Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Иммуностимуляторы при ОРВИ - давать или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Никитинка
ааа, поняно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 21:42     Ответить с цитатой

напишу свое мнение

1. природа создала нас так, что организм сам способен вырабатывать защиту от внешних факторов, в т.ч и от всяких вирусов и т.п. и поэтому смысла применять все эти вифероны интерфероны и прочую ерунду в обычном режиме заболевания -нет. Дпже если температура под 40, даже если кажется, что лучше уже не будет.... надо снимать симптомы и следить за реакцией организма. и если с организмом все в порядке, а почему с ним должно быть что то не впорядке, если вы родили вроде как здорового ребенка, то обычно выздоравление наступает на 3-5 день и при этом вырабатывается иммунитет к данному возбудителю. Знаете на канале давинчи ленинг идет прекрасный мультик, полезный и нам мамам. там так доступно рассказывают про наш организм. в том числе и про иммунитет. посмотрите и сделайте для себя выводы

2. От гриппа не умирают, умирают от его осложнений, а что бы их не было нужно чтоб организм умел бороться сам, без посторонней помощи, поэтому не надо ему помогать иммуномодуляторами. Ему можно помогать соблюдая например постельный режим (что частенько мы не делаем)

3.Тут уже писали, но я повторюсь - если в организм извне поступает вещество, он сам не будет его вырабатывать. Представьте вам бы деньги на дом приносили... мешками.... вы бы ходили на работу????? И организм не будет. потому что извне помогут....

4. Тут кто то писал про иммунологов. так вот. в нашем городе их можно пересчитать по пальцам. все остальные, это так, курсы прошли и типа иммунологи
и чтоб назначать все эти препараты, делается расширенный анализ крови, смотрят наличие веществ, которые как раз и отвечают за имунный ответ, и только если там проблема, тогда назначают....

5. Педиатр моей дочки говорила мне, то например свечи виферон можно применять в исключительных случаях, когда ребенок очень маленький , месяц два три, когда еще не все лекарства можно использовать. когда организм еще слабенький. но это должно быть реально болеещий ребенок, а никак не немного температурящий с сопельками....
и ставить их надо не менее 10 дней, а не только на время пока температура есть (как делают многие)

6. не тратьте деньги на ненужное. лучше тратьте на прогулки с детьми, поездки на речку и море - лучше на обское, приучайте к открытой форточке, небольшим сквознякам, босым прогулкам по траве песку и т.д. не одевайте дома носки, шапки, вязаные кофты и прочие предметы советского нашего детсва, купайте при открытой двери в ванне и все будет хорошо :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 23:39     Ответить с цитатой

Никитинка, когда за 40, и мне страшно. Особенно первый раз. Но организм же не предупреждает, что собирается выдать такую температуру, просто просыпается ребёнок - и опа! :eek:
Но вроде как разведка боем показала - судорог нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 12:44     Ответить с цитатой

Алиска
1,а если 7-14 дней длиться болезнь, то тогда что?
2,Противовирусная терапия-убивает вирус! Определенные иммуномодуляторы как раз дают возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО бороться и вырабатывать организмом интерфероны ( это препараты иммуноглубулинов, натрий нуклиат,полиоксидоний,ликопид, но никак ни арбидолы, анафероны, и т.д) . А то многие только слово иммуномодулятор слышат,а значение его не знают..Для некоторых( у кого сдвиг в иммунограме) и чбр детей проводится терапия раз в 6 месяцев или на более длительный срок...Допустим прокололи или прокапали или пропили и организм в течение 7 и более месяцев ( а для кого и на все жизнь и долгие годы)) САМОСТОЯТЕЛЬНО вырабатывает иммуноглуболины,что позволяет бороться с орви и без противовирусных. То есть получается иммуноглубулины A G E в иммуном статусе ( которые отвечают за борьбу с инфекциями) сами возобновляют работу !!Порой достаточно терапии иммуномодуляторов,чтоб ребенок стал болеть реже или меньше по времени. А вы тут хором кричите иммуномодуляторы это фигня!! Это я написала более углублена и раширенна, для того чтобы вы немножко понемали значение иммуномодуляторов... Согласна с вами, что не всех стоит пичкать противовируснуми и иммуномодуляторами!!
4,писала я про иммунологов..Белецкая, Косман и Казначева в нашем городе грамотные доктора. и естественно делается не только оак, но многое обследование, никто вас не будет напрасно лечить.
5 с вашим педиатром не согласна! достаточна виферонана 5 дней, остальные 5 как раз и не к чему( инфо не от меня лично , а от иммунологов)
6 пунктом согласна с вами :-)

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Egorik
1. если заболевание длиться более 5 дней, значит это уже не вирусы, а бактерии, т.е осложненный вариант
значит у же целесообразно антибиотики применять

2. Противовирусная терапия-убивает вирус! - я согласна с вами, сама арбидол или тамифлю потребляю при орви и знаю что помогает
Определенные иммуномодуляторы как раз дают возможность САМОСТОЯТЕЛЬНО бороться и вырабатывать организмом интерфероны конечно, для этого их и придумали. но организм может и без них это делать. и их помощь нужна в сложных ситуациях, а ни как ни про банальном орви
у кого сдвиг в иммунограме тому возможно и надо, а у кого нету его, то и смысла нет
А вы тут хором кричите иммуномодуляторы это фигня!! я не говорю что фигня, я говорю, что они не нужны в большинстве случаев, а нужны если серьезные проблемы

4. так вот и список то не большой приводите, а поискать под названием иммунолог человек 100 врачей насчитать можно, но к сожалению не все ими реально являются

5. тут спорить не буду. я не врач. но даже в инструкции к нему написано
Скрытый текст:
В комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций, включая грипп, ..... Курс лечения составляет 5-10 дней.

тут видимо от мнения врача зависит

Еще нашла вот, может кому интересно:
Скрытый текст:
Высокие дозы интерферона нередко вызывают недопустимые побочные реакции и поэтому их использование для лечения и тем более профилактики ОРВИ неоправданно.[22] Для лечения и профилактики гриппа в России применяют интраназально небольшие дозы интерферона,[23] (во врачебной практике используются человеческий лейкоцитарный интерферон в ампулах, в виде сухого порошка или капли в нос гриппферон, содержащие рекомбинантный интерферон)[24][25], однако эффективность такой профилактики находится под сомнением
Индукторы интерферона не зарегистрированы в качестве лекарственных средств в странах Европы и Северной Америки[28], их терапевтическая эффективность и сам факт индукции биосинтеза интерферона не подтверждаются исследователями за пределами бывшего СССР[29].
Достаточно широко рекламируется гомеопатический препарат оциллококцинум (экстракт печени и сердца мускусной утки)[30], созданный в 1925 году, зарегистрированный в России, представитель Лаборатории Буарон, производителя оциллокоцинума заявляет о том, что препарат безопасен для человека, так как ничего не содержит (подробнее см. в статье о препарате). Производитель препарата Анаферон заявляет о возможности применения этого препарата для профилактики и лечения гриппа, однако исследования эффективности препарата не опубликованы в авторитетных научных журналах, эффективность Анаферона в профилактике и лечении гриппа не превышает эффективности плацебо.

А вообще я выразила свою точку зрения. я коненчно не медик, но определенные познания в этой сфере имею. извините, если не совсем медицинскими терминами выражаюсь. если у кого есть противоположное мнение, ради Бога.... и спорить не буду.
мое мнение позволяет мне иметь здорового редкоболеющего и быстровыздоравливающего ребенка (ТТТ)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
Согласна с вами, что не всех стоит пичкать противовируснуми и иммуномодуляторами!!

Собственно, обсуждение и началось с постановки под сомнение факта необходимости приёма подобных средств при лечении каждого ОРВИ у любого ребёнка.
И именно эту точку зрения продвигаю я и некоторые другие участники обсуждения.
Если ваш ребёнок тот самый "особый случай", то ваши рекомендации и схемы лечения не подходят среднестатистическому большинству. Поэтому являются исключением, подтверждающим правило
Цитата:
не всех стоит пичкать противовируснуми и иммуномодуляторами

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Алиска
по поводу антибиотик не согласна, если нет температуры то не стоит...а т трахеит и сопли желтые не лечат антибиотик сразу..высказывайте свое мнение,я без наездов.. :-) мы же общаемся и делимся информацией..если кто знает больше-пожалуйста присоединяйтесь

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Egorik
если нет температуры то возможно и не стоит. тоже по ситуации надо смотреть

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Если нет температуры - то, по моему мнению, нет срочной необходимости начинать принимать антибиотик прямо сейчас. Особенно, если "на дворе" не пятница, как это обычно происходит. Можно сдать ОАК, понаблюдаться пару дней.
Но есть случаи, когда риск осложнений от приёма антибиотика не идёт ни в какое сравнение с риском возможных осложнений от болезни. Тогда уж лучше сразу антибиотик.
Алиска писал(а):
по ситуации надо смотреть

Наличие возможности регулярно наблюдать больного - тоже одно из важнейших слагаемых.

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Dio
с антибиотиками вообще тема интересная...было бы неплохо создать темку и пообщаться с народом...кто что думает...альтернатива есть или нет..такая тонкая грань и не все педиатры ее чувствуют...

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 17:28     Ответить с цитатой

у меня сын 10 лет в прошлом году декабрь-январь пил кагоцел по схеме два дня по 1 таблетке, 5 дней перерыв. Это была первая зима, когда он ничем не болел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 18:03     Ответить с цитатой

Ирискин
ну это противовирусный препарат, не мудрено.....
я своей арбидол даю с тех пор как в сад пошли
для профилактики. в периоды повального ОРВИ так по 1 т в день дней 7
а когда не так все страшно, то по схеме, которая в инструкции
тоже ттт проносит

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
такая тонкая грань и не все педиатры ее чувствуют...

Ну, тут я более склонна прислушиваться к оф. медицине. :aga-aga: У самой знаний-то не так много, чтобы брать на себя ответственность. Но вот посоветоваться с парой-тройкой других врачей (и в инете, и "живьём") - это завсегда.
Меня сейчас напрягает назначение при не сильных инфекциях и хорошей чувствительности к пенициллиновому ряду антибиотиков группы макролидов и цефалоспоринов. Вроде как из пушки по воробьям получается.
К профилактике отношусь с предубеждением, перенятым от мамы (медик). Действую по принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь".

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 2:07     Ответить с цитатой

Алиска
а ведь арбидол тоже индуктор интерферонообразования. :aga-aga:

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Никитинка
:eek: первый раз слышу. всегда считала , что он действует на вирус
вообще про механизм действия написано:
Скрытый текст:
Механизм действия

Вирус гриппа имеет на своей поверхности специальный белок гемагглютинин, с помощью которого он присоединяется к наружной мембране клетки. После прикрепления к клеточной мембране вирус обволакивается клеточной мембраной и в виде пузырька (эндосомы) попадает внутрь для дальнейшего размножения. Арбидол®, блокируя белок гемагглютинин, не позволяет вирусу присоединиться к клетке и проникнуть внутрь. Таким образом, Арбидол® является ингибитором слияния и действует на ранней стадии размножения вируса гриппа.

Препарат эффективен в отношении вирусов гриппа А и В, включая подтипы H1N1, H2N2, H3N2 и Н5N1, а также в отношении ряда других возбудителей ОРВИ (аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус, коронавирус, включая возбудителя атипичной пневмонии)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: