| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| согласен |
| да |
|
42% |
[ 65 ] |
| нет |
|
57% |
[ 89 ] |
|
| Всего проголосовало : 153 |
|
| Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52586 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 13:39 |
|
|
Барышня Анюта, нет, не читала я такого, не историк я..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 14:57 |
|
|
В условиях кризиса быстренько воцерквятся и начнут преподавать . Был бы спрос и приличная оплата..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 15:51 |
|
|
Если преподаватель реально заинтересован в месте - подсуетится. Я знаю, у меня подруга работает в православной гимназии, ну и покрестилась - ей-то чё? Несколько раз ходила в церковь, "потому что надо". Как-то обмолвилась, что интересуются у неё коллеги - мол, что же дети-то её в гимназии у них не учатся? Так что ради дела - запросто._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 15:59 |
|
|
Не знаю. Подруге работать нравится, она не духовную дисциплину преподаёт, и совершенно непонятно, почему- бы на это место не взять некрещёгного, но хорошего специалиста. Ан нет... Ну она не гордая и не принципиальная - хотите бумажку о крещении - получите. Но верующей-то она от этого не стала. А всем почему-то так спокойнее - ну и ладно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:12 |
|
|
| Стасенька писал(а): | Topolek
А ты не думаешь, что учителя, которые должны вести ОПК (если рассматривать именно ОПК, а не культурологический аспект), должны быть как минимум воцерковленными? Откуда же столько их взять-то?
А учебник, на который ты ссылку дала, купить можно? | Я и не думаю об ОПК, или даже Днк для всех. Должна быть возможность для верующего изучать свою веру внутри школы -- это стандартная свобода человека, гарантируемая в т.ч. и нашей конституцией. Но за 20 лет в России ничего не сдвинулось с мертвой точки. В начале девяностых могли еще попа в школу пригласить-поговорить, посмотреть на диво, а в целом -- как было при совке, так и осталось -- неприятие веры и неприемлемость ее в школе (ни для детей лично, ни в качестве предмета).
Учебник в продаже давно не видела, тираж разошелся. На дисках потом распространяли..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 16:15 |
|
|
Стасенька, ну вот с т.з её коллег, руководства и родителей почему-то крещение что-то меняло. Так и тут - не хватит энтузиастов и подвижников - подсуетятся те, кому сейчас нужно рабочее место и есть навыки преподавания.
Я к тому, что отсутствие воцерквлённых кадров - не препятствие и легко устранимо как раз  _________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 17:40 |
|
|
| Topolek писал(а): | | Государство -- очень тяжелая, неповоротливая, и неоднозначно действующая махина. Не согласна с вашими выводами в заинтересованности в монорелигии, думаю, просто чиновники пытаются отчасти сообразовываться с действительностью, в которой имеет место и православная вера их соотечественников, не более того. |
Согласна. У государства есть единственная религия это самое государство. Помнится долго искали объединяющую всех национальную идею. Не вышло. Сейчас другой крен - хотят угодить всем и сексуальному просвещению, и духовно-нравственному воспитанию. Спорят об учебниках, чутких преподавателях и здесь, и там. Интересно, как это будет совмещаться, может это и есть один из шагов к воспитанию лицемерия, а не толерантности. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 20:03 |
|
|
Topolek
| Цитата: | | думаю, просто чиновники пытаются отчасти сообразовываться с действительностью, в которой имеет место и православная вера их соотечественников |
Да если бы сообразовывались с верой соотечественников,а не с необходимостью распространить эту, с позволения сказать, веру, то Православные гимназии бы не зажимали .
А реально верующих православных - много в обычных школах, а? И им нужен специальный предмет? Вот у меня дети учатся в 4-х разных местах и на все эти 4 коллектива я с трудом наберу 4 верующих семьи...Себя причисляю, кстати. И вот, будучи человеком верующим, я прекрасно могу пойти в храм и даже в тот храм, где наиболее толково работает воскресная школа. Мне не нужна профанация Православия и христианства, к которой приведёт повсеместная "духовная грамотность", ИМХО. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Ср Сен 09, 2009 21:09 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | | Да если бы сообразовывались с верой соотечественников,а не с необходимостью распространить эту, с позволения сказать, веру, то Православные гимназии бы не зажимали. | Логика не ясна. Не вижу в действиях гос-ва линии к распространению веры, ни в введении ОПК-ДНК (это только "окультуривание" масс), ни в более жестких условиях для Православных Гимназий._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
|
|