|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ulechka
Ясельки

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 2:23 |
|
|
Помогите! SOS! Не знаю, что делать. Дочке 2 года 8 мес. Все игрушки переворачивает, бросает их во все, что попадется. Причем делает это намеренно, потому что при этом улыбается. Стала в штаны писать, в кровать. Вот уже дня 3-4 не успеваю сушить. А потом улыбается, говоря, что написала мимо. Ругаю, хлопаю по попе, даже ремнем пару раз шлепнула. А она все равно продолжает, и еще хохочет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulechka
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 15:42 |
|
|
Мрия! Спасибо за помощь! Есть еще один вопрос. Начали ходить в сад, ходим 2,5 месяца. Регулярно болеем. Это нормально, я знаю. Правда от этого легче не становится.
29 октября заболели в очередной раз. Горло красное. Тем-ра 38,3 С. Принимали от тем-ры. На 3-ий день прописали антибиотики. Пропили. В течение 1 нед тем-ра 37,3 - 37,5 С. Потом стала веселая. Нос сопит, где-то глубоко хрюкает. Однако у Полины уже 2 нед держится 36,9 - 37,0 - 37,1 С. Не знаю что делать. Подскажите из практики. Пожалуйста!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 21:19 |
|
|
Юлечка! Я, конечно, могу описать свои способы лечения - но они по Комаровскому и несколько в разрез с врачебными инструкциями. Правда и нормой болезни при походе в садик я не считаю. У меня нынче подозрение, что подобные болезни связаны с двумя причинами: во-первых столкновение с кучей чужой микрофлоры - Пелагея научила меня закапывать в нос маслице для снимания остроты данной проблемы; во-вторых снижение иммунитета связано с психологическими трудностями при походе в садик - ну тут сильно зависит как мама вообще умеет общаться с ребенком и давать ему уверенность. Мы ходим уже больше года, болели один или два раза прошлой зимой и этой осенью слегка посопливили без температуры и без отрыва от садика. Один из основных методов - это хождение босиком (тапок в доме нет, как класса), и достаточно в легкой одежке (температура дома 22-24 град.), сон при 16-18 град. Никогда не сбиваю температуру при болезни - только поить клюквой, брусникой, малиной в как можно большем количестве. В общем это позволяет выздороветь за 3, максимум 5 дней без применения антибиотиков.
Капли используем только протаргол и пиносол (никаких симптоматических капель) в тяжелых запущенных случаях, чаще обходимся просто солененькой водой. Возможны травы и ингаляции, в случае кашля делаю согревающие компрессы и мажу согревающими мазями (типа скипидарной и доктора МОМ). В основном надеюсь на естественное выздоровление и собственно оно меня не разачаровывает. Но применять все это возможно только при сильной переустановке маминого восприятия и врачами не поддерживается._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 21:57 |
|
|
|
ничего себе..у ребенка две недели температура держится, а они морсиками......... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
USOLANA
Студент

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2178 В дневниках: 14 Откуда: г. Новосибирск, метро"Октябрьс кая"
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 8:25 |
|
|
| Мрия писал(а): | | Ляля2008, у кого 2 недели температура? У моих при морсиках не бывает 2-х недельной температуры. А если бы сбивала, тогда да - может быть и затягивалось. |
ППКС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulechka
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 1:41 |
|
|
Мрия
Спасибо за развернутый ответ!
В какой же момент начать так закаливать, как Вы? Ведь не тогда, когда организм и так ослаблен, да еще и зимой?! Нада было с рождения. Я сама мерзлячка. Как же я могу спать при 16-18 С?
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Мрия
Я искренно поражена кол-вом Ваших детей. Для меня это много.
Вы большая молодец! Просто мать-героиня!
Если не секрет: у Вас муж - супермуж?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LieberStock
Ясельки

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 3 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 8:29 |
|
|
|
Дас жесткие у вас меры воспитания.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Ноя 22, 2008 22:56 |
|
|
Соглашусь с Мрией по поводу лечения. не вижу никакой жестокости. У ребенка формируется иммунная система, и насколько эффективно - зависит от родителей. Согласитесь, что 3 дня на морсе гораздо эффектинвее чем 2 недели на антибиотиках и отходняках после них.
Как по вашему человечество умудрилось просуществовать до сих пор, если антибиотики применяются с 40-х годов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ulechka
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 1:55 |
|
|
|
Пошли в сад. Проходили 4 дня. Опять тем-ра, на этот раз 38,8С. Как долго продержиться, не знаю. Пить - практически не пьет. Как поить? Несколько раз (до этого) делала компот из клюквы, брусники - не пьет, видимо, потому, что кислое (хотя сахар добавляю ). Сейчас опять сварила из кюквы, выпила дочка мало (несколько глотков). Вот и пои ее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
wish-and-be
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 3413 В дневниках: 17 Откуда: Novosibirsk, Кольцово
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:21 |
|
|
LieberStock
а что жестокого????
для меня так куда более жестоко лечитьребенка по поводу и без повода.
На дянх доча приболела - вызвала врача, ну мало ли, думаю,пусть хотьпослушает
ни на чтоне желовалась кроме температуры - 38,5 была у нас. Я никогда не сбиваю тем-ру, единственно сбивала 39,5 на ночь - была у нас такая при розеоле
пришла врач, посмотрела/послушала- легкие чистые, горло красное, нос чуть заложен
удивилась, что мы ничего не давали/не лечили - сказала, как же вы так?
При этом дочка лимоны с сахаром трескала, клюкву и бруснику литрами пила, писила постоянно.
И вот нам значит выписали, не поленюсь - напишу:
в нос - аквамарис, назолбейби, диоксидин (нос был чуть заложен)
в горло - гексорал (местный антибиотик)
пить - тонзилгон, анаферон
ну и зиртек, конечно, со всего выше перечисленного и опухнуть недолго
вот это жестоко. по-моему, все это влить в ребенка
а потом удивляться - чего же дети болеют часто
Ничего не давала, 3 дня тем-ры (38,5 - 37.5) и все отлично_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валентина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07 Сообщения: 845 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 15:59 |
|
|
Продолжим не в тему, но иногда это даже лучше, невсегда "в теме" нужные люди подбираются
Мне тоже очень нравится Комаровский. Но полностью следовать его советам у меня все-таки до конца не получается... Тем более останавливает, что у нас другой климат (мы сейчас живем на юге Китая) и следовать его рекомендациям относительно 18 градусов нереально, у нас это жуткий дубак, тогда как в Новосибирске это тепло. Тем не менее я стараюсь хотя бы не перегревать Одеваю как себя, дома у нас зимой пол ледяной (нет отопления, а стены очень тонкие), тапочки или носки все равно одеваю, а летом босиком.
Так вот я хотела бы обратить ваше внимание на его рекомендации как врача, которые подходят абсолютно всем (и это подтвердит любой грамотный врач).
Температуру нужно сбивать только выше 38.5, но сбивать все-таки рекомендуется. Выше (это слова многоуважаемого Евгения Олеговича) - вред перекрывает пользу, так как это плохо для организма.
Дальше. Если высокая температура держится три дня - это нормально. Это значит организм борется с вирусом. Но если высокая температура держится дольше (4 дня или дольше), это говорит о воспалительном процессе и только в этом случае (с назначения врача) оправдано применение антибиотиков.
Обильное питье - это знают все. Влажный прохладный воздух и теплая одежда - рекомендации Комаровского.
Вот в целом на что я хотела бы обратить внимание и чем поделиться. Это можно применять сразу, а все остальное - ОБРАЗ ЖИЗНИ, что еще важнее, конечно, но что уже прививается постепенно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |