| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Cli
Ясельки

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 16 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 21:47 |
|
|
Девочки, кому интересно про поддержку малого и среднего предпринимательства от государства, можно посмотреть здесь
Сама готовила бизнес-план пару лет назад (к сожалению, не для себя , для организации, где работала) по которому получили 350 тыс. на компенсацию аренды. Так что все это реально, если захотеть . Там есть разные виды поддержки с разными суммами.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта информация . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Изюмительная Штучка
Подготовишка

На сайте с 15.02.12 Сообщения: 388 В дневниках: 8 Откуда: +7(983)1271362
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 8:50 |
|
|
Cli
сколько стоит подготовка бизнеспалана? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cli
Ясельки

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 16 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 10:05 |
|
|
Изюмительная Штучка
Я просто поделилась информацией , подготовкой бизнес-плана я не занимаюсь . Это я так, по долгу службы делала, потому, что больше некому было .
Вообще слышала, что от 20 тыс. рублей и выше, все зависит от того, для чего вам бизнес-план. Если для инвесторов, то там нужна серьезная работа и исследования, чтоб привлечь инвестиции._________________ Продвижение в Интернете:
- Контекстная реклама
- Копирайтинг
- Продвижение в соц. сетях
- Продвижение сайтов
( Связь через ЛС) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NIZA
Академик

На сайте с 21.06.11 Сообщения: 10715 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 9:14 |
|
|
NIZA
Обращаетесь в любую бизнес-школу, там Вам расскажут.
Еще напишу в ЛС, а то подумают, что реклама. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anra
Детский сад

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 122 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:09 |
|
|
Привет, девочки! До 08.06. принимают заявки на субсидию 300 т.р. Хочу в сентябре открывать частный дет.сад и попробовать получить субсидию. Только с бизнес-планом большие проблемы. Денег заказывать сейчас нет, а документы подавать уже надо. Может кто поможет в написании? Очень надо! Особенно маркетинг и всякие фин. таблицы пугают, тк я юрист и с финансами никогда дела не имела.
HELP ME! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:16 |
|
|
anra
То есть вы еще не открылись?
А Вы в курсе, что 300 тыс дают не просто так, а субсидируют понесенные затраты. Т.о., если вы еще не тратились, то и деньги не получаете.
Оптимальный вариант для Вас сейчас - это субсидия в центре занятости - 73,5 тыс.руб. Для этого не нужно иметь предприятие, а нужно встать на учет по безработице, написать бизнес-план, победить в конкурсе и получить деньги. Здесь деньги дают вперед. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anra
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:29 |
|
|
|
Я вчера подала документы на регистрацию ИП. Про все условия субсидии я в курсе. Деньги к августу у меня будут. Вставать на учет по безработице я не хочу, потому что я сейчас в декрете и если что смогу вернуться на работу. Да и заказывать непонятно что за большие деньги не хочется. Если смогу сама, значит смогу. Если можете чем-то помочь, советом из личного опыта, материалами, может посмотреть и отредактировать то, что я "настрадала", буду ОЧЕНЬ благодарна! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 10:39 |
|
|
anra
| Цитата: | | Деньги к августу у меня будут |
Я не поняла эту мысль.
Заявки на конкурс принимаются до 8,06. Дальше они рассматриваются и все. Не будет так, что сначала вы субсидию получите, потом потратите деньги и вернете 50% от них с помощью УЖЕ полученной субсидии. Так вам просто ее не дадут.
Бизнес-план, если нужно, конечно посмотрю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
anra
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 14:05 |
|
|
Заявки месяц рассматриваюся, потом защищаются, а потом принимается решение о субсидии. Мне сейчас деньги ни для чего не нужны, они нужны в августе, чтобы заплатить аренду, закупить оборудование и в сентябре открыться.
Если сможете помочь, буду очень признательна! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16396 В дневниках: 1933 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 16:40 |
|
|
Розовый свет, на реализацию предпринимательского бизнес-плана дают сразу деньги после защиты, в т.ч. и для только созданных организаций, но проходят в основном социальные проекты или производство, а все остальные (возврат арендных платежей, затрат на оборудование и т.д.), там да, нужно отработать и по налогам смотреть будут, субсидию дадут не больше, чем налогов в бюджет заплатили.
anra, в прошлом году 3 раза еще вновь принимали заявки аж до ноября, успеете быть может, Вы на консультации были? Советую идти именно по направленности к консультантам, чтобы все грамотно разъяснили  _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 24, 2012 16:45 |
|
|
Родина-мать
Там никто не будет сидеть и ждать, когда предприниматель соизволит потратить деньги. Им же нужно объявлять новый конкурс |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Розовый свет
Студент

|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:49 |
|
|
Родина-мать
Нужно смотреть конкретно то, что Вы прочитали.
Иначе не получится конструктивного разговора.
Что же касается субсидии anra, а это кака я поняла грант начинающим бизнес, то да, там деньги выдают на уже потраченное. Хотя насколько я слышала, кому-то в конце года дали вперед, но и неделю на то, чтобы их успеть потратить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина-мать
Cat Guru

|
 Добавлено: Пт Май 25, 2012 13:08 |
|
|
Розовый свет, можно возвратить деньги за госрегистрацию юрлица сразу, это конечно копейки по сравнению с грандом и попробовать получить гранд на основные средства для сада(все оборудование), соцпроектам повторюсь деньги дают сразу, а отчитываться надо на след год не позднее апреля/мая.
Для anra я посоветовала не торопиться, конкурс в течение года еще будет, сходить на консультацию и решить по какой программе реальнее получить гранд, я бы советовала | Код: | | Субсидирование части затрат на государственную регистрацию юридического лица - малой инновационной компании и на реализацию бизнес-плана предпринимательского проекта юридического лица (индивидуального предпринимателя) - гранты начинающим бизнес. | , написать БП, и сдать его. Можно съездить на Ленина 50 в ГЦРП и получить там грамотную консультацию бесплатно, они тоже могут посоветовать под какую программу реальнее получить гранд в зависимости от задуманного._________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|