Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandri
Академик

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59869 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 6:02 |
|
|
Почему я уже второй раз выбираю акриловую: я кинестетик. Сколько чугунных ванн не трогала любой ценовой категории - обязательно шершавое дно у всех, неприятное. Только у акрила идеально гладкое. Продавцы либо правда не чуют, либо откровенно делают вид, что все ок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Европейская сантехника
застенчивый папа

На сайте с 16.10.14 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 22, 2014 10:25 |
|
|
Наташка
чугун сдает свои позиции.. акрил намного приятнее.. и на ощупи, и на вид..
ни чего удивительно в этом нет.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 15:12 |
|
|
Тоже долго думали какую ванну выбрать, склонялись к чугунной, но присмотрев определенную модель, оказалось, что ее нет в наличии и ждать долго. И тогда мы вообще стальную ванну поставили сделали ей частично шумоизоляцию снизу и она нас прямо радует  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 17:34 |
|
|
А у нас не стоит вопрос выбора, пожив с акриловой чугунную больше не поставим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Европейская сантехника
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 17:48 |
|
|
aliina
а какого производителя выбрали у стальных ванн? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 0:24 |
|
|
Европейская сантехника
если не ошибаюсь, Испания. Но по качеству лидирует Германия, насколько могу судить по отзывам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Европейская сантехника
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:29 |
|
|
aliina
да, вы правы, один из ведущих производителей стальных ванн - Kaldewei (Германия), испания - наверное Roca... тоже хороший производитель. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aliina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:47 |
|
|
Европейская сантехника
У Kaldewei еще понравилось, что у них сразу шумоизоляция продумана, срок эксплуатации лет 15 и толщина стали от 3,5. Так что стальная ванна - это достаточно хороший, легкий вариант и нагревается быстро. Но чугунные ванны мне тоже нравятся, как раз таки много лет использовали такую ванну и нареканий не было  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вера МК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.09.14 Сообщения: 983
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 14:59 |
|
|
предстоит ремонт, рассматриваю акриловую ванну.. а муж категорически против...
как убедить не знаю.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ICEBERRY
Студент

На сайте с 26.08.11 Сообщения: 1951 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 15:59 |
|
|
планируем убрать душевую кабину(она у нас 135*135 с большой ванной) не нравится, что через 4 года стала плесень появляться на силиконе и начали бежать шланги. планируем купить ванну можно не угловую, но объем воды не менее 300 литров. Где посоветуете присмотреть? может стоит заказать? и вот шторку простую не хочется.... может кто ставил ванну поделитесь как душ принимаете -дверцы, шторки, перегородки что у вас? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Европейская сантехника
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 16:23 |
|
|
aliina
шумка у кальдевея идет как доп. опция.. гарантия - 30 лет, толщина сталь-эмали 3,5мм, толще не бывает, как продавец вам говорю
у чугуна эмаль не такая ровная и долговечная как у кальдевея. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кукся
Детский сад

На сайте с 09.01.14 Сообщения: 146
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 11:25 |
|
|
У нас акриловая уже 5 лет. Мне нравиться, и чистить ее удобнее, чем в чугунную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Славяшин папа
уверенный папа

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 858 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 15:08 |
|
|
А я считаю, что ванна только чугунная должна быть. Стоит как влитая (из-за веса) (не боишься что улетишь с нее). Ванна не шумит даже без дополнительных добавок (типа пены или еще чего), ванна да долго нагревается, но зато уж когда нагрелась остывать будет тоже долго, так что ванну принимать на много комфортнее чем в стальной. Да стальная ванна ровнее чугунной (это из-за самого процесса изготовления стальных ванн и чугунных ванн и нанесения эмали), но что из нее стрелять что ли? Так что на мой взгляд выигрывает конечно чугунная ванна (хотя она и дороже стальной в 2-3 раза), акриловые я бы даже не рассматривал из-за того что из 100% акрила не делаются ванны (как впрочем и кабины), т.к. это очень дорого. Обычно там подложка покрытая тонким слоев акрила. Дак вот при повреждении этого акрила (образовании пузыря, потом он лопается и ванна начинает течь). Так что как временный вариант (не шумит, легкость в установке и быстро нагревается и не сразу отдает тепло) я бы может отдал бы предпочтение акриловой ванне, но только временное. На постоянку только чугун! Ничего лучшего еще не выдумали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59869 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 23:30 |
|
|
Славяшин папа
можно подумать, тут сильно агитируют за стальные ванны. Все уже давно признали, что это в случае крайней экономии. По поводу текущих акриловых ванн - насмешили А насчет гладкости - ну кто-то и спать может на дерюге, действительно, не стрелять же из нее. Голым телом вообще-то ванны касаешься. А чугунку и ободраться можно неплохо.
и хотела бы я посмотреть на чугунную ванну шириной хотя бы 120, например  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|