Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:26
1) Сделала ФГС- без особенностей . Я думала что гастрит ни куда не делся, а оказывается что вылечился. Он вообще вылечивается?
2) Узи прошла
Ну как я думала, что панкреатит ,так он и оказался
А еще в заключении написано, что холангит. Почитала в инете- воспаление желчных протоков. А можно поподробнее объяснить, какие это желчные протоки ,почему воспалились, связано ли это с поджелудочной, или отдельное заболевание.
Я так понимаю печень и желчный в норме?- раз в заключении ни чего про них не написано. Хотя написано в описании печени- внутрипеченочные желчные протоки уплотнены, и стенки желчного пузыря уплотнены. Или это и есть холангит?
И в описании поджелудочной вижу что структура паренхимы неоднородная в области головки- это получается и есть признак панкреатита?
Скрытый текст:
И про почки. Что такое- в левой почке неполная паренхиматозная перегородка? А так видимо в почках все нормально....
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17392 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 21:06
YAMAGATO INDUSTRIS
да, Вы все правильно понимаете, у Вас анатомически практически все в порядке, то, что есть - это минимальные нарушения. холангит виден уплотнением протоков (так же, придираясь, можно сказать, что есть холецистит - т.к. стенки желчного тоже уплотнены). и да, неоднородность структуры головки п.ж. может быть проявлением хронического воспаления, но обычно контуры при этом становятся нечеткими, поэтому это тоже все по минимуму. причин холангита множество, в том числе, паразитарные инвазии (лямблиоз, описторхоз), панкреатит чаще бывает следствием нарушений в желчеотделительной системе, а не причиной. так же стоит обратить внимание на неоднородность желчи - гастроэнтеролог должен посоветовать, на что обратить внимание.
паренхиматозная перегородка - неполная - это врожденная аномалия, неполное удвоение почки. обычно это ничем не грозит, просто почки нужно беречь стандартным образом - не студить, пролечивать очаги инфекции и т.п.
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 18:36
Терапевт наконец-то дала мне направление к гастроэнтерологу в 7 больницу. Только запись аж на август. Как вообще проходит прием у гастроэнтерологов , какие еще анализы и обследования могут назначить кроме тех что я прошла?
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 11:17
записали сейчас на 2 августа, но нужно ОАМ, ОАК, кал, ФЛГ, гинеколог
вряд ли я успею сдать анализы до 2 августа. Хоть ОАМ , ОАК есть, но они старые. ФЛГ есть. К гинекологу ходила в мае, но в другое место, что теперь ехать туда брать справку? А кал- это на копроскопию что ли?
Похоже не попаду я к гастроэнтерологу
Добавлено спустя 37 секунд:
не могли они раньше сказать что такие анализы надо
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 20:35
Гастроэнтеролог назначил сдать кал на я/г методом обогащения , и если не найдут паразитов ,то делать зондирование
Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
и еще назначили таблетки Санпраз (пантопразол). Я почитала, они от язвенной болезни. У меня же панкреатит , а не язва. С желудком у меня все нормально. Или может еще кому назначали такие?
Добавлено: Вс Авг 04, 2013 16:16
Никитинка писал(а):
YAMAGATO INDUSTRIS
при панкреатите тоже препараты этого направления назначают.
понятно, спасибо
Добавлено спустя 1 день 4 часа 47 минут 45 секунд:
еще назначали эрмиталь 25 000 ед. У меня есть панкреатин, но просто написано 25 ед. Это одна дозировка? а то на все назначенные лекарства денег не хватит, уж очень дорогие. панкреатин то дешевый
а как вообще панкреатит диагностируют? по узи или еще какие-то анализы надо сдавать? если по результатам узи поджелудочная в норме значит панкреатита нет или еще не факт? да, кстати, а панкреатит в принципе излечим или это навсегда?
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17392 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 19:07
marina_sh
если узист грамотный и аппарат современный-мощный, то есть, можно доверять результатам, то скорее всего, панкреатита нет (по крайней мере, обострения), по анализам точно ничего не будет видно, показатели нарушаются уже при конкретном воспалении.
но тут такая штука.. если есть какие-то неполадки в желудочно-кишечном тракте и если их не устранять, не лечить, то со временем окажутся вовлечены все близлежащие органы. то есть, гастрит, дуоденит, паразитоз - все со временем может привести к панкреатиту.
поэтому не надо стараться найти у себя панкреатит , поджелудка в животе не одна и какие-то симптомы могут давать и другие органы, нужно просто сходить к гастроэнтерологу и выяснить, что же именно беспокоит и как это устранить.
Так в том то и дело, что я уже лечусь от описторхов - неделя до конца лечения осталась (до того как их нашли обследовалась на всё, что только можно), а боль в левом боку как была, так и не проходит... УЗИ делала пол года назад - всё было в норме (хотя левый бок уже тогда болел), вот сейчас хочу еще раз сделать УЗИ (мне через месяц предстоит довольно длительная поездка и я просто обязана убедиться в наличии или отсутствии панкреатита, чтобы не скопытиться в дороге), может быть подскажете где хорошо делают УЗИ?
Абсолютно точно (у меня только бок болит, с головой ттт пока всё в порядке ). А что еще там может болеть? ФГС делала - кроме поверхностного гастродуоденита ничего не обнаружили. Врачи мне говорили, что это описторхи могут боль в левом боку вызывать (обычно в правом, но типа и в левом тоже бывает). Может это и так, но чё-то пока боль не стихает, скорее наоборот (при том, что остальные симптомы исчезают помаленьку). Уже не знаю где причину искать, вот начиталась ужастиков про панкреатит. Пол года УЗИ не делала - перед отъездом хочу сделать, мало ли чего там за пол года могло измениться, вот заранее интересуюсь достаточно ли этого, чтобы диагностировать панкреатит. К гастроэнтерологу ясен пень тоже схожу, но хочется уже с готовыми результатами идти.