| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2005 18:51 |
|
|
На самом деле - да, у меня никто не сосал соски старше 4 месяцев... А вам соска зачем? Старшие дети просто их выплевывали, маленькая и не брала никогда... Зачем приучать к соске, чтоб потом отучать? Моя о соске узнала, когда в сад пошла, детки после 2-х лет ходят с пустышками! Моя в аптеке увидела и попросила купить. У меня дома были, я ей вытащила, дала, она вечер ходила с соской , в 2 года! Соска-то вам зачем, если на ГВ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2005 19:41 |
|
|
|
А у нас до 5 мес всё было в порядке. Ребенок брал и соску, и бутылку, и грудь. А теперь сделал выводы в пользу груди. Теперь вообще ни соску, ни бутылку брать не хочет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2005 20:17 |
|
|
| Мамариша писал(а): | | Соска-то вам зачем, если на ГВ? |
А для того, например, чтоб соскИ ну хоть маленько отдыхали. Я себе с этими дурацкими новомодными теориями кровавые мозоли заработала на вторые сутки. А ребенку хоть бы хны - сосал себе и сосал. Ну пососал он соску первые пару недель, ничегошеньки с ним не случилось. Постепенно ее использование сходит на нет. Сейчас, в 6,5 он ее только перед самым сном сосет и то когда вспомнит . И ест он из всего из чего дают уже 10 недель. С мамой - из груди, с папой - пюре с ложки, молоко (сцеженное) из бутылки. Заморачивайтесь меньше, жизнь будет легче.
А старшая у меня соску не брала и из бутылки не ела. Детки-то разные все. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 1:24 |
|
|
|
У нас позитивный опыт совмещения ГВ и сцеж молока из соски с 2х мес возраста. Вначале соски Мир детства, через полмесяца Авент, по причине, что я побоялась, начитавшись, что мелкий изменит захват и от груди откажеться, да и Авент ему больше понравился. Сосем груди и соску до сих пор, хотя уже вполне уверенно можем пить из кружки. Вообще я бы совмещать соску с ГВ не советовала, слишком много отзывов слышала об отказе от груди. Сама же рискнула дать соску, тк для меня было важно, чтобы мелкий сосал хоть что-то если меня рядом вдруг не окажеться, да и объемы сцежанного молока, в мое отсутствие были такие (до 200мл), что замучишься из шприца кормить,плюс сам Игорендий сосать хотел. _________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:10 |
|
|
Дети все разные, это факт, моя мася верная ГВ, сцеженное, из бутылки - нет, верно ждала маму, сколь долго бы это ожидние не затянулось! А пустышку иногда так хотелось дать! Не брала! А проблемы с сосками - от неправильного прикладывания  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танька Заблокирован
Школьные годы

На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2005 22:55 Заголовок сообщения: Re: питание |
|
|
|
У меня оба ребёнка успешно совмещали (доча ещё продолжает) грудь и пустышку. Иришка до двух месяцев соску не признавала (скорее по причине неудобства соски), сосания ей не хватало катастрофически - наедалась она за десять минут и больше молока в неё не влазило - то есть вариант с титей не прокатывал. Потом подобрали удобную соску и первое время сосала довольно много, затем потребность естественным образом снизилась ... Соска и сейчас используется (нам 10.5 месяцев), но весьма ограниченно - на засыпание, особенно на улице. Притом грудь остаётся основным источником пищи, ест по-прежнему быстро. А вот из бутылочки сцеженное молоко сосать по сей день отказывается (за редкими исключениями - может, но не хочет), из шприца ей тоже кушать было нудно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5578 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 13:10 |
|
|
мы совмещаем ГВ и пустышку. Пустышку сосем только при засыпании днем и так изредка для баловства во время игр. Если деть голодный ,то сосышку сосать не будет ни при каких обстоятельствах. Лучше будет верещать во всю глотку, пока титю не дашь.
Молока много до сих пор, на двоих хватит... А бутылочку мы не признаем! Ни в какую! Да и ладно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 15:03 |
|
|
|
И мы совмещаем пустышку и ГВ. Но соску даю только для засыпания, пока маленькая была сосала конечно больше. От груди никогда не отказывалась. А бутылочку тоже не сосет, сразу выплевывает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48362 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2005 21:01 |
|
|
Мы совмещаем аж четыре вехи - ГВ, пустышку, пальцы и бутылочку. У меня очень сильный напор молока (даже болезненное чувство, когда молоко приливает в начале сосания), так что моему товарищу не удается просто пососать грудь, всегда молоко получает, а нолоко не всегда хочет. Соску сосет с удовольствием, когда нет груди или соски - с таким же удовольствием пальцы или кулачок. Бутылочку берем (вроде.. в последний раз сначала отказался, а потом взял после того как к груди приложили- мы в гостях были, сначала хотели чтобы папа накормил но не получилось сразу  _________________ Максим 21.01.05, Яна 29.04.07 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smile:)
Академик

На сайте с 16.06.05 Сообщения: 11494 В дневниках: 2112 Откуда: Koh Samui
|
 Добавлено: Чт Окт 02, 2008 14:38 |
|
|
мы сначала со старшей от груди отучились, месяца через 3 от положительного результата - от соски. мышка её сгрызла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|