|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 21:13 |
|
|
Мэри Поппинс, а зачем я буду отвечать если мои ответы Вы считаете бредом?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 21:41 |
|
|
*Евгешка*, вернемся на землю - обсуждаем не мою репутацию.
Птица Говорун, про бред читайте выше. Мне в каждом топике интересны мнения тех людей, которые высказывают его по теме топика, а не по моей персоне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 21:50 |
|
|
Мэри Поппинс, можно я отвечу в меру собственного понимания.
Гражданская позиция - собственное мнение меня, как гражданина страны по разным вопросам общественного устройства.
Активная гражданская позиция - когда я не только имею гражданскую позицию и высказываю ее, но и активно пытаюсь воздействовать на общественные институты, чтобы моя позиция была учтена.
Как это применить к конкретным детям? Ну, зависит от того, что есть у Вас. Если просто гражданская позиция, то высказывая ее при ребенке вы воленс-ноленс даете ему возможность принять/отвергнуть вашу позицию, на основе нее сформировать свою.
Если у Вас активная ГП, то соответственно Вы втягиваете своего ребенка, например, в митинги "За" или "Против", принимаете вместе с ним участие в каких-либо акциях, собственно таким образом и формируется активная гражданская позиция._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Русалка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 397 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 21:51 |
|
|
| Нави писал(а): | | Русалка, лично для Вас сделаю поправочку - за границей любого выходца из России называют русским. |
Лично для меня пишите в личку, пожалуйста. Мы с Вами не заграницей, поэтому, мне кажется, что называть многонациональный народ русским - не совсем уважительно. А так, конечно, для нас тоже - все, кто в Грузии живет - грузины, а в Германии - немцы.
Обсуждать "гражданскую позицию", я так понимаю, Вы отказываетесь категорично. Зачем же топик заводили? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 22:21 |
|
|
Русалка, уж извините если вдруг россиян назову русскими. Для меня украинец, проживающий на территории России тот же русский, ибо я не могу различить украинца, белоруса и русского по национальному признаку. И никто знаете ли из моих родственников и знакомых украинцев не реагирует так остро как Вы. Не придирайтесь. Выше я описала что для меня есть русский человек, это также = россиянин, гражданин России или как Вам угодно еще. Думаю категорию мы определили.
Активная гражданская позиция - это целостная система взглядов, убеждений и соответствующих им действий, позволяющая сознательно реагировать на происходящую в окружающем нас мире несправедливость, творчески и мирно преобразуя действительность в рамках существующего международного и национального законодательства.
Птица Говорун, репутация - это оценка персоны, меня она не интересует. А мнение мое дааааа, просто слов нет...
Тут я с Вами соглашусь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 23:32 |
|
|
| Нави писал(а): |
Активная гражданская позиция - это целостная система взглядов, убеждений и соответствующих им действий, позволяющая сознательно реагировать на происходящую в окружающем нас мире несправедливость, творчески и мирно преобразуя действительность в рамках существующего международного и национального законодательства.
|
ВНИМАНИЕ, ДЕТИ!
Ув. Нави! Этот раздел называется Воспитание детей.
Что такое целостная система взглядов у 3-5-10-летнего ребенка?
Может ли ребенок сознательно реагировать на происходящую в окружающем нас мире несправедливость, творчески и мирно преобразуя действительность в рамках существующего международного и национального законодательства?
Каким образом вы предлагаете измерять степень развития АГП у ребенка, подростка и взрослого?
Какая мера есть у Вас для этого?
И еще, прошу Вас ответить на вопрос - что такого принципиально
важного и нужного
теряет человек, которого в детстве не подвергали вырабатыванию Активной гражданской позиции?_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 0:29 |
|
|
Мэри Поппинс дааааа? А мне казалось топик об активной гражданской позиции.
Да, ребенок реагировать может в пределах своего миропонимания и возраста. Мой среагировал на такую несправедливость как собачьи какашки (извините за подробности) - предложил организовать собачью площадку.
Степень развития - по мере взросления. Вы знаете в своем школьном прошлом у детей, подростков была очень активная позиция - организовывали помощь старикам, организовывали кружки юннатов - сажали деревья и т.д.
Сейчас у детей много возможностей проявить свою позицию - в нашем городе желающие создают общественные организации по разным направлениям, выпускают детские СМИ и т.д.
Дорогу осилит идущий.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 0:47 |
|
|
|
Мэри Поппинс, а что выше это не ответ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|