|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ватрушечка
Ясельки

На сайте с 14.02.13 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2013 23:55 |
|
|
да, бывает сложно контолировать эмоции, хочеться высказать все, да еще и громко! Стараюсь применять трюк: когда чувствую, что "подпирает", делаю несколько глубоких вдохов выдохов, считаю до 10, представляю танцующего оленя Высказываю , конечно, потом все, но спокойно и не обижая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
irocka201
Ясельки

На сайте с 16.02.13 Сообщения: 11
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:10 |
|
|
Стараемся при ребенке не кричать с мужем друг на друга. Иногда не получается, потом корю себя за это  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ELEN$
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.09 Сообщения: 4265 В дневниках: 47 Откуда: г. Барнаул. Ленинский район. Озерная.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина NSK.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 708 Откуда: Новосибирск, зоопарк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smasha
Детский сад

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 15:59 |
|
|
Мы стараемся обсуждать проблемы спокойно и конструктивной. Но ребенок все равно чувствует напряг во взаимоотношениях и расстраивается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anny115
Профессор

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4811 Откуда: заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@м@ Лины
Профессор

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 6024 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул; заказы в ЦРП Балтийский базар
|
 Добавлено: Чт Мар 14, 2013 23:40 |
|
|
У нас к сожалению все ссоры проходят при ребенке, квартира маленькая-не убежишь в другую комнату. Всегда себя ругаю за это и очень стараюсь не ругаться при ребенке, но денег постоянно не хватает, от этого депрессия и раздражительность. Сама помню как в детстве родители выясняли отношения при нас с братом-конечно только не негативные воспоминания остались из детства! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LizaFro
Ясельки

На сайте с 15.03.13 Сообщения: 15 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Мар 15, 2013 15:05 |
|
|
При ребенке - никогда. Как бы не были злы или расстроенны. Не хочу, чтобы у малыша осталась психологическая травма на всю жизнь из-за наших рядовых скандалов. И всем родителям советую завести такое правило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Poll_Y
Ясельки

На сайте с 28.07.12 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Сб Мар 16, 2013 8:25 |
|
|
У меня у подруги действительно сильнейшая травма осталась от того, что ее родители жутко скандалили и при ней. В результате, жуткая неприязнь к отцу и отсутствие общего языка с матерью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N.Gresha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 545 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Мар 19, 2013 15:14 |
|
|
У нас если муж начинает со мной разговаривать на повышенных тонах, дочка всегда ему говорит: «Папа, не кричи на маму». |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Огнева
Ясельки

На сайте с 19.03.13 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 21, 2013 17:47 |
|
|
Выяснения отношений при ребенке - почему бы и нет! Ведь выяснения отношений и скандалы - это вещи разного порядка. Выяснение отношений может сводиться к прояснению того, кто и что сегодня сделает для того, чтобы день прошел как можно интереснее и приятнее для всех членов семьи. А вот скандалы... Один мальчик, после того как стал свидетелем очередных разборок родителей, сказал: "Уж лучше бы я произошел от обезьяны". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кирьянова
Подготовишка

На сайте с 09.02.10 Сообщения: 257 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 011827
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 16:47 |
|
|
Домашние ссоры и ругань родителей точно не идут на пользу ребенку, а если они и происходят, то нужно постараться сдерживаться, не кричать как потерпевшим, не выражаться и не срываться на ребенке...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛАФПОЧТА
Студент

На сайте с 27.09.12 Сообщения: 2980 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Пн Апр 15, 2013 22:47 |
|
|
Я все прекрасно понимаю, что нельзя при ребенке. Но если меня понесет все хана. Слишком много обиды, не могу остановиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Вс Апр 21, 2013 2:05 |
|
|
у нас в семье все эмоциональные. ругаться мы с мужем не ругаемся, а если поспорить, то спорим, выясняем отношения. стараемся делать это не при ребенке, но если произошло так, что ребенок стал свидетелем, то потом я ей все объясняю на понятном ей языке в чем была причина спора. если она вклинивается в нашу ссору, объясняю ей сразу в чем причина (папа в нетерпении ждет). но и миримся тогда так, чтобы ребенок видел это. когда она говорит нам: не ссортесь. я ей объясняю, что мама с папой любят друг друга, просто поспорили, потому что...
поэтому сейчас она даже не особо реагирует когда мы с мужем на повышенные переходим, она знает, что мама с папой любят друг друга и ее, нашу доченьку больше всего, даже когда дуются друг на друга  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|