь, а потом убирай. То есть получается, что среднестатистическая русская баба работает 6 дней в неделю по 12 часов, а в воскресенье, ладно, 5-6 часов. Это так, пища для размышления, насчет лени и всего прочего. А домработницы? Зачем нам домработницы? Баловство все это, и мечтать об этом могут только ленивые зажиревшие твари....

Считаю, что очень мало женщин (я, признаться, ни одной такой не встречала, но гипотетически думаю, они существуют) могут совмещать работу и семью без ущерба для работы, семьи и себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 15:02     Ответить с цитатой

inveo
не, я на это так не смотрю. понятно, что домашние дела - они тоже никуда не деваются и делать их надо. но если смотреть на них как на работу... то проще уж тогда вообще детей не рожать. тогда пожалуйста - после работы предоставлена сама себе, делай что хочешь, можно с мужчиной своим развлекаться, можно с подружками в кафе до ночи посидеть.
дети - это труд. но этот труд мы сами добровольно на себя взваливаем. а если он становится неприятен, раздражает и мучает, то надо что-то менять или в себе или в организации этого самого труда.
имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

МарийкаА
насчет ущерба - согласна. для меня было лучшее время - это когда я полдня работала и полдня с сыном была.
а на себя времени уже и не остается :aga-aga:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 15:06     Ответить с цитатой

pinata писал(а):
inveo
не, я на это так не смотрю. понятно, что домашние дела - они тоже никуда не деваются и делать их надо. но если смотреть на них как на работу...

Это труд. :) Причём нелёгкий.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 15:20     Ответить с цитатой

pinata
ну а почему мужу не взять наравне с женой домашние заботы - не воспринимать их как чьи то - а просто все вместе? раз уж жена зарабатывает наравне?

почему ему не готовить обед? не мыть посуду, непройтись шваберкой по полу (пусть даже по очереди) - глядишь и на грустные мысли, кои хочется залить алкоголем, не останется времени! а жена придет красивая со спортзала .. и уже у нее будет желание приготовить ... да еще и помочь ей в готовке? почему нет?

и дети.. вообще то они общие
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 15:31     Ответить с цитатой

А что же они есть, эти домашние дела? Работа и есть, самая настоящая, домработницы за это деньги получают. Будем честны. Таково положение вещей, и никуда от этого не денешься. Понятно, что если впрягся и надел хомут, так тяни - этого тоже никто не отрицает. Но порой весьма за..вает, особенно если учесть, что домашний труд работой вроде и не считается, никто его не замечает и особенно не ценит, по крайней мере до тех пор, когда есть кто-то, кто все это делает. Так что ТС вполне можно понять. А что касается менять что-то в себе... Совет, безусловно, хорош, да только последовать ему могут далеко не все. И если честно: все ли хотят? У многих комплекс отличницы, уж так нас воспитывали. Все должно быть в лучшем виде. А результат чаще всего - синдром хронической усталости, когда ничто не радует. Впрочем, в Писании сказано, что наша жинь - это труд и болезнь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Natali_Nod
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Все в Ваших руках, если ситуация не нравится, можно все исправить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
pinata
ну а почему мужу не взять наравне с женой домашние заботы - не воспринимать их как чьи то - а просто все вместе? раз уж жена зарабатывает наравне?

почему ему не готовить обед? не мыть посуду, непройтись шваберкой по полу (пусть даже по очереди) - глядишь и на грустные мысли, кои хочется залить алкоголем, не останется времени! а жена придет красивая со спортзала .. и уже у нее будет желание приготовить ... да еще и помочь ей в готовке? почему нет?

и дети.. вообще то они общие

никто и не спорит. у нас так и есть. только "в кафе с подружками" ни я ни он уже не успеваем :aga-aga:

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:02     Ответить с цитатой

pinata
Скрытый текст:
а я вот периодически хожу в кафе, сама ли, с подружкой, и семьей любим вырваться на выходных - чтобы не готовить.. Развеяться периодически все же тянет.. Не так, как до, но все равно хочется...
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:48     Ответить с цитатой

pinata
Мне 29 будет.

