Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Вопрос фелинологу
спроси у профессионала

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
20.06.80
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 12:56     Ответить с цитатой

jaguar403
спасибо, благодаря вашей рекомендации
сегодня специально следила за ним. Выяснила детали: он просто у нас очень темпераментный, он очень быстро слетает с горшка, не доделав до конца, бежит умываться на кровать и по дороге (или уже на кровати) доваливает.

он и ест также, у него миска с подоконника слетает, когда он есть, он бросается из Муркиной миски доедать. А на подоконнике стоит, потому что малыш лезет к ним в еду.
Самое обидное, что он не оповещает никак, то что собирается в туалет, чтобы я могла его , например, там закрыть, чтобы деваться ему было некуда.

А может его специально утром отлавливать, намеренно запирать, пока все дела не сделает, и похвалить от души?
Но это трудно проконтролировать, тк утром очередь из домочадцев в туалет :)))
Здоровье у котэ тьфу-тьфу, стул регулярный, как на подбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tan4ik.nsk

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 21:54     Ответить с цитатой

Ragazza
katyuna
jaguar403

Добрый день! Подскажите пж возможно ли помочь в нашей проблемке.
С зимы я переехала в квартиру к мужу со своей кошкой Лисой, у мужа была своя кошка Ася. Кошкам обеим 7-8 лет. С Лисой проблем не было по поводу горшка, показала куда - ходить стала на место, даже в квартире отучила ее от наполнителя, чтобы мусора не было. А Ася по каким-то причинам ходила по большому в ванную, а остальное в лоток. Ну я конечно давай ее отучать;) Ванну закрыла, горшок показывала. Она ходит рядом с унитазом, недалеко от лотка. Хотя в туалете 2 лотка. Пробуя различные методы, я и скотч двусторонний клеила, и шкурки апельсиновые раскидывала. Ася тогда не на это место ходит, а рядом с дверью в туалет. Когда приносишь ее, показываешь, спрашиваешь кто это сделал и т.д., она понимает что провинилась, голову наклоняет, урчит. Потом я ее в горшок натыкаю показываю и все. Но на место она так и не начала ходить. А если ванную забыли закрыть, так она и ванную сходить не прочь. На ночь даже запирали. Я думаю, что Ася как-то непривыкла может ко мне, или из вредности делает, может стресс для нее новый человек или кошка. Хотя просит у меня кушать по утрам, знает что я кормлю их. Кстати, Лиса с Асей периодически махаются, днем бегают играют, Ася умывает Лису, вроде у них терпимые отношения, нежели в первую неделю общения. Как можно приучить Асю к лотку? Заранее спасибо за ответ.

PS была еще такая ситуация: Лиса насмотрелась, что Ася не на место ходит и тоже рядом с ее какашками давай кучки оставлять. Сейчас перестала, после того как их вместе в туалете запирали.

jaguar403
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 23:20     Ответить с цитатой

tan4ik.nsk

Судя по описанию, кошка после переезда лишилась привычного для нее места отправления естественных потребностей. А это для кошек покруче будет, чем наше расставание с теплым туалетом с мягким стульчаком. Поэтому она ходит туда, куда считает для себя максимально удобным. Плюс еще один момент - кошка скорее всего не хочет делить горшок с другой кошкой. В данном случае можно попытаться предоставить даме закрытый биотуалет, может быть этот вариант ее устроит.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

20.06.80

Лучший вариант немного потерпеть, с возрастом кошки становятся менее активными и лучше контролируют свои горшечные дела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tan4ik.nsk

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 14:25     Ответить с цитатой

jaguar403
Спасибо за ответ!

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 19:46     Ответить с цитатой

tan4ik.nsk,
Есть одна маленькая ошибка, которая оооочень часто вводит в недоумение.

Цитата:
отучила ее от наполнителя, чтобы мусора не было

Вполне вероятно достаточно просто вернуть наполнитель и проблема решиться сама собой.
Ну и отдельные лотки для кошек. Все таки в таком возрасте кошки предпочитают отдельные удобства.

Сейчас целая уйма наполнителей. Если смущает, что наполнитель разноситься по квартире на лапах, купите впитывающий наполнитель с крупными гранулами или постелите перед лотками коврик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 18:00     Ответить с цитатой

tan4ik.nsk, ну как у Вас дела?
⮝ наверх ⮝

aleksandrbondarenko
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 11:37     Ответить с цитатой

доброго времени суток!!! подскажите пожалуйста,как определить,подходит ли кошка для выставок и в разведение документы на кошку есть(метрика и вет паспорт,родословную поедем позже получать) заводчик про стерилизацию ничего не говорила,наоборот советовала не стерилизовать.

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 13:04     Ответить с цитатой

aleksandrbondarenko
варианта два
1)зарегестрироваться на выставку, выставиться и узнать
2) вступить в клуб и привезти кошку в клуб на осмотр и далее, если все хорошо - идти на выставку за оценками для допуска в разведение

на выставку записаться до 1 года можно по метрике
в разведение - только с готовой родословной
⮝ наверх ⮝

aleksandrbondarenko
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 23:57     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ!!! А на выставки где можно записаться?

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 8:27     Ответить с цитатой

здравствуйте! Может я конечно задам глупый вопрос, Но все же. Если в доме две кошки, им каждой нужет свой туалет или можно один? Одной кошке 7 лет (живет у нас с рождения, а другую нам отдают и ей 2 года:oops:
⮝ наверх ⮝

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 22:51     Ответить с цитатой

aleksandrbondarenko писал(а):
Спасибо большое за ответ!!! А на выставки где можно записаться?

На выставки регистрация идет или онлfин, или в клубах-организаторах.
Расписание выставок и информацию о расценках итд в Новосибирске смотрите или тут на сибмаме, в соответствующей теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=800871 или на профпортале show.mau.ru

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

чара писал(а):
здравствуйте! Может я конечно задам глупый вопрос, Но все же. Если в доме две кошки, им каждой нужет свой туалет или можно один? Одной кошке 7 лет (живет у нас с рождения, а другую нам отдают и ей 2 года:oops:

По ситуации. Но лучше поставить два горшка. первая кошка может начать проявлять беспокойство, что в ее привычный туалет добавиться новый запах . Сначала поставьте второй горшок и посмотрите, кто куда ходит. Возможно, как только кошки привыкнут, вам понадобиться всего один лоточек.

чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 9:12     Ответить с цитатой

Ragazza,спасибо большое
⮝ наверх ⮝

aleksandrbondarenko
Студент
Студент

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 0:30     Ответить с цитатой

Спасибо большое!!!

snoepje
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 30
Карта № 012132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 11:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

У моего кота донского сфинкса 4 года есть некоторые особенности в поведении (кот кастрирован в 2 года), живет у меня 2 года, забрала его у разведенцев, жил там с 6 кошками, когда забирала принесли забитое существо с огромными испуганными глазами в ужасном состоянии, всю дорогу орал дурниной и метался по переноске, только на руках, прижав к себе, удалось его успокоить, дома за 15 минут кот превратился в добряка, никакого дискомфорта от переезда не испытал, сразу пошел на лоток, покушал, без страха ходил по квартире, играл с игрушками, быстро нашел общий язык с другими животными, но через какое-то время я стала замечать, что он панически боится оставаться один в комнате, дуром орет у закрытых дверей, особенно когда остается в замкнутом пространстве ванная/коридор/машина, если просыпается и понимает что находится в комнате один начинает громко мяукать, позовешь приходит на зов, мурзится, спокойно усаживается рядом и засыпает или начинает умываться. Ночью выходит в коридор и начинает мяукать, позовешь приходит ложится в ногах, или если выходишь в коридор весело подбегает начинает мурчать, перебирать лапами, подпрыгивать, может в зубах притащить игрушку и просить ее покидать ему, еще он очень навязчив, постоянно требует внимания, бегает как собачка следом, если видит что я держу другого кота на руках, обязательно старается залезть выше него, чуть ли не на голову и просит его гладить. Он единственный из котов всегда приходит на зов, где бы он не был и что бы не делал, если другие живут обособленно и снизойти до людей могут лишь когда чего-то от них хотят, то он всегда находится на расстоянии вытянутой руки.
С чем это может быть связано? стоит ли принимать какие-то меры или это не исправимо и следует принимать его таким какой он есть?
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Цитата:
С чем это может быть связано? стоит ли принимать какие-то меры или это не исправимо и следует принимать его таким какой он есть?

Ничего делать не надо:) Я Вас категорически поздравляю:) несмотря на трудное детсво, Вам достаелся настоящий дончак. Нормальное поведение нормального кота :aga-aga: (ну, возможно, кроме закрытых пространств).
Первоспитать, теоретически можно.
Только вот надо ли?
Из Вашего поста не совсем понятно что конкретно Вы хотите поправить в поведении кота.
Боязнь закрытых прстранств?
Излишнюю навязчивость?
Требования играть и гладить?

Кстати, а оставленный с другими котами/собаками в комнате тоже орет?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: