Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Основы православной культуры - да или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

согласен
да
42%
 42%  [ 65 ]
нет
57%
 57%  [ 89 ]
Всего проголосовало : 153

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, нет, не читала я такого, не историк я...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 14:54     Ответить с цитатой

Topolek
А ты не думаешь, что учителя, которые должны вести ОПК (если рассматривать именно ОПК, а не культурологический аспект), должны быть как минимум воцерковленными? Откуда же столько их взять-то? :-(
А учебник, на который ты ссылку дала, купить можно?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 14:57     Ответить с цитатой

В условиях кризиса быстренько воцерквятся и начнут преподавать :). Был бы спрос и приличная оплата...

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:36     Ответить с цитатой

Dio
Ну, приличной в школе еще ооочень долго не будет, поэтому можно и не иронизировать :aga-aga:
К тому же, "быстренько" воцерковиться примерно так же реально, как отстающему ученику "быстренько" стать отличником :shuffle:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Если преподаватель реально заинтересован в месте - подсуетится. Я знаю, у меня подруга работает в православной гимназии, ну и покрестилась - ей-то чё? Несколько раз ходила в церковь, "потому что надо". Как-то обмолвилась, что интересуются у неё коллеги - мол, что же дети-то её в гимназии у них не учатся? Так что ради дела - запросто.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:54     Ответить с цитатой

Dio, не знаю, какого рода может тут быть заинтересованность :-) , если не связанная с верой. В нашей гимназии з\п вовсе не такие, чтоб из-за этого держаться за места...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Не знаю. Подруге работать нравится, она не духовную дисциплину преподаёт, и совершенно непонятно, почему- бы на это место не взять некрещёгного, но хорошего специалиста. Ан нет... Ну она не гордая и не принципиальная - хотите бумажку о крещении - получите. Но верующей-то она от этого не стала. А всем почему-то так спокойнее - ну и ладно.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:11     Ответить с цитатой

Dio
ну так я ж о том и говорю, что недостаточно быть формально крещеным для того, чтобы качественно преподавать ОПК (я сейчас говорю с т.з. тех, кто за преподавание ОПК, но за такое, чтобы "по уму", понимаете?)

Последний раз редактировалось: Стасенька (Ср Сен 09, 2009 16:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Topolek
А ты не думаешь, что учителя, которые должны вести ОПК (если рассматривать именно ОПК, а не культурологический аспект), должны быть как минимум воцерковленными? Откуда же столько их взять-то? :-(
А учебник, на который ты ссылку дала, купить можно?
Я и не думаю об ОПК, или даже Днк для всех. Должна быть возможность для верующего изучать свою веру внутри школы -- это стандартная свобода человека, гарантируемая в т.ч. и нашей конституцией. Но за 20 лет в России ничего не сдвинулось с мертвой точки. В начале девяностых могли еще попа в школу пригласить-поговорить, посмотреть на диво, а в целом -- как было при совке, так и осталось -- неприятие веры и неприемлемость ее в школе (ни для детей лично, ни в качестве предмета).

Учебник в продаже давно не видела, тираж разошелся. На дисках потом распространяли...

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Стасенька, ну вот с т.з её коллег, руководства и родителей почему-то крещение что-то меняло. Так и тут - не хватит энтузиастов и подвижников - подсуетятся те, кому сейчас нужно рабочее место и есть навыки преподавания.
Я к тому, что отсутствие воцерквлённых кадров - не препятствие и легко устранимо как раз :)

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Dio
Хм...
Стасенька писал(а):
я сейчас говорю с т.з. тех, кто за преподавание ОПК, но за такое, чтобы "по уму", понимаете?

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 17:40     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Государство -- очень тяжелая, неповоротливая, и неоднозначно действующая махина. Не согласна с вашими выводами в заинтересованности в монорелигии, думаю, просто чиновники пытаются отчасти сообразовываться с действительностью, в которой имеет место и православная вера их соотечественников, не более того.

Согласна. У государства есть единственная религия это самое государство. Помнится долго искали объединяющую всех национальную идею. Не вышло. Сейчас другой крен - хотят угодить всем и сексуальному просвещению, и духовно-нравственному воспитанию. Спорят об учебниках, чутких преподавателях и здесь, и там. Интересно, как это будет совмещаться, может это и есть один из шагов к воспитанию лицемерия, а не толерантности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 18:33     Ответить с цитатой

А по сути - я недопоняла - предмет вводится в конце учебного года? У каких классов? У 4-х? Или у 5-х тоже?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:03     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
думаю, просто чиновники пытаются отчасти сообразовываться с действительностью, в которой имеет место и православная вера их соотечественников

Да если бы сообразовывались с верой соотечественников,а не с необходимостью распространить эту, с позволения сказать, веру, то Православные гимназии бы не зажимали .
А реально верующих православных - много в обычных школах, а? И им нужен специальный предмет? Вот у меня дети учатся в 4-х разных местах и на все эти 4 коллектива я с трудом наберу 4 верующих семьи...Себя причисляю, кстати. :aga-aga: И вот, будучи человеком верующим, я прекрасно могу пойти в храм и даже в тот храм, где наиболее толково работает воскресная школа. Мне не нужна профанация Православия и христианства, к которой приведёт повсеместная "духовная грамотность", ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 21:09     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Да если бы сообразовывались с верой соотечественников,а не с необходимостью распространить эту, с позволения сказать, веру, то Православные гимназии бы не зажимали.
Логика не ясна. Не вижу в действиях гос-ва линии к распространению веры, ни в введении ОПК-ДНК (это только "окультуривание" масс), ни в более жестких условиях для Православных Гимназий.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: