Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Сен 22, 2013 10:58 |
|
|
мы всегда убираем за собакой. хотя урны у нас в городке встречаются редко убираем просто рукой в пакете  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
[tkmuf77
Профессор

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 5409 В дневниках: 74 Откуда: Дзержинский, Авиастроителей, ост. Поликлиника
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 20:27 |
|
|
Я тоже убираю за своей малявкой (у меня йорк). Гуляем чаще всего в близлежащем сквере... Я сто лет назад купила в упаковке 1000 пакетиков маленьких, рублей за 50 что-ли... Думаю, нам этого надооолго хватит. Убираем всегда, а когда предлагаю другим собаководам воспользоваться МОИМ пакетиком, чтобы убрать за смоим питомцем - на меня смотрят, как на дуру...Сорри... НИ ОДИН еще не воспользовался моим предложением. А одному дядьке я два раза предлагала, теперь он, завидев нас, шустро сворачивает на другие дорожки. Чтобы с нами, настырными, не сталкиваться, и НЕ УБИРАТЬ. Ужос...
Ну а весной - сквер зрелище удручающее....
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
да, забыла добавить - по существутемы - выкидываем либо в урну по пути, либо в помойку, если гуляем обходными путями. Домой не несем...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya333
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.04.12 Сообщения: 726
|
 Добавлено: Пн Янв 06, 2014 22:59 |
|
|
Зимой все время вспоминаю про это приспособление, в первом посте.. Наверное удобно, собака у меня в сугроб ходит ничего и размазываться не будет и варежки в такой мороз не снимать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машунда
Студент

На сайте с 15.05.08 Сообщения: 2434 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, р-н Ауры
|
 Добавлено: Сб Янв 11, 2014 21:19 |
|
|
Я недавно обзавелась собакой, стараюсь убирать за ней на улице (иногда забываю взять с собой бумажки). Сначала думала делать это пакетиком, как и большинство здесь отписавшихся. Но! Если учесть, что (это первое ,что выдал яндекс):
*около 400-т лет — время разложения одного полиэтиленового пакета в природе
*20 минут — это среднее время использования одного полиэтиленового пакета
*60% полиэтиленовых пакетов на разлагаются и не сжигаются
*60 % отходов, загрязняющих морское дно — полиэтиленовые пакеты
я стараюсь избегать полиэтиленовых пакетов. Использую рекламную продукцию из почтового ящика. Пока собака какает, кручу кулечек (типа как раньше семечки насыпали), и им зачерпываю какахи и несу в мусорные контейнеры. Такой способ не подходит, конечно, если животное крупное (не влезут) и если нести далеко, то не очень удобно. Опять же не знаю насколько это будет удобно делать летом таким пакетом. Но зимой вполне реально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Konfiastra
Детский сад

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 10:02 |
|
|
Спасибо всем, кто убирает за своей собачкой! Мы вот тоже недавно переехали из Хабаровска, там один дедушка был (его сын часто вспоминает), который каждый день приходил со своей овчаркой и убирал каки и "свои и чужие". Особенно зимой запомнился - с лопаткой ходил, все сквер очищал, молодец такой. Здесь утром картину наблюдаю, как на баскетбольную (огороженную забором) площадку ходят хозяева с собачками, обязательно там надо погулять, что ли? Ну и ничего не убирают за собой, так, ногой снегом прикрыла и усе. А потом дети там же в снегу валяются, играют. Летом старший прибежал, джинсы измазаны какашками, сказал, что с ребятами боролись на детской площадке, она рядом с домом... Девочки, не сказать, что я испытала чувства презрения к таким горе-хозяевам, ничего не сказать!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
[tkmuf77
Профессор

На сайте с 15.02.10 Сообщения: 5409 В дневниках: 74 Откуда: Дзержинский, Авиастроителей, ост. Поликлиника
|
 Добавлено: Сб Фев 01, 2014 17:26 |
|
|
Машунда
Воооот, а я как-то не задумывалась над этим...
Теперь иногда (но все-таки в большинстве случаем) делаем бумажный кулечек. Правда, какафелек у нас мало - мы мелкие....и убирать проще.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShapkO
Профессор

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5824 В дневниках: 1078 Откуда: г. Новосибирск, Вокзал Новосибирск-Главный
|
 Добавлено: Вт Фев 11, 2014 9:28 |
|
|
Всем привет! А я с салфетками хожу, сходил песик, в салфетку завернула и до ближайшей урны или мусорки иду. А на днях испугалась, у меня йорк и как раз дела сделал, я в салфетку значит сложила иду мусорку глазами ищу и тут бежит бооольшая собака на встречу, я понимаю, что не успеваю взять свое сокровище на руки как закричала ААААЙЙЙ! Идет следом парень и мне: Девушка! она не кусается, познакомится, понюхает и все. Уф! Мое сердце в пятки ушло, но потом осознала, что это со стороны видимо выглядело комично. Да, когда мы начали гулять и убирать экскрименты, другие собаководы смотрят, посмеиваясь, хотя живем мы в центре города. Неужели приятно весной ходит по "минному полю", ведь правильно кто-то выше писал, что дети этих же собаководов гуляют там же.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия и доча
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 4158 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вт Июл 01, 2014 15:44 |
|
|
ой, на какую тему я набрела!!
я тоже хочу сказать собаководам "спасибо" за то, что убирают за своими любимцами.
первый раз это зрелище увидела где-то в апреле 2014, женщина гуляла вдоль красного проспекта по аллее, которая по середине находится. Питомец сделал свое дело, она взяла пакетик, убрала и выкинула.
Глаз правда выпал, а в душе в это же время "Молодец!"
А другие видимо думают, что они короли, и не станут падать до такого унижения, как убирать какашки своих любимцев. А если задуматься: они ваши любимцы, так же, как и дети, так же-как и вы были детьми. Здесь можно 2 момента проиграть: 1. давайте, все ваши любимцы -муж, жена, дети, собачки и вы сами-будете ходить по своей нужде у себя дома на полу в комнатах - и тогда возможно они прочувствуют какого это. 2. Вы же сами были детьми и у вас есть дети и собаки это тоже дети, которые сами не могут позаботиться о себе, так же , как и вы о себе, когда были лялькой, так позаботьтесь о свое четвероногой ляльке. Или вам будет приятно бегаь со свое собакой по поляне и весело подпрыгивать, стараясь не влететь в мины.... А если влетел, да и не просто ногой, а игрались, упали, или мяч детский...Ндааа уж, думаю мало приятного.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия666
Профессор

На сайте с 21.11.09 Сообщения: 4615 В дневниках: 11 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Фрида Кало

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 755
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShapkO
Профессор

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 5824 В дневниках: 1078 Откуда: г. Новосибирск, Вокзал Новосибирск-Главный
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 14:43 |
|
|
Недавно видела рекламный щит Убери за своим питомцем! Может, больше собаководов будут убирать за своими любимцами...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клевер удачи
Профессор

На сайте с 06.11.09 Сообщения: 5599 В дневниках: 32 Карта № 057504
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 14:23 |
|
|
мы убираем в пакетики полиэтиленовые, самые дешевые за 5 р. в ашане купили, там вроде штук 100. периодически стараюсь покупать биоразлагаемые
нам с бумажкам неудобно. живем угол крылова-иподромская. у нас многие убирают за своими собачками, но не все..
возле своего подъезда увидела деваху с мелкой собачкой, собака покакала, хязяйка с подругой сели в здоровый джип и начали отъезжать. я им в стекло постучала и говорю, а Вы что за своей собачкой не убираете? так они такие физиономии скривили и резко отъехали. таких хочеться мордами в их же собачье гавно натыкать уж простите скатилась на эмоции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Максима
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 3038 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 150878
|
 Добавлено: Вс Авг 17, 2014 16:12 |
|
|
Покупаем биоразлагаемые маленькие пакеты в рулоне.
очень удобно + повесили в коридоре этот рулончик .пошел оторвал..
во всех карманах сумках везде у нас пакеты-у всей семьи
во дворе из 10 собачников убирают 4.
не очень приятно когда из за не убирающих - какой нибудь старушенции хочется"поговорить" - тогда прорывает не подтески меня.
Я не намерена выслушивать очередную порцию дерьмы в свой адрес.. а то видите ли не видят они у меня ни лопаты совковой не мешка из под картошки под какашки
Я за чистый город! и не сложно это совсем!!
хотя от людей какашек в городе не меньше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таняна
Профессор

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 7704 Откуда: Авиатор
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:42 |
|
|
Мы только взяли щеночка, и хоть мы живем за городом (коттеджный поселок) все равно намерены убирать за ним. Дико раздражают оттаявшее по весне кучи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|