Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Справка после непосещения ребенком ДС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кулебякина
Студент
Студент

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 6
Карта № 019527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 15:10     Ответить с цитатой

В нашем саду 2 дня можно без справки, но нужно утром позвонить - сказать, что не придем по такой-то причине :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Мама S

Отвечу по двум последним вариантам, если они у вас обозначены как проблемные. Все дело просто в плохой организации работы внутри вашего сада. У нас это все отлажено, регламентировано, и родители все в курсе этих правил, которые, при этом не противоречат никаким нормам и санпинам.
Цитата:
Вариант 3: не ходим день, не ходим два. А на третий приходим. Без справки, понятно. Ребенок здоров. Или не ходим день, два, три-десять. Но не предупреждаем. Можем не ходить сколь угодно долго. Хоть месяц-два. А в ведомости стоит у нас "был" и денюжку за питание взимают :aga-aga: Аргументация проста: "мы получаем премии от количества посещающих детей. Зарплаты у нас маленькие, сами знаете... И живем мы только на премии... Поэтому вы можете не ходить, но мы вам пишем что "был" :aga-aga: Отдел образования говорит, что это, понятное дело, м-м-м.... не законно. А с кем в данной ситуации бороться? С воспитателями?

У нас в саду сделано так: менее 5 дней вы можете не ходить, и вам будут ставить, что вы были. Не потому, что сад такой жадный и хочет что-то там получить с отсутствующего ребенка, а потому, что питание на день заказывается в день предыдущий. Соответственно, если вы сегодня не были и не предупредили, что не будете и завтра, то вас все-равно включат в план питания на завтра - вдруг вы завтра придете, тогда чем кормить вашего ребенка, если его не поставить в список на завтра? Это действует до 5 дней - по Санпину. Если вы не приходите больше 5 дней, то вас медсестра снимет с питания автоматически, и потом вы должны перед приходом в сад снова встать на питание и принести справку от врача (даже если вы не болели).
Бороться, по-моему, не надо ни с кем. Надо звонить и снимать ребенка с питания, если вы не планируете ходить долгое время. Если вас не будет 2-3 дня - невелика материальная потеря, я в таких случаях не заморачиваюсь звонками. И знаю, что нас не развернут, когда мы придем в сад, из-за того, что ребенка нет в списке на питание (если забыла позвонить заранее).

Цитата:
Или вот туда же... Болели в течение определенного времени с середины до конца календарного месяца. Выход назначен на 28-е число. 26-го воспитатель интересуется когда мы выйдем. Отвечаю. Ответ ее: "вы до 1-го числа, пожалуйста, не выходите! Я уже ведомости сдала и поставила вам "н"!!! И как??? Т.е. если у тебя назначен выход на 27-31 число любого календарного месяца, то ты не имеешь "права" выйти (какая бы у тебя расчудесная справка не была!), потому как в ведомости ты "не значишься" и все списки уже сданы :eek:

Это безобразие, и на это я бы жаловалась. Они не имеют права так поступать, вы можете выйти тогда, когда у вас закончился больничный, хоть 31 декабря, если это рабочий день :aga-aga: Здесь, опять же, могу только советовать обращаться в управление образования мэрии - пусть они с завой разбираются, что за правила такие. Схема такая: письменное обращение к заведующей - в управление образования мэрии - в прокуратуру. Везде пишете заявления в двух экземплярах и на своем экземпляре просите расписаться того, кто его принял. В течение 30 дней вам обязаны ответить в инстанциях, ну а заву можно не ждать 30 дней - реакция будет понятна сразу. В каждой инстанции лучше предупреждать, что вы планируете обратиться в следующую - опыт показывает, что это может сработать сразу на первом этапе ;)
Главное в этом деле - спокойствие, уверенность и демонстрация серьезных намерений :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:38     Ответить с цитатой

Марика Рид писал(а):
У меня муж утверждает, что при каком-то минусе (ну видимо уже при том, что последние дни стоит), даже школьникам начальных классов можно не посещать школу без всяких справок и объяснений.
С пятницы и "отдыхаем" вместе с сыном. Завтра муж говорит спокойно "сдаст" сына в садик без справки.

Правильно ваш муж утверждает, требования объяснительных в такие морозы не правомерны :aga-aga:
Скрытый текст:
http://news.ngs.ru/more/1637828/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 23:58     Ответить с цитатой

Illi Tader

Все это я прекрасно понимаю. Что не правомерно... И куда заявления писать. И на кого... Думаю, что иной раз можно просто означить о желании написать заявление (даже не предпринимая попытки его написать :eek: ) - может сработать. Но бороться именно с такой системой, ИМХО, на данном этапе и в данном учреждении невозможно. По человечески, сами понимаете, что все спроецируется на ребенка в конечном счете. Да и нервов, честно говоря, не так уж много, чтобы систему сломать. Не "здесь" по крайней мере :oops:
Пыталась эту тему озвучить среди родителей - все молчат, как рыбы :eek: Ни одного отклика не нашла, что кого-то это напрягает или кто-то не согласен. Н-и-о-д-н-о-г-о!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 7:21     Ответить с цитатой

Мама S
Да, это самое распространенное рассуждение - "все спроецируется на ребенка". Я утверждаю, что это не так. И знаю это на собственном опыте - мне уже приходилось в своем саду кое в чем свои права отстаивать. И это никаким образом не сказалось на ребенке.
Более того, не так давно с подругой, которая тоже имеет опыт вождения ребенка в несколько садов, сошлись во мнении, что чем чаще мама демонстрирует свою способность отстоять свои права (и в принципе их знание), тем лучше относятся в саду к ребенку - они просто начинают побