Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Программа Улучшение жилищных условий бюджетникам НСО
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Долгова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 14:07     Ответить с цитатой

panairi
Спасибо)

Cat1500
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Всем привет! Девочки может кто-нибудь подскажет как поступить... Наша семья состоит из 3 человек (я, муж, сын) живем в квартире 44 кв.м. вместе с моими родителями, у мужа в собственности 12,47 кв.м. от квартиры родителей... Подали документы на молодую семью администрация отказала т.к у мужа больше чем надо квадратов... Обратилась в прокуратуру тоже сказали все правильно и мы не нуждаемся в жилье..Мож кто знает как встать на очередь... Мама у меня инвалид и ей тоже отказали в очереди т.к. внук ей не приходиться родственником.... Уже сил нет, по всем законам проходим а по факту живем в 5 в хрущевки(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Cat1500
Кто собственник квартиры в которой вы живете?
Кто из пяти человек прописан в квартире?
Муж имеет долю от родительской квартиры в собственности или просто прописан у них?
Сколько лет вы живете (прописаны) в этой квартире?
Изменялись ли официально ваши жилищные условия (ухудшались или улучшались) за последние 5 лет?

Cat1500
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 20:36     Ответить с цитатой

panairi
Собственниками квартиры в которой живем являюсь я и мои родители.
Прописаны я, сын, мама и папа.
Муж имеет собственность 1\4.
В этой квартире я с рождения.
Не я не муж не меняли жилищные условия за 5 лет.
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 23:27     Ответить с цитатой

как поняла эта программа только для жителей города
а если мы в НСО и на съемном, то для нас ни чего нет? :-(

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 9:17     Ответить с цитатой

Cat1500 Если у вас и у родителей по 1/3 собственности квартиры 44 кв м., то получаем ваша доля 44/3= 14,6 кв. м, плюс у мужа 12, 47 и того 14,6+ 12,47=27,07 кв м на вас с мужем и ребенка. 27,07/3=9,02 квадрата на человека. Положено 12 квадратов на каждого члена семьи. Если у вас в собственности половина квартиры 44/2=22+12,47=34,47/3=11,49 Все равно меньше 12 на человека.
Если все так и у вас в собственности нет больше жилья, то непонятно почему вам отказали, нужно искать адвоката и обращаться в суд.

Согласно главе 7. Жилищного Кодекса РФ.
К нуждающимся в улучшении жилищных условий относятся четыре категории граждан:
1. Граждане, не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя, либо не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника (тоесть те, у кого вообще жилья нет, снимают, а прописаны у знакомых)
2. Граждане, являющиеся нанимателями, членами семьи нанимателя жилья по договору социального найма, или являющиеся собственниками или членами семьи собственника жилья, но обеспеченные жильем менее учетной нормы. (12 кв.м. жилья на одного человека) (те, у кого что-то есть, но мало :-) )
3. Граждане, проживающие в помещении, не отвечающим необходимым требованиям — т.е. в аварийном жилье. (если есть документ о признании дома аварийным)
4. Граждане, проживающие с больным, страдающим тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание невозможно.

В расчет берутся только те квадраты которые есть в собственности или на которые заключен договор соц найма., поэтому пункт второй про вас.

Сейчас обратила внимание на ваше место жительства, 12 квадратов норма по Новосибирску, в Барнауле может быть другая норма, узнайте какая и пересчитайте все сами, может вы и действительно не проходите (если норма там, например, 11 или меньше квадратов) Вам нужно поискать Барнаульские программы и изучить условия в них, здесь только про программу Новосибирскую, может у вас там есть какие-либо условия дополнительные, кроме признания нуждающимися :-)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Halva
Эта программа только для работников Муниципальной бюджетной сферы города. Для жителей НСО есть что-то, кажется на стройку выделяют какую-то сумму

Naidaa
Студент
Студент

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:35     Ответить с цитатой

здравствуйте,подскажите,хочу участвовать в программе.Но не совсем понимаю это"нуждаемость за последние пять лет"
Если я была прописана в Новосибирске все жизнь с родителями 5 человек по квадратам на человека проходила по программе,а около года назад прописалась в НСО (дача),там одна и квадратов на меня было очень много.
Все,я не подойду уже?
А муж вообще за последние пять лет был прописан в трех разных местах...на постоянной основе,то переезжал,то у сестры пропишется,где проходит по программе,где нет...как это все там будут смотреть..
Разьясните пожалуйста.. :o

Добавлено спустя 57 секунд:

Чтобы поучаствовать в программе опять придется вписаться в Новосибирск,там опять по квадратам прохожу...я запуталась в этой нуждаемости

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

и где полностью постановление можно почитать.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

ой,тут тема про бюджетникоов :eek: :-( :aga-aga: а я думала по программе "жилище" :oops:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:03     Ответить с цитатой

Тема для бюджетников, но по нуждаемости во всех программах почти одинаково.
Вы будете признаны нуждающимися, если последние пять лет были прописаны в новосибирске, на одного члена семьи меньше 12 квадратов и в последние 5 лет не УХУДШАЛИ свои жилищные условия.
Тоесть если переезжали, но квадратов у вас не уменьшилось. Если, например, 3 года назад вы переехали и до переезда у вас было по 20 квадратов на члена семьи, а после переезда стало по 6, то это считается что вы намеренно ухудшили свои жилищные условия, и признают вас нуждающейся только через 5 лет, после этого намеренного ухудшения.
Либо вам прийдется доказать, что ухудшение было ненамеренным (вы по каким-либо обстоятельствам, важным и жизненнонеобходимым, вынуждены были это сделать. Например денег на операцию не хватало, пришлось сменить большее жилье на меньшее).
В вашем случае переезд обратно в Новосибирск ничего не даст, это будет намеренное ухудшение жилищных условий с целью получения субсидии :-) и в субсидии вам скорее всего откажут.

Naidaa
Студент
Студент

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Те если я 4 года проходила как нуждающаяся по квадратам,так как жила с родителями в одной квартире,а последний год не прохожу,так как в другом месте,в нсо и квадратов на меня одну хватает...то все,пролетаю?
И не учитывают что жилье то не мое,в собственности у меня ничего нет?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

А причина то что я пеезжаю из нсо,издеревни в город,так как там работы нет,жить хочу в городе...это неадекватная причина?))) :oops:

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 18:08     Ответить с цитатой

А жилплощадь в НСО у кого в собственности?
Если не у вас и не у ваших родителей, тогда оставайтесь там прописаной и подавайте на субсидию.
Просто если попадется очень упертая чиновница, прийдется ей доказывать, что выписавшись 4 года назад от родителей, вы не ухудшали жилищных условий, в связи с тем, что и будучи прописанной у них тоже нуждались в жилье а не стали нуждающейся добровольно выписавшись.
В законе не сказано, что вы в течении 5 лет не должны переезжать, сказано, что не должны намеренно ухудшать свои жилищные условия в эти пять лет. Но многие наши "замечательные" чиновники трактуют законы и положения как бог на душу положит.
Поэтому , если готовы пободаться, доказывая что ваши прописки-выписки не повлияли на нуждаемость, то можно браться за дело :-)

Скрытый текст:
Мне, например, дама в администрации пыталась доказать, что документы подтверждающие у меня отсутствие в собственности недвижимости, я обязана сама заказывать (а по закну теперь это их забота), так как вот "постановка на учет в качестве нуждающихся в жилищных помещениях" - это муниципальная услуга и документы они сами заказывают, а "Признание нуждающимися" - не муниципальная услуга и документы я ОБЯЗАНА предоставить. В чем принципиальная разница и как называется моя услуга она объяснить не могла, но уверяла, что меня не признают нуждающейся. В итоге и документы они сами заказали и признали.

Naidaa
Студент
Студент

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 11:17     Ответить с цитатой

жилплощадь вся в собственности у родителей.
Но щас то,последний год я не нуждаюсь,так как квадратов хватает..

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 12:05     Ответить с цитатой

Naidaa
Тогда Вы нуждаетесь только 1 год. Пока Вы жили с родителями - Вы были членом семьи собственников,а сейчас - Вы не член их семьи. А собственники, судя по Вашему посту, не нуждаются в жилье (так как считаются метры во всех жилых помещениях).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 9:44     Ответить с цитатой

Naidaa

Сейчас точно не вспомню, но где-то находила, что родственниками или членами семьи являются родственники по прямой нисходящей и восходящей, проживающие вместе и ведущие совместное хозяйство.
Тоесть вы можете попытаться доказать, что вы только прописаны там, предоставьте договор безвозмездного пользования жилым помещением, заключенный между Вами и гражданами ФИО (родителями), а так же нужно доказать, что вы не ведете совместного хозяйства. Посмотрите в домовой книге, где прописка указана ли степень родства, например стоит ли рядом с вашими данными слово -дочь.
И еще в программе обсуждаемой здесь есть пометка, что членами семьи считаются муж, жена, дети. Посмотрите внимательно вашу программу.
Ну и ищите хорошего юриста, без него не вырулите :-)

Скрытый текст:
От грамотности юриста много зависит. Мы когда комнату приватизировали, то были прописаны на 6-ти квадратах, остальные 13 нЕкогда принадлежали другим жильцам, выписанным на момент приватизации. Так вот одна юрист, сказала, что дело труба, вы за всю комнату не платили, поэтому приватизировать не получится, попытайтесь как-нибудь хоть полгода оплатить за всю комнату. А другая сказала, что в законе ничего не сказано про то, на скольки квадратах мы должны быть прописаны, хоть на одном, хоть на всех. Других жильцов нет, имеете право на приватизацию. Это же и в суде сказала. Приватизировали без проблем. Так что, как говориться "закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло ", главное юриста правильного найти, нужно сходить к 2-3м послушать что каждый скажет

ЦРИС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 8:29     Ответить с цитатой

Ранее я писала о программе приобретения жилья эконом-класса для бюджетников и молодых семей. Уже с 25 февраля формируются списки. Цена 1м2 - 35 980руб. Сейчас включают в список и при сдаче дома остается фиксированная цена для вышеперечисленных льготников. Первая очередь сдачи - через полтора года, окончание строительства на площадке - через три года.
Эта программа и для городских и для НСО, а так же если прописка иногородняя, но работает гражданин в НСО или г.Новосибирске. Если кто то стоит в другой программе - одно другое не исключает.
Мы еще до 25 февраля (до аукциона, на котором определился застройщик и конкретная цена) консультировали народ - первые 26 февраля сдали докеументы. Именно на этой площадке - п.Элитное, сразу за Петухова, будет всего 309 квартир (многоэтажка) по этой программе. Остальная земля будет застраиваться элитным жильем, малоэтажкой.
Здесь об этом
http://www.fondrgs.ru/auctions/ground/35612/
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2014 17:06     Ответить с цитатой

ЦРИС
какие документы нужно собрать и куда подавать?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: