Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
КОЛЫБЕЛЬНЫЕ СЫНУ: ИМЕННЫЕ ТЕКСТЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ
Куча проблем, как реагировать?
девочке 6 лет

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 18:56     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Лена+Катя+!
Цитата:
Муж час назад пришел с работы. По Вашей логике, он должен носом ткнуть меня во все мои слабые звенья?

Это по вашей логике. Я в свои слова вкладывала совершенно другой смысл :aga-aga:

По моей логике я не искала у дошкольницы слабые звенья и все то, о чем Вы писали выше.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7562
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 19:08     Ответить с цитатой

Лена+Катя+!

А вы почитайте топик еще раз, с самого начала, может поймете, что я имела ввиду :-)

Причем тут ваше нежелание убирать бардак? С чего это муж должен тыкать вас носом? Абсолютно нелепый вывод из моего поста.
У нас тут конкретная ситуация ТС, а не клуб советов на все случаи жизни для взрослых и детей.

Вы не искали слабые звенья, вы примерили совет к совершенно другой ситуации на себя. :aga-aga:

Цитата:
Скажу сразу:) Ужин есть, вкусняшки тоже, дети умытые,начитанные и сытые мирно спят.
Это добавление, чтоб не подумали, что вы лентяйка? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лена+Катя+!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 19:24     Ответить с цитатой

Eugene 17
Видимо, я Вас не так поняла, но и Вы меня не поняли.
Применение советов к "совершенно другой ситуации" иногда помогает понять другого человека.
Моя мысль была в том, что не надо завышать требования к ребенку.
Вы меня совершенно не знаете, а отвечаете как-то...грубо. Не очень приятно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Лена+Катя+!, вы действительно не так поняли. В вашей ситуации "слабое звено" - то, что вы сильно устали. И по логике Eugene 17 вашему мужу нужно искать и устранять причину того, что вы так устали, только и всего. То есть либо уменьшить "фронт работ", либо найти помощницу, либо жить на полном пансионе, возможны варианты.
А вот по логике ТС (ну, как это видится со стороны) как раз нужно натыкать носом, а то ведь так и не приучитесь уборку делать кровь из носу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 19:44     Ответить с цитатой

О завышении требований мы уже неоднократно писали раньше, поэтому этот момент был сам собой разумеющимся. И что ребенок не робот я уже тоже писала.
Вы выхватили фразу из контекста обсуждения и сделали странный вывод. Я ж не могу в каждой реплике перечислять все озвученные ранее моменты :-)

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Цитата:
вашему мужу нужно искать и устранять причину того, что вы так устали

Почему мужу-то? Лена+Катя+! должна сама о себе заботиться, что она собственно и делает. К чему наводить порядок на последнем издыхании. Отдохнешь, можно и за веник браться. В этой ситуации вообще нет никаких проблем. Разве что может мучить совесть, что не соответствуешь идеальному представлению о хорошей хозяйке. Но это тоже не в сфере компетенции мужа.

ТС всё валит в кучу. Проблемы надо решать маленькими шажочками, а не пытаясь добиться сразу всего. Разобрались с одним аспектом, перешли к другому. Многие "проблемы" гроша выеденного не стоят, но где-то придется поднапрячься. Если не получается самому распутать клубок, надо идти к специалисту за помощью. Собственно этот совет уже тоже здесь звучал.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 19:52     Ответить с цитатой

леона

Злимся,злимся мы на детей... честно.

История с открыткой- :eek: . Мой ребенок открытки подписывает сам... ужасно коряво и грязно-натура у него такая, но без ошибок (врожденная грамотность), должны же быть у него хоть какие-то достоинства :-) . Понимаете, первый, черновой текст обычно живее и теплее, искреннее что ли. Переписанное начисто-это уже без эмоций и без души. В, кстати, знаете, что преподаватели в пединституте считают работу на черновике вредной и бессмысленной. Жаль, не все учителя и родители это понимают.

Если ожидать идеальных открыток от детей, идеальных рисунков, поделок, то большую часть детских работ нужно рвать, не глядя, а детям раздавать подзатыльники. Вы храните рисунки Вашей дочери, они идеальны?

Короче, Ваш перфекционизм-это Ваша проблема, Вам уже это писали, расслабьтесь немного. Послушайте Шумилку-она умные вещи говорит. У меня было такое же детство, как она описывает. Результат-я человек дисциплинированный, ответственный, невротичный. С родителями отношения-так себе.

Чтобы Вы не подумали, что мы тут все идеальные матери, собрались над Вами покуражиться, уточняю-я никудышная мамаша, нервная, вспыльчивая, и весьма требовательная, но НЕ ВО ВСЕМ! И свой перфекционизм достоинством не считаю,скорее отклонением. Но я лечу борюсь с ним. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Почему мужу-то?

Потому что в данной аналогии муж=мама с требованиями.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:05     Ответить с цитатой

Что-то я не догоняю: разве позиция родитель-ребенок, аналогична муж-жена? Супружество - это союз равных (в идеале конечно), но если муж - это "родитель" опекающий жену, то усмотреть аналогию с натяжечкой можно.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Апр 06, 2013 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:09     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
У меня было такое же детство, как она описывает.

Я думаю, это проблема поколения наших мам. Тогда, вероятно, так воспитывать считалось правильным. Критикой, поджатыми губами, обесцениванием результата.
"Или делай хорошо, или не берись" - вот девиз того поколения.
При этом подразумевается, конечно же, что человек обязан соответствовать первой части, а ни в коем случае не самоустраняться.

Eugene 17, в конкретно приведённой Лена+Катя+! аналогии получается, что так.
Цитата:
Я вот устала сегодня, дома не очень прибрано. ***.
Муж час назад пришел с работы. По Вашей логике, он должен носом ткнуть меня во все мои слабые звенья?

Понятия не имею, как там на самом деле, но построила она сообщение именно так, что себя поставила на место ребёнка, а мужа - на место родителя, который должен искать слабые звенья. Только смысл в это выражение она в это вложила не тот, который мне видится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Dio
Да, видимо, не только наши мамы этим грешили, иначе мы бы здесь не собрались.

Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Чт Апр 03, 2014 9:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Кьяра10
Скрытый текст:
Цитата:
открываю СБ

сиббабушка? :haha:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 21:23     Ответить с цитатой

Кьяра10, всё-таки тогда это была проблема поколения, а сейчас - проблема отдельных семей. То есть не беспорядок и детская безалаберность проблема, а проблема отношения к ней родителей.
Я вот тоже всё это прошла, только у меня ни невроза, ни дисциплинированности, ни отчуждённости от родителей это не вызвало. Ну и, как я неоднократно писала, я чудесно научилась говорить "нет". Да, и на "обязанности" я забила лет в 13. А потом уже сама себе стала набирать те, которые осознала и всё такое прочее, что там Eugene 17 писала.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 8:44     Ответить с цитатой

Podgornaja

Точно, сиббабушка! Навеяло, наверное из флудильни. Я лет через ...дцать тему открою:
Старость пришла, айда, бабки, кутить...на пенсию! :tiptop:

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

Dio

Наверное, Вы правы, насчет поколения. У Петрушевской статья есть на эту тему. Но у меня достаточно знакомых, которые росли, как во поле трава, мамы там тихо занимались хозяйством или пропадали на работе и к ребенку не лезли вообще-ночевать пришел, поел и хорошо. Из этих детей выросли просто отличные взрослые. Что за чудеса. Нет одного рецепта. А хотелось бы, хотя бы парочку гарантирующих успех. :-)
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Цитата:
То что открытка испорчена пол дела

Да что за ужас Вы пишите-то? Ну почему ИСПОРЧЕНА? :-( Вы это и дочке что-ли так говорите, что она ИСПОРТИЛА? :holding:
Да многие мамы счастливы были от одного только факта, что ребенок сам подписал открытку :oops:
Помню, с какой радостью воспитательница показывала рисунок, который доча подписала (я этого не знала): " галина питровна я тибя либльу" и сердечко нарисовала :haha: Эх, вспоминаю - золотое времечко! :holding: :holding: :holding:

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

Цитата:
Я думаю, это проблема поколения наших мам. Тогда, вероятно, так воспитывать считалось правильным. Критикой, поджатыми губами, обесцениванием результата.

Точно :haha: Всегда ненавидела выходные, т.к. мама дома, в школу не свалишь и начинался уборочный террор :polomoika: Хорошо, что только по выходным :haha:
Но, всё-равно конечно, бесит, когда дети ленятся и не убирают за собой, сын правда аккуратист, всё всегда на месте и чисто, а у дочи полный хаос :eek: Про мотивацию согласна, к ней когда в гости приходят друзья-подружки - всё блестит, надо каждый день, наверное приглашать :haha:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 11:13     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):

Всегда ненавидела выходные, т.к. мама дома, в школу не свалишь и начинался уборочный террор :polomoika:

точно! прям вспомнилось :haha:

У нас когда в старших классах ввели пятидневку, я просто в трансе была.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: