|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:30 |
|
|
И рада бы такое фото иметь - но это ж квартира была! В шестиэтажном доме.
Два последних предложения - про гараж и баню - это мечты.
Прошу прощения, если в чём ненароком ввела в заблуждение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 22:23 |
|
|
Не сейчас.
Потусуюсь вот еще маленько, обвыкнусь...
Пока могу сказать только, что очень жалею, что игрушки, подобной этому сайту, не было в те времена, когда мои маленькими были. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 14:14 |
|
|
Тоже строим свой дом. Мы сразу покупали на 16 сотках земли цоколь 12*10, вот сейчас и мудрим, что хотим. Хотя очень привязаны (не всегда это удобно) к заложенным несущим конструкциям цоколя. Строим сами, без проекта, поэтому в процессе стройки дом постоянно видоизменятся от первоначальной задумки. Сейчас уже два этажа под крышей, в этом сезоне начнем внутренние перегородки ставить и лестницы делать.
Пока без плана, так:
в цоколе примерно по 1/3 - сауна с бассейном и душевой, кладовая и хоз.помещения + лестницы из дома во двор и наверх в дом;
первый этаж - кухня, столовая, каминная(с выходом во двор), гостевая комната, санузел, прихожая, из нее выход в гараж и лестницы вверх-вниз;
второй этаж - три детских комнаты, санузел, комната родителей (спальня, кабинет, санузел, балкон) + выход на крышу гаража 6*10=большая терраса (а в будущем возможно пристроить на ней еще 2-3 комнаты).
Чердак - получился довольно внушительных размеров, думаем о его освоении.
Все комнаты примерно 16-20кв, в каждой спальне - большой встроенный шкаф. Три санузла + душ, хватит, наверное. Детей пока планируется трое (из-за разницы в возрасте и пола всем отдельные комнаты). Но, может быть, будет больше + внуки старшая дочка сказала - с вами буду жить!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 14:46 |
|
|
Девочка-напевочка, да нет, самый обычный, прямоугольный в сечении (10*12) с пристроенным гаражом. Думаю, "в отделке" он будет смотреться, а так пока - кирпичик-на-кирпичике, ничего интересного.
А вживую - легко! Совхоз Морской, конец улицы Андреева, зеленая крыша. Если будете рядом летом - забегайте, пляж рядом!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 15:28 |
|
|
LS
Как заразительно о доме пишете,мы мечтаем, пока, о доме. А так хочется выйти утречком на крылечко,потянуться на солнышке....Сорвать веточку укропчика и в рот....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 15:40 |
|
|
Оксана-Сувенир, ага, мы тоже мечтали именно так лет пять, а теперь сполна хлебаем прозу жизни - так выматываемся в строительный сезон, слов нет...
Солнышко - это да! В мае уже вовсю орудуем мастерками, ходим черные, как негры (а люди за спиной шепчутся - солярий!) Хотя детям там - рай! А помимо укропчика столько всего насаживаем (жалко ведь хоть один пустой кусочек земли оставить), что к осени заново учимся выпрямляться.
Но верим, что все у нас впереди - и посиделки у камина, и утренний лай собак (своих!), и отсутствие топота и ночного гомона соседей над головой.
Оксана, а то, о чем Вы пишете, сполна ощущается на даче. У вас ее нет? Можно арендовать на лето, я слышала - идеальный вариант!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 15:54 |
|
|
LS, вы своими силами строите? Или кто-то помогает? Это же очень тяжело....
А сколько отдали за участок с фундаментом? если не секрет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 16:15 |
|
|
мамаЛада, начали своими силами, за год поняли, что так до пенсии строить будем, так что продолжали потом 50/50. Два сезона нам помогали класть кирпич, остальное все - сами. Крышу закрывали - я на коньке сижу, держу мужа на страховке, уже ноябрь, скользко. Авантюристы! В январе вот "разминались" - привезли и разгрузили в дом около 25тонн блоков перегородочных (на второй этаж тоже, при отсутствии лестниц). Да мы крепкие - справимся...
Участок с цоколем мы покупали уже 3,5 года назад. Даром - за 250т.р. А вот сестра в прошлом году купила тоже участок 16 соток и недострой - кирпичный дом в 2этажа+цоколь без верхних перекрытий в Пашино за 850т.р. Нужно искать, есть такие варианты... Удачи вам, девочки! О своем доме стоит мечтать, согласна!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 18:10 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): |
Оксана-Сувенир
чё дразнисся? ....  |
Я не специально ,но честно.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
LS
Дача у нас была,и таскать монатки два раза в год,надоело страшно, хоть и детей тогда только двое было.Это и за квартиру переживать,затопят,сожгут и т.д.А свой дом,это свой ДОМ.
А наш папа пищит аж,хочу стройку,хочу спать в бетономешалке,хочу котлован рыть по ночам,после работы.И в таком русле всё.Вот.
Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Девочка-напевочка
Я уже вся исстоналась,грядки с теплицами хочу,на Иван-купала из шланга всех поливать ,мимо проходящих,хочу.Перед Новым Годом в подпол за капусткой и огурчиками спуститься,полбанки огурцов, там навернуть прям в подполе, и выползти с улыбкой чеширского кота.В кресле-качалке на июньском ветерке,плести крючком воздушную шаль,а её концы подпрыгивают,торопят.......Тьфу,пойду чайку попью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

|
 Добавлено: Сб Мар 21, 2009 20:11 |
|
|
Девочка-напевочка
Ну когда у нас 10-тилетний юбилей отмечался,у вас же 10?,наш папа смотрел на меня как на дауна,при любых упоминаниях о земле и доме.Так что еще не все потеряно, не все ,а все впереди.Главное надеяться!!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inna Klueva
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 3174 В дневниках: 273
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|