Сегодня решила исправиться и первый раз за много лет? месяцев? взяла в руки утюг. Дело чуть не кончилось катастрофой. Ребенок налетел на меня, я выронила раскаленный утюг, он упал на ковер, поплавил его и сам загадился. Счастье, что не на ребенка и хорошо, что не на меня. Похоже, лучше мне и не пытаться.
⮝ наверх ⮝

relaniuM
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 3300
Карта № 005759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Gerson

Значит не судьба)
Говорят же, если ноги спотыкаются - не надо идти в ту сторону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 22:30     Ответить с цитатой

а мы сегодня доделывали небольшой ремонт - как думаете, кто контактировал с работником? кто отпросился с работы? кто потом драил все вокруг? а?
у мужа срочно стало много работы (хотя с утра не предвиделось).. на кружок вела я ребенка (что же, я ж типа была дома :evil: ).. ессно готовку, посуду и уборку никто не отменил.... я еще успела по работе немного поделать.... куда деваться то :aga-aga:

Ура! завтра на работу! Отдыхать! :in_love:
⮝ наверх ⮝

pinata
Академик
Академик

На сайте с 02.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:45     Ответить с цитатой

Gerson
точно не судьба :)
я когда последний раз гладила (шторы), ребенок схватился за подошву утюга :o хотя за 5 минут до этого мы с ним твердо уяснили, что утюг горячий и скакать вокруг, а тем более трогать его нельзя. Хорошо, я успела его оттолкнуть, поэтому ожога не было :holding:
Dim_08
хм. а у нас наоборот. сейчас вот как раз ремонт доделали. я оттуда самоустранилась. занималась только выбором кафельной плитки и линолеума. рабочих даже в глаза не видела - всё муж. :oops: но мы изначально так договорились, что если будем делать этот ремонт, то муж сам все делает, а я туда вообще не лезу :aga-aga: даже с советами :haha:
а про кафе - да, если всем вместе, мы тоже любим сходить. а по отдельности... может, у нас круг общения такой - по кафе не зависающий :haha:

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 10:59     Ответить с цитатой

pinata
Скрытый текст:
у нас просто так выходит, что я больше в таких нюансах понимаю, да и то, что делалось - чисто моя, с т.з. мужа, блаж...
у нас в семье оговорено так - я больше задействована дома, муж - зарабатывает деньги...
При этом я работаю, на интересной для меня работе, кою не хочу бросать, - значит мне помогают (и реально помогает) и не требуют идеальности в доме :haha: а надрываться я намерена ;) ибо знаю хорошую поговрку - кто везет, на том и едут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Dim_08 писал(а):
ессно готовку, посуду и уборку никто не отменил....

Имхо, у Вас достаточно полномочий, чтобы самой отменить. Кулинарию или доставку той же пиццы еще никто не отменял. По пути домой муж заезжает в магазин и привозит еду, раз не смог помочь ни в чем другом.
(максимум - ребенку приготовить; и без уборки ;))

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
pinata
Мне 29 будет.

Сегодня решила исправиться и первый раз за много лет? месяцев? взяла в руки утюг. Дело чуть не кончилось катастрофой. Ребенок налетел на меня, я выронила раскаленный утюг, он упал на ковер, поплавил его и сам загадился. Счастье, что не на ребенка и хорошо, что не на меня. Похоже, лучше мне и не пытаться.

:lol: :lol: :lol: И смех, и слезы млин!.. А моя об утюг обжигалась и об сковородку(причем из упрямства. Предупреждаю, что горячо - все равно тянет руку, но оба раза даже ожога не было, вовремя руку отдернула), теперь при виде утюга сторонится, а к плите, если там есть какое-то движение, не подходит. Разрешаю ей только иногда длинной деревянной лопаточкой помешать в сковороде что-нибудь, что не брызгается, но строго под моим присмотром.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Гленна писал(а):
Dim_08 писал(а):
ессно готовку, посуду и уборку никто не отменил....

Имхо, у Вас достаточно полномочий, чтобы самой отменить. Кулинарию или доставку той же пиццы еще никто не отменял. По пути домой муж заезжает в магазин и привозит еду, раз не смог помочь ни в чем другом.
(максимум - ребенку приготовить; и без уборки ;))

а у меня муж за продуктами ходит. Редко, когда мне приходится это делать, у меня глаза разбегаются. Я даже в ценах уже давно не разбираюсь.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 17 дней
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: