| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как вы подстригали ребенка в первый раз? |
| Сами дома машинкой |
|
37% |
[ 56 ] |
| Сами дома ножницами |
|
34% |
[ 51 ] |
| Ходили в детскую парикмахерскую |
|
16% |
[ 24 ] |
| Ходили во взрослую парикмахерскую |
|
11% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 147 |
|
| Автор |
Сообщение |
Евгения1302
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 3007 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 1:19 |
|
|
|
Подстригаем машинкой дома, папа научилмя модную причу делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:18 |
|
|
|
в первые разы стригли ножницами челку, машинкой налысо, не давно в парикмахерской "как взрослые" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
klushich
Ясельки

На сайте с 26.07.10 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:48 |
|
|
у нас старшие две барышни, которым подстригаем только чёлки. понятно, что в парикмахерскую для этого не ходим. а тут родился очень волосатый товарищ, который в год стал ну очень лохматым и вот пошли мы с ним к парикмахеру. сама я побоялась, хотя мужу сама всегда делаю стрижки машинкой. сначала он сидел, насупившись, потом начал ронять редкие слезы, а когда очередь дошла до височков, уже ревел. короче, достригали рыдающего ребенка. стригли ножницами. задача стояла-укоротить волосы на затылке и висках и оформить затылочек. получилось-супер! но настроение у ребенка-ужас-ужас. оброс он за 2 месяца, как не стригли совсем. папа наш сказал, что пострижет машинкой под самую длинную насадку. я боялась, что будет крутиться или бояться машинки, но вышло наоборот еще лучше- малой сначала смотрел, как папа подстригает себе усы и бороду машинкой, потом ему дали её посмотреть, а потом мы все занялись делом-папа стриг, я держала на коленях, а сёстры нестройными танцами отвлекали внимание вышло не хуже, чем у мастера! ура! а я уж настраивалась на рёв каждые 2 месяца что получилось видно на фото
Последний раз редактировалось: klushich (Пт Дек 13, 2013 15:28), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Alenka*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 676
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kis-Kiss
Подготовишка

На сайте с 04.01.12 Сообщения: 345 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natusha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.07 Сообщения: 3465 В дневниках: 2 Откуда: Академ, НЕ
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 14:55 |
|
|
Старший ребенок - в 1,2 изловчилась и подстригла ему челку, потому что уже лезла в глаза (он смотрел мультик и не успел ничего понять). Волосы у него вьющиеся, особенно до 3-лет были, потому реальная длина казалась меньше. В следующий раз подстригли челку в 2 года, потом в 3 года и позже бабушка пару раз его обкромсала, пока не видели, но не коротко, кудряшки быстро отростали, и вообще он с такими длинными волосами очень симпатично выглядел . В 4 я подстригла его сама, еле уговорила, и ему не нравилось, что коротко. А после этого стал ходить в парикмахерскую с папой .
Младшему 1,7, до сих пор еще не стриглись, волос медленно растет, я только к челке начала присматриваться . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гатчина
Ясельки

На сайте с 17.11.13 Сообщения: 55 Откуда: Гатчина
|
 Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 18:33 |
|
|
Сажали сына перед зеркалом, и он смотрел как падают волосики. Стрижем машинкой Philips - отличная машинка с регулируемой насадкой.
Теперь стрижемся прямо в ванной, чтоб волосы не убирать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinero86
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.07.12 Сообщения: 3326 В дневниках: 14 Откуда: пос.Краснообск
|
 Добавлено: Пн Ноя 25, 2013 10:07 |
|
|
Я вот вообще машинку ни разу в руках не держала,сама боюсь подстригать,муж тоже не возьмется...сзади у сына уже кудри вьются,надо подстригать...а в парикмахерской орать будет,он вообще чужих людей не воспринимает...то ли еще подождать пока подрастет,да летом подстричь как-нибудь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Romanova*

На сайте с 13.02.11 Сообщения: 925 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Стрижи.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*-*-=Gala=-*-*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.07.09 Сообщения: 3173 В дневниках: 37 Откуда: пл.Калинина Карта № 018467
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2013 17:10 |
|
|
|
Первый раз подравняла челку и волосы сзади сама дома. норм получилось |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерия2008
Профессор

На сайте с 30.09.11 Сообщения: 8565 В дневниках: 3 Откуда: город Б.
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 0:50 |
|
|
AMur,я свою малышку вообще ни разу не стригла.... как-то не осмелилась |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ири$ка83
Профессор

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 4807 В дневниках: 133 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Дек 10, 2013 11:32 |
|
|
Первый раз водили в год в детскую парикмахерскую - верещал так, будто его режут. В следующий раз решили попытку повторить - результат тот же. Потом пробовали приглашать парикмахера на дом, перед этим, как пример, папу подстригали - не помогло. Сопли, слюни, слезы и ко всей этой красоте прилипшие волосы
Сейчас ребенку 3 года, но подстригаемся все так же....... Видимо у нас фобия такая((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малёха
Студент

На сайте с 29.08.11 Сообщения: 2389 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул-Новый Уренгой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lanatel

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Нск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 16, 2013 7:23 |
|
|
Никакой чужой тете (или дяде) он не дастся. Разве что после часа непринужденного общения. Но, к сожалению, ни у мед. работников, ни у парикмахеров на предварительные ласки столько свободного (бесплатного) времени нету.
Стелю что-нибудь на пол, включаю мультик, сажусь сама, рядом усаживаю ребенка (в обнимку), папа делает стрижку с помощью триммера (даже хвостик сзади оставляет ). Обязательно мультик надо комментировать - перманентно, иначе деть будет постоянно отвлекаться на процесс стрижки.
Занятие довольно нервное и длительное, ребенок периодически срывается и мы делаем 5ти минутные перерывы. Устают от этого - все. Но в целом терпимо. На десерт - купание, любим очень.
И так с первого раза и поступаем. Могу сказать только, что в последний раз все прошло все более гладко, чем в предыдущие разы. Но тоже с трудом. Благо у папы получается сделать что-то приличное на голове у ребенка. Иначе не знаю, что бы делали)))_________________ [center][/center] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плазмина
Студент

На сайте с 15.10.11 Сообщения: 1703
|
 Добавлено: Ср Дек 18, 2013 17:43 |
|
|
AMur
Мы парня своего машинкой стригли в домашних условиях . Даже подстригать сама научилась.Ничего сложного. Но теперь перед школой в парикмахеркую ходим.Всё по взросломк. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|