Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Гусь. Рецепты блюд. Хитрости и советы
оглавление в 1 сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Мы тоже гуся в тесте делаем, только еще и корочку едим, очень вкусно! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BTV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Я тоже гуся делаю, один раз в год.
чистого сухого шпигую чесночком (лишний жир в эти отверстия вытекает), натираю солью и перцем снаружи и внутри фарширую зелеными яблоками отечественными и черносливом, зашиваю, заворачиваю в фольгу и в духовку часа так на 4., раньше вытаскивала часа через 2,5-3 гусь жесткий, последние три года держу 4 и гусик пальчики оближешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Потылицына
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 16:21     Ответить с цитатой

привет девочки, почитала ваши рецепты, все правильно пишете, но никто не написал, что самое первое правило перед подготовкой гуся ,это его вымачивают в уксусном растворе, я его заваливаю в ведро, заливаб водой, уксус немного ( вода чуть кисленькая), часа на 3, обтирка солью, начинки любые, зашиваем, заварачиваем в фальгу и в духовку, правильно- не меньше 4 часов на 170 гр, после третьего часа, градусы добавляем, фальгу открываем для поджарки корочки, крылья можно не открывать, обгарят. Один раз приготовила, мужу очень понравилось, теперь вот каждый новый год и рождество приходиться готовить гуся.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 18:37     Ответить с цитатой

Ольга Потылицына, почему "никто не написал" - некоторые девочки писали, что вымачивают, я напротив написала, что никогда не вымачиваю.. Не вижу смысла, и так вкусно получается и мягко. :aga-aga:

малая медведица
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 22:07     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Jelena писал(а):
Ирина_Арина писал(а):
Мой рецепт стопроцентного удачного выпекания гуся.
Делаем тесто :вода и мука. Раскатываем в большую лепешку.
На эту лепешку кладем нафаршированного гуся. Залепляем его.
получается эдакий пельмень.
Его в духовку. Хоть на 5 часов. Гусь не сгорит, а наоборот весь пропекается. Просто чудо.
После духовки тесто снимаем, оно снимается как футляр.
Поробуйте!

А румяная корочка у гуся под тестом получается?

Да нет - крочки уже здесь не будет

Корочки у гуся, конечно, не будет. Но вот тесто!!! Я его еще больше люблю, чем самого гуся :)
⮝ наверх ⮝

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 20:30     Ответить с цитатой

Девочки все кто писал в теме спасибо вам огромное за ваши советы.
Решилась на приготовления гуся только после прочтения всех советов, гусь на новый год получился очень вкусный и красивый. :give_heart:
Готовила в рукаве, отдельное спасибо тем от кого узнала я об этом чуде.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 0:03     Ответить с цитатой

А мы в этом году сделали гуся в гусятнице, корочка, конечно, не очень зажарилась, но мясо было очень-очень вкусным и сочным, прям объедение!! :girl:
⮝ наверх ⮝

Osk@
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.09
В дневниках: 442
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:28     Ответить с цитатой

а я на этот новый год в рукаве гуся делала, яблоками фаршированного. и корочка получилась и мягонький внутри :in_love:
⮝ наверх ⮝

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Вкусный гусь Ответить с цитатой

Замаринуйте птичку ( клюква брусника мед и горчина и специи) все на глаз. Ягоды протрите через сито. Смешайте с ложкой меда и чуть чуть горчицы. Сутки в холодильники. Варите гусика в большой кастрюле по 20 минут с каждой стороны. Остудите. Заранее замесите пельменное тесто соразмерно гуся. Упакуйте в тесто и в духовку на 150 градусов на 3 часа. Гусь будет замечательный!!! Все оценят.
⮝ наверх ⮝

Mashusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.04.08
Карта № 011395
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Я Гуся делаю так:
Беру уже размороженную тушку, мою, обтираю. беру вилку и начинаю все тело колоть, это делаю для того, чтобы жир выходил легко. Сильно перетыкивать не надо!
Солю, перчу снаружи и внутри. Фарширую квашеной капустой и яблоками. Вы можете фаршировать чем хотите. Беру гусятницу, смазываю маслом, кладу Гуся и в духовку на 2 часа. Каждые полчаса достаю и поливаю жиром на Гуся, который вытопился. Должно получиться вот так: 30-30-30-30. Гусь готов!!! Мед не использую так, как он начинает гореть.

Mama-Olga

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 13:59    Заголовок сообщения: Re: Вкусный гусь Ответить с цитатой

Екатерина30 писал(а):
Замаринуйте птичку ( клюква брусника мед и горчина и специи) все на глаз. Ягоды протрите через сито. Смешайте с ложкой меда и чуть чуть горчицы. Сутки в холодильники. Варите гусика в большой кастрюле по 20 минут с каждой стороны. Остудите. Заранее замесите пельменное тесто соразмерно гуся. Упакуйте в тесто и в духовку на 150 градусов на 3 часа. Гусь будет замечательный!!! Все оценят.

клюквенный маринад для птицы это вообще кайф, абсолютно согласна. Спасибо за рецепт, сама порпрбую!
⮝ наверх ⮝

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Девочки, дам самый простой и очень вкусный рецепт, его сможет сделать даже тот кто вообще первый раз в жизни готовит гуся:
Берём 3-х литровую банку пустую и чистую, затем берём гусика, режим на части и маринуем , кто чем хочет (я обычно как на шашлык ,только без уксуса, или в клюкве),оставляем на ночь, затем все кусочки складываем в банку стекляную, сверху банку закрывам фальгой или крышкой металической для консервирования , которую машинкой закручивают, просто с верху ложим и всё, и ставим банку в духовку на 2,5-3 часа, ВСЁ!!! ВКУСНОТА :give_heart: И не надо следить за ним, просто ставите и через 3 часа вытаскиваете :-)

M@ri@nn@
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 21:58    Заголовок сообщения: Гусь к НГ!!!*** Ответить с цитатой

Решила приготовить первый раз в жизни гуся к Новому году! :hozaika:
Кто уже не раз это делал поделитесь рецептиком :in_love:
Как удивить гостей? ;)
⮝ наверх ⮝

elanore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 18:21     Ответить с цитатой

M@ri@nn@, поддерживаю:) Сама решила в этом году приготовить гуся или утку, но пока не знаю, как. сНашла несколько рецептов - классический, с яблоками, с картофелем и луком-шалотом, только вот не знаю, какой выбрать.
Кстати, Кера, а какого размера ваши гуси? Вроде бы гусь - птица большая, но больше 3х кг брать как-то не хочется, т. к. семья небольшая, не съедим:)
⮝ наверх ⮝

кера
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 22:03     Ответить с цитатой

elanore
Разного веса,могу вам маленького заколоть :-)

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: