Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Как формулировать просьбы, требования к ребенку
Чтобы ребенок Вас услышал

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ka-fa
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 11:45     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
возможно Вы правы

zatulinoff
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 08.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Очень интересная статья, спасибо. Будем следовать советам ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Irina100 писал(а):
возможно, нужно попробовать разные варианты, например, эффект "зеркала" ребенок не слышит Вас - Вы не слышете ребенка!Жестоко, но попробовать стоит!

такое пробовали - не нравится дитю ,я говорю "вот видишь как не красиво когда тебя не слышают" кажется поняла - время покажет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Цитата:
сера выходит сама, безусловно, но помочь вычерпать ее из уха - должна мама, у вас она сама из уха выпадает??

не хотела писать... хотела тихонько посидеть в сторонке и послушать))) но вот это меня просто убило на повал)))))))) :haha:
я своей семилетней дочке уже лет пять как уши не чищу, :remont1: мало того даже не заглядываю туда. мать-ехидна :stul:
извините за оффтопик, не сдержалась)))

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Цитата:
Либо же я просто не повторяю, а отвлекаю и действую сама: веду за ручку куда надо, несу, везу... параллельно разговаривая, не давая начаться капризам.

это все хорошо) но вот если ребенку почти 8 лет, тоже за ручку вести... меня просто это раздражает! Скажите мне ЧТО ЭТО НОРМА, ВЕСТИ РЕБЕНКА 8 ЛЕТ ОДЕВАТЬСЯ В ШКОЛУ!!!!!!! ПЛИЗ!!!!

Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:

Цитата:
Психи конечно тоже бывают: и вещи швыряет и на меня замахивается. Реагирую спокойно. Проговариваю ее действия, свои чувства. Да, она еще не может контролировать свои эмоции, не может выразить свои чувства в социальнопреемлимой форме.. этому тоже надо учить и прежде всего примером. Если мама умеет контролировать свой гнев, ребенок тоже быстро научится

а моя не замахивается... не огрызается... я вот боюсь что это хуже. Ребенок не выплескивает то, что у него внутри, но скорее замыкается. Сама понимаю мозгами, а характер дурацкий делает по другому. И понимаю, что своими нравоучениями я потеряла и продолжаю терять всяческий контакт с дочерью. Хочу с ней дружить, но постоянно срываюсь... и вот что странно, хочется свое превосходство показать над ней... самой стыдно! Могу даже и ударить иной раз, потом стыдно и прощения прошу, ребенок уже большой, все понимает и помнить будет, не хочу, чтобы помнила что я ее била, как моя мать меня била. ДО сих пор не могу ей этого простить. Хоть и понимать ее стала на своем опыте.
И дочка мне досталась "золотая".. по характеру. Нет в ней злости. Добрейшей души человечище. И я все это понимаю опять таки. Единственное вот это, что тут в этой теме пишут все, отвлекается, не слушается, не внимательна, балуется, не слышит меня, не реагирует, не понимает, не придает значения моим просьбам, медлительна или скорее не может сконцентрироваться на том, что в данный момент нужно сделать, не боится опоздать. Я постоянно ее дергаю, не делай так, не ходи туда, не бери это, так нельзя, так не надо, не иди, не бери, не надо, не делай... и так до бесконечности. Знаю, что она от этого меня и не воспринимает. Но по мне так пусть лучше другая тетя ее отругает (хотя так не случается практически никогда), все всЁ ей спускают с рук... залезла в чужую сумку, ну ладно пусть лезет, это же ребенок, а что тут такого... и мне кажется еще вот эта чужая непосредственность тоже может сыграть злую шутку с ре. Чужая тетя ДОЛЖНА отругать... но она боится, ведь это не мой ребенок, как я могу? а вдруг меня не так поймут...

Добавлено спустя 36 секунд:

писать так могу до бесконечности... слишком больная тема... :eek:

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Цитата:
ребенок с первого раза понимает если убедиться, что он услышал твои слова, а так же знает, что если мама второй раз повторит то условия уже изменятся, а на третий раз уже последуют санкции, не страшные, но вполне убедительные для того, чтобы в следующий раз сразу слушаться. я не страшная мегера, но повторять по сто раз - не мой стиль, вполне мирно и дружелюбно все урегулируется, я предпочитаю все доходчиво объяснять и приводить примеры, с аргументами,главное правильно выражать свои мысли, без лишних пустых слов, а так же говорить не в пустоту, а тому, кто тебя слушает.

а вот и нет))) :evil:
- Полина сними школьную форму! Ты меня слышишь?
- Да! - услышала, пошла снимать. Слава БОГУ если она сняла сарафан!!!!!!! Хотя и это редко бывает. Ну сняла сарафан и дальше продолжает преспокойно играть. Вобщем говорила что и конфет не получишь и мультиков не будет и книжку читать не будем перед сном ( это самое страшное наказание).. да, переживает первый момент после сказанного мной приговора), далее забывает сразу. и играет в форме. Что самое интересное приговоры свои я исполняю должным образом.. а ситуация не меняется.
Единственно действенное встать возле нее пока она не разденется!
Сама я раздеваюсь всегда как только прихожу,(это в тему о своем примере) тк мне не комфортно. Хорошо, пусть ей комфортно, но это форма... а у нас собаки, она будет не синяя, а белая в шерсти.))))) ее надо снять!
Да, в шкаф я и сама не всегда вешаю, поэтому понимаю, что своим примером это не прививаю, стараюсь не требовать этого.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Lorita
как быть в этой ситуации?... мне очень понравилось как вы действуете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Тамара
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Статья написана как руководство или инструкция по управлению детьми. возможно для кого-то из родителей будет полезна к применению, а для кого-то нет

Megaмама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2014 13:37     Ответить с цитатой

А мой,все равно не слышит. Верней слышит, но не делает. Буркнет "Да сейчас!" и всё.Реакции ни какой не следует. Что делать не знаю. :o за то папу с первого раза слышит,т.к знает что он больше 2х раз говорить не будет.

uta 5511
Студент
Студент

На сайте с 19.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 22:42     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Тэшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Alissi

Вы так написали, словно про мою младшую дочку
(и характер, и ситуация с ежеразными переодеваниями школьной формы, и медлительность...)
И я порою также не в адеквате из-за игнора просьб и требований :eek:

Только+ у меня еще одна дочка постарше.
Характер другой, а отношение к просьбам и требованиям аналогичное.
Ключевая фраза в ответ на просьбу (требование): "Да, мамочка! Иду!"
Идет, через секунду как ветром сдуло, а воз и ныне там.
Главное, безотказная, на все: "Да! Хорошо! Сделаю...

И как же выматывает просить помногу раз... :obstenu:

Кстати, я их просьбы не игнорю.
Либо сразу говорю "Нет!" и объясняю причину почему
либо, если ответ положительный делаю
( и никогда не забываю их просьбы и пожелания)
Это, что касается собственного примера...

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 5:14     Ответить с цитатой

Блин, о том же самом писал примерно год назад - никто не слышал. Надо было больше умных слов напихать в текст, цифр добавить и вообще сделать текст - вроде как с учебника списан.

Правда не совсем согласен - например, отрицание то же должно быть.

А тема очень важная - большинство родителей думают что дети их поняли, но на самом деле это они только так думают. Никто не парится - а понял ли меня меня ребенок, услышал ли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: