| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лена+Катя+!
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 346 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20071 В дневниках: 7562 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:08 |
|
|
Лена+Катя+!
А вы почитайте топик еще раз, с самого начала, может поймете, что я имела ввиду
Причем тут ваше нежелание убирать бардак? С чего это муж должен тыкать вас носом? Абсолютно нелепый вывод из моего поста.
У нас тут конкретная ситуация ТС, а не клуб советов на все случаи жизни для взрослых и детей.
Вы не искали слабые звенья, вы примерили совет к совершенно другой ситуации на себя.
| Цитата: | | Скажу сразу:) Ужин есть, вкусняшки тоже, дети умытые,начитанные и сытые мирно спят. | Это добавление, чтоб не подумали, что вы лентяйка?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лена+Катя+!
Подготовишка

На сайте с 22.08.08 Сообщения: 346 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52083 В дневниках: 2044 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:29 |
|
|
Лена+Катя+!, вы действительно не так поняли. В вашей ситуации "слабое звено" - то, что вы сильно устали. И по логике Eugene 17 вашему мужу нужно искать и устранять причину того, что вы так устали, только и всего. То есть либо уменьшить "фронт работ", либо найти помощницу, либо жить на полном пансионе, возможны варианты.
А вот по логике ТС (ну, как это видится со стороны) как раз нужно натыкать носом, а то ведь так и не приучитесь уборку делать кровь из носу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:44 |
|
|
О завышении требований мы уже неоднократно писали раньше, поэтому этот момент был сам собой разумеющимся. И что ребенок не робот я уже тоже писала.
Вы выхватили фразу из контекста обсуждения и сделали странный вывод. Я ж не могу в каждой реплике перечислять все озвученные ранее моменты
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
| Цитата: | | вашему мужу нужно искать и устранять причину того, что вы так устали |
Почему мужу-то? Лена+Катя+! должна сама о себе заботиться, что она собственно и делает. К чему наводить порядок на последнем издыхании. Отдохнешь, можно и за веник браться. В этой ситуации вообще нет никаких проблем. Разве что может мучить совесть, что не соответствуешь идеальному представлению о хорошей хозяйке. Но это тоже не в сфере компетенции мужа.
ТС всё валит в кучу. Проблемы надо решать маленькими шажочками, а не пытаясь добиться сразу всего. Разобрались с одним аспектом, перешли к другому. Многие "проблемы" гроша выеденного не стоят, но где-то придется поднапрячься. Если не получается самому распутать клубок, надо идти к специалисту за помощью. Собственно этот совет уже тоже здесь звучал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8594 В дневниках: 32320
|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:52 |
|
|
леона
Злимся,злимся мы на детей... честно.
История с открыткой- . Мой ребенок открытки подписывает сам... ужасно коряво и грязно-натура у него такая, но без ошибок (врожденная грамотность), должны же быть у него хоть какие-то достоинства . Понимаете, первый, черновой текст обычно живее и теплее, искреннее что ли. Переписанное начисто-это уже без эмоций и без души. В, кстати, знаете, что преподаватели в пединституте считают работу на черновике вредной и бессмысленной. Жаль, не все учителя и родители это понимают.
Если ожидать идеальных открыток от детей, идеальных рисунков, поделок, то большую часть детских работ нужно рвать, не глядя, а детям раздавать подзатыльники. Вы храните рисунки Вашей дочери, они идеальны?
Короче, Ваш перфекционизм-это Ваша проблема, Вам уже это писали, расслабьтесь немного. Послушайте Шумилку-она умные вещи говорит. У меня было такое же детство, как она описывает. Результат-я человек дисциплинированный, ответственный, невротичный. С родителями отношения-так себе.
Чтобы Вы не подумали, что мы тут все идеальные матери, собрались над Вами покуражиться, уточняю-я никудышная мамаша, нервная, вспыльчивая, и весьма требовательная, но НЕ ВО ВСЕМ! И свой перфекционизм достоинством не считаю,скорее отклонением. Но я лечу борюсь с ним.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 20:54 |
|
|
| Eugene 17 писал(а): |
Почему мужу-то? |
Потому что в данной аналогии муж=мама с требованиями._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 21:05 |
|
|
Что-то я не догоняю: разве позиция родитель-ребенок, аналогична муж-жена? Супружество - это союз равных (в идеале конечно), но если муж - это "родитель" опекающий жену, то усмотреть аналогию с натяжечкой можно.
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Апр 06, 2013 21:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 21:09 |
|
|
| Кьяра10 писал(а): | | У меня было такое же детство, как она описывает. |
Я думаю, это проблема поколения наших мам. Тогда, вероятно, так воспитывать считалось правильным. Критикой, поджатыми губами, обесцениванием результата.
"Или делай хорошо, или не берись" - вот девиз того поколения.
При этом подразумевается, конечно же, что человек обязан соответствовать первой части, а ни в коем случае не самоустраняться.
Eugene 17, в конкретно приведённой Лена+Катя+! аналогии получается, что так.
| Цитата: | Я вот устала сегодня, дома не очень прибрано. ***.
Муж час назад пришел с работы. По Вашей логике, он должен носом ткнуть меня во все мои слабые звенья? |
Понятия не имею, как там на самом деле, но построила она сообщение именно так, что себя поставила на место ребёнка, а мужа - на место родителя, который должен искать слабые звенья. Только смысл в это выражение она в это вложила не тот, который мне видится._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 21:18 |
|
|
Dio
Да, видимо, не только наши мамы этим грешили, иначе мы бы здесь не собрались.
Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Чт Апр 03, 2014 9:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4039 В дневниках: 23786 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Сб Апр 06, 2013 21:23 |
|
|
Кьяра10, всё-таки тогда это была проблема поколения, а сейчас - проблема отдельных семей. То есть не беспорядок и детская безалаберность проблема, а проблема отношения к ней родителей.
Я вот тоже всё это прошла, только у меня ни невроза, ни дисциплинированности, ни отчуждённости от родителей это не вызвало. Ну и, как я неоднократно писала, я чудесно научилась говорить "нет". Да, и на "обязанности" я забила лет в 13. А потом уже сама себе стала набирать те, которые осознала и всё такое прочее, что там Eugene 17 писала._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кьяра10
Академик

|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 8:44 |
|
|
Podgornaja
Точно, сиббабушка! Навеяло, наверное из флудильни. Я лет через ...дцать тему открою:
Старость пришла, айда, бабки, кутить...на пенсию!
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Dio
Наверное, Вы правы, насчет поколения. У Петрушевской статья есть на эту тему. Но у меня достаточно знакомых, которые росли, как во поле трава, мамы там тихо занимались хозяйством или пропадали на работе и к ребенку не лезли вообще-ночевать пришел, поел и хорошо. Из этих детей выросли просто отличные взрослые. Что за чудеса. Нет одного рецепта. А хотелось бы, хотя бы парочку гарантирующих успех.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 07, 2013 9:55 |
|
|
| Цитата: | | То что открытка испорчена пол дела |
Да что за ужас Вы пишите-то? Ну почему ИСПОРЧЕНА? Вы это и дочке что-ли так говорите, что она ИСПОРТИЛА?
Да многие мамы счастливы были от одного только факта, что ребенок сам подписал открытку
Помню, с какой радостью воспитательница показывала рисунок, который доча подписала (я этого не знала): " галина питровна я тибя либльу" и сердечко нарисовала Эх, вспоминаю - золотое времечко!
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
| Цитата: | | Я думаю, это проблема поколения наших мам. Тогда, вероятно, так воспитывать считалось правильным. Критикой, поджатыми губами, обесцениванием результата. |
Точно Всегда ненавидела выходные, т.к. мама дома, в школу не свалишь и начинался уборочный террор Хорошо, что только по выходным
Но, всё-равно конечно, бесит, когда дети ленятся и не убирают за собой, сын правда аккуратист, всё всегда на месте и чисто, а у дочи полный хаос Про мотивацию согласна, к ней когда в гости приходят друзья-подружки - всё блестит, надо каждый день, наверное приглашать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |