Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ со своими словами
Создание икусственного общества без агрессии
на примере детского сада

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Арина23
Заметьте, что если у ребенка проблема с поведением в коллективе, с усвоением социально-приемлемых способов выражения недовольства, то невозможно решить эту проблему вне коллектива. Нельзя изолировать ребенка и за закрытыми дверями научить его общаться. Равно как нельзя научиться плавать по книжке, все равно надо выходить в люди.

Безусловно есть реальная клиника, органические поражения мозга и т.п. Правда, не думаю, что их процент уж очень велик. В основном проблема агрессии - это следствие некорректного воспитания. Но даже дети с некоторыми физиол. отклонениями при медикаментозной поддержке и контролем психиаторов-психотерапевтов должны общаться со сверстниками. Или закрыть всех "кусунов" в резервации, пока не перегрызутся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Eugene 17 нет не так изолировать нельзя, можно попробовать забрать из сада и водить на дополнительные занятия в различные кружки, посмотреть как там ребенок будет себя вести, если ситуация нормализуется возвращать в садик.
В конце концов взять маме отпуск и ходить с ребенком в садик месяц, самой контролировать его поведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Безусловно есть реальная клиника, органические поражения мозга и т.п. Правда, не думаю, что их процент уж очень велик. В основном проблема агрессии - это следствие некорректного воспитания. Но даже дети с некоторыми физиол. отклонениями при медикаментозной поддержке и контролем психиаторов-психотерапевтов должны общаться со сверстниками. Или закрыть всех "кусунов" в резервации, пока не перегрызутся?

А вот у сверстников нет обязанности с ними общаться (не должны). Остаётся только своё право на "необщение" реализовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Арина23
Неадекват неадеквату рознь. У меня в классе был агрессивный мальчик, кидался стульями, плевался и т.п. Бабушка и мама постоянно пасли его и выслушивали многочисленные претензии. Но если быть до конца честным, мальчик защищался. Его постоянно в тихую подкалывали мальчишки, цеплялись и обзывались. Тот терпел-терпел, а когда терпелка заканчивалась пулял в обидчика стулом. Задира умело претворялся невинной жертвой - "а я чё, я просто сказал, а тот сразу кинул" и выходил сухим из воды.

Трезво оценить ситуацию я смогла уже через много лет после окончания школы.
Ситуация завершилась хепиэндом. У родителей наконец хватило ума перевести мальчика в другую школу. И что бы вы думали, там его приняли и полюбили. Агрессии как не бывало.

Так что нельзя всегда винить агрессора, особенно это касается детей несадичного возраста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:02     Ответить с цитатой

Арина23 писал(а):
Eugene 17 нет не так изолировать нельзя, можно попробовать забрать из сада и водить на дополнительные занятия в различные кружки, посмотреть как там ребенок будет себя вести, если ситуация нормализуется возвращать в садик.
В конце концов взять маме отпуск и ходить с ребенком в садик месяц, самой контролировать его поведение.

Eugene17 Вам уже ответила на некоторые моменты. Добавлю: ребенок может никогда не кусаться на дополнительных занятиях, но кусаться в группе детского сада. Там другие дети. Они, например, могут не раздражать кусаку, не поддевать его, не обзывать и т.п. Кроме того, на занятиях ребёнок занят. Имхо, чаще всего покусы, побои и т.п. случаются не во время занятий, а во время свободного времяпрепровождения.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Гаськов Андрей писал(а):
Юша писал(а):
Я-рославна писал(а):

Если родитель не может справиться с собственным ребенком, то стоит обращаться к профессионалу (психолог, невролог и тп, по тяжести ситуации).

Дальше что? Вы почему думаете, что психолог, невролог и т.п. в миг разрешат эту проблему?

Возможно решат, возможно нет. У родителей нет цели "вылечить" чужого неадекватного ребёнка (не их забота). Их цель - реализовать защиту своему. Даже если они вынудили родителей забрать опасного ребёнка из группы - они своей цели добились.

Именно по-этому, мне походы к заведующим напоминают просьбы к старшему брату о защите. :aga-aga:

Только каждый забывает, что в следующий раз сам может оказаться в этой же ситуации. И будет доказывать, что моя золотая девочка вовсе 5 раз не целилась в вашего мальчика.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Гаськов Андрей писал(а):

Остаётся только своё право на "необщение" реализовать.

А вот этому ещё поучить надо... Поучить не обзываться, не насмехаться, не поучать...

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Именно по-этому, мне походы к заведующим напоминают просьбы к старшему брату о защите. :aga-aga:

Честно говоря, я не против того, что это кому-то что-то напоминает. Бывает :aga-aga:.

Юша писал(а):
Только каждый забывает, что в следующий раз сам может оказаться в этой же ситуации. И будет доказывать, что моя золотая девочка вовсе 5 раз не целилась в вашего мальчика.

Окажется, будет разбираться. Разбираться в проблемах нужно по мере их поступления.

Юша писал(а):

Гаськов Андрей писал(а):

Остаётся только своё право на "необщение" реализовать.

А вот этому ещё поучить надо... Поучить не обзываться, не насмехаться, не поучать...

Вроде бы с этим никто не спорит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:11     Ответить с цитатой

ИМХО проблема "кусунов" и им подобных состоит в том, что общение со сверстниками происходит в закрытой системе, где практически невозможен уход от конфликта. Поэтому социализацию таких детей лучше всего проводить на открытых пространствах, где у каждого есть реальная возможность произвольно удаляться или приближаться к группе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Юша я конечно сейчас скажу обычную вещь, что вот мой ребенок очень миролюбивый, он точно не будет поддевать, обзывать, ребенок - тихоня, возможно этим и пользуется "кусака" чувствует, что именно от этого ребенка ему ничего не угрожает и можно так вот с ним "весело" поиграть, максимум , что я могу посоветовать своему не общаться с кусакой, советовать дать сдачи не могу, хотя папа советует именно так. Сейчас сыну уже 10 лет (3 класс закончен) в школе никаких конфликтов не было, занимается спортом, да и в детском саду тоже никогда ни с кем ничего подобного не было, только именно с этим мальчиком , потом мы ушли в другую группу в старшей и подготовительной агрессоров не было.

Последний раз редактировалось: Арина23 (Чт Май 30, 2013 17:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:16     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
ИМХО проблема "кусунов" и им подобных состоит в том, что общение со сверстниками происходит в закрытой системе, где практически невозможен уход от конфликта. Поэтому социализацию таких детей лучше всего проводить на открытых пространствах, где у каждого есть реальная возможность произвольно удаляться или приближаться к группе.

Проблема "кусунов" и других подобных несколько в другом. От них нельзя адекватно защититься. Когда бьют кулаком - можно ударить кулаком в ответ. Когда бьют камнем или палкой - сделать ничего адекватного нельзя (не учить же ребёнка брать нож, чтобы победить палку?). Укусу тоже ничего адекватного противопоставить нельзя. Поэтому такого рода вещи нужно решать уровнем выше - с воспитательницей, с родителями, с заведующей и др.

Последний раз редактировалось: Гаськов Андрей (Чт Май 30, 2013 17:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:16     Ответить с цитатой

А поход к заведующей - это решение вопроса по договору в котором прописано, что сад обязуется сохранить моему ребенку здоровье психическое и физическое. Обязанность есть такая - в договоре прописано, этот пункт договора был нарушен, вот и все - попросила устранить нарушение, я даже не просила убрать кусаку из сада (может кому -то нравится тренировать своего ребенка на выживаемость в агрессивной среде) я попросила нас перевести в другую группу.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:30     Ответить с цитатой

Код:
Именно по-этому, мне походы к заведующим напоминают просьбы к старшему брату о защите

только стоит вспомнить что вы чужому ребенку ничего сказать не можете, а его родители могут вас не выслушать. И тогда требуется третья сторона, обладающая влиянием на всех.
Хотя когда у нас в прошлом году была кусунья я решила все просто: ласково поговорила с девочкой, сказала что красивые и умные девочки не кусают всех подряд. Девочка хоть и надулась, но было очевидно что ей приятно (вместо обещания ремня от мамы). Больше нас не кусали.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Проблема "кусунов" и других подобных несколько в другом. От них нельзя адекватно защититься.

Так и я о том же. От неадеквата адекватная защита - уход. А дети, набитые в садиковскую группу уйти не могут. Ни обижаемые от обидчиков, ни обидчики от обижаемых. А ведь принятие/изгнание из группы есть важнейший инструмент социализации. Если кусун хочет быть в обществе, то при возможности общества выгнать/принять обратно, кусун быстро поймёт, что от него требуется. Но зачем ему чего-то менять, если он и так в обществе. Он туда загнан взрослыми и на ключ заперт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 18:33     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Я просто считаю, что папа должен был прежде всего решать вопрос с родителями ребенка, а не при всем классе угрожать ему колонией.

Конечно, не должен был. Более того, реакция неожиданно бурная. Именно поэтому мне и кажется, что конфликтная ситуация между этими детьми не первичная, а повторяющаяся. Из серии - капля переполнила чашу терпения.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Н.В. писал(а):
А дети, набитые в садиковскую группу уйти не могут.

Если честно, я вообще не представляю, как можно провести 10 часов в одном помещении с 30ю шумными, активными, периодически орущими и дерущимися людьми. По мне так это АД, в котором малореально сохранить адекватность.

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2645
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 19:09     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):

только стоит вспомнить что вы чужому ребенку ничего сказать не можете, а его родители могут вас не выслушать. И тогда требуется третья сторона, обладающая влиянием на всех.

Извините непонятливую, а воспитатель там зачем?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Если кусун хочет быть в обществе, то при возможности общества выгнать/принять обратно, кусун быстро поймёт, что от него требуется. Но зачем ему чего-то менять, если он и так в обществе.

Как раз функция воспитателя и заключается в том, чтоб учить детей разруливать ситуации, а порой наказывать обидчиков, лишая их доступа к обществу.
Но у нас что воспитателям, что учителям лень зад от стула оторвать. Они лишь наблюдают в сторонке, а потом лишь раздают провинившимся "подзатыльники". То есть выполняют только первый и последний этап воспитания, а середина, непосредственно содержание - зачастую отсутствуют.
Что толку от замечаний и наказаний, когда дети не обучаются способам адекватного реагирования. Общению и взаимодействию с надо учиться.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: