Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Многодетный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 13:30     Ответить с цитатой

И рада бы такое фото иметь - но это ж квартира была! В шестиэтажном доме.
Два последних предложения - про гараж и баню - это мечты.
Прошу прощения, если в чём ненароком ввела в заблуждение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VeraK
Студент
Студент

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 18:26     Ответить с цитатой

КаТэ писал(а):
Площадей стало достаточно, когда старшие поразъехались, осталось с нами только семеро.

Простите за ОФФ. КаТэ, очень хочется про Вашу семью подробнее. Может в нашей многодетной болталке расскажете http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=111819&postdays=0&postorder=asc&start=0 или в интервью с многодетными папами и мамами можно о себе рассказать http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=43680&start=0. Расскажите, пожалуйста.

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Не сейчас.
Потусуюсь вот еще маленько, обвыкнусь... :-)
Пока могу сказать только, что очень жалею, что игрушки, подобной этому сайту, не было в те времена, когда мои маленькими были.
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Тоже строим свой дом. Мы сразу покупали на 16 сотках земли цоколь 12*10, вот сейчас и мудрим, что хотим. Хотя очень привязаны (не всегда это удобно) к заложенным несущим конструкциям цоколя. Строим сами, без проекта, поэтому в процессе стройки дом постоянно видоизменятся от первоначальной задумки. Сейчас уже два этажа под крышей, в этом сезоне начнем внутренние перегородки ставить и лестницы делать.
Пока без плана, так:
в цоколе примерно по 1/3 - сауна с бассейном и душевой, кладовая и хоз.помещения + лестницы из дома во двор и наверх в дом;
первый этаж - кухня, столовая, каминная(с выходом во двор), гостевая комната, санузел, прихожая, из нее выход в гараж и лестницы вверх-вниз;
второй этаж - три детских комнаты, санузел, комната родителей (спальня, кабинет, санузел, балкон) + выход на крышу гаража 6*10=большая терраса (а в будущем возможно пристроить на ней еще 2-3 комнаты).
Чердак - получился довольно внушительных размеров, думаем о его освоении.
Все комнаты примерно 16-20кв, в каждой спальне - большой встроенный шкаф. Три санузла + душ, хватит, наверное. Детей пока планируется трое (из-за разницы в возрасте и пола всем отдельные комнаты). Но, может быть, будет больше + внуки :-) старшая дочка сказала - с вами буду жить!

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 14:38     Ответить с цитатой

LS
внушительный домик получается ;) 5ballov Вот бы вживую посмотреть... :oops:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 14:46     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, да нет, самый обычный, прямоугольный в сечении (10*12) с пристроенным гаражом. Думаю, "в отделке" он будет смотреться, а так пока - кирпичик-на-кирпичике, ничего интересного.
А вживую - легко! Совхоз Морской, конец улицы Андреева, зеленая крыша. ;) Если будете рядом летом - забегайте, пляж рядом! :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 15:28     Ответить с цитатой

LS
Как заразительно о доме пишете,мы мечтаем, пока, о доме. :aga-aga: А так хочется выйти утречком на крылечко,потянуться на солнышке....Сорвать веточку укропчика и в рот.... :cry:

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, ага, мы тоже мечтали именно так лет пять, а теперь сполна хлебаем прозу жизни - так выматываемся в строительный сезон, слов нет... :-(
Солнышко - это да! В мае уже вовсю орудуем мастерками, ходим черные, как негры (а люди за спиной шепчутся - солярий!) :-) Хотя детям там - рай! А помимо укропчика столько всего насаживаем (жалко ведь хоть один пустой кусочек земли оставить), что к осени заново учимся выпрямляться. ;)
Но верим, что все у нас впереди - и посиделки у камина, и утренний лай собак (своих!), и отсутствие топота и ночного гомона соседей над головой. :-)

Оксана, а то, о чем Вы пишете, сполна ощущается на даче. У вас ее нет? Можно арендовать на лето, я слышала - идеальный вариант!

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 15:50     Ответить с цитатой

LS
не, я именно когда уже всё будет сделано и обжито - вот, наверное, мечта будет.... :give_heart:

Оксана-Сувенир
чё дразнисся? .... :x :cry: :cry: :cry: :sad:

⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 15:54     Ответить с цитатой

LS, вы своими силами строите? Или кто-то помогает? Это же очень тяжело.... :eek:

А сколько отдали за участок с фундаментом? если не секрет... :oops: :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 16:15     Ответить с цитатой

мамаЛада, начали своими силами, за год поняли, что так до пенсии строить будем, так что продолжали потом 50/50. Два сезона нам помогали класть кирпич, остальное все - сами. Крышу закрывали - я на коньке сижу, держу мужа на страховке, уже ноябрь, скользко. Авантюристы! В январе вот "разминались" - привезли и разгрузили в дом около 25тонн блоков перегородочных (на второй этаж тоже, при отсутствии лестниц). Да мы крепкие - справимся...

Участок с цоколем мы покупали уже 3,5 года назад. Даром - за 250т.р. А вот сестра в прошлом году купила тоже участок 16 соток и недострой - кирпичный дом в 2этажа+цоколь без верхних перекрытий в Пашино за 850т.р. Нужно искать, есть такие варианты... Удачи вам, девочки! О своем доме стоит мечтать, согласна! :give_heart:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):

Оксана-Сувенир
чё дразнисся? .... :x :cry: :cry: :cry: :sad:

Я не специально :oops: ,но честно.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

LS
Дача у нас была,и таскать монатки два раза в год,надоело страшно, хоть и детей тогда только двое было.Это и за квартиру переживать,затопят,сожгут и т.д.А свой дом,это свой ДОМ.
А наш папа пищит аж,хочу стройку,хочу спать в бетономешалке,хочу котлован рыть по ночам,после работы.И в таком русле всё.Вот. :vesna:

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

Девочка-напевочка
Я уже вся исстоналась,грядки с теплицами хочу,на Иван-купала из шланга всех поливать ,мимо проходящих,хочу.Перед Новым Годом в подпол за капусткой и огурчиками спуститься,полбанки огурцов, там навернуть прям в подполе, и выползти с улыбкой чеширского кота.В кресле-качалке на июньском ветерке,плести крючком воздушную шаль,а её концы подпрыгивают,торопят.......Тьфу,пойду чайку попью.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 19:50     Ответить с цитатой

Увы... я уже и не мечтаю... :obstenu: :sad:
Моя вторая половинка против дома... :-x :cry: :cry: :cry:
:sad:
Так что хоть мечтай, хоть не мечтай...
... у него другие мечты, которые он воплощает в жизнь каждое воскресенье :portvein: так что дому в нашей жизни не бывать... :sad:

:feminist:

⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Ну когда у нас 10-тилетний юбилей отмечался,у вас же 10?,наш папа смотрел на меня как на дауна,при любых упоминаниях о земле и доме.Так что еще не все потеряно, не все :portvein: ,а все впереди.Главное надеяться!!!!!

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Аналогично! Мы вместе уже 12 лет. А прогресс только год назад стал заметен :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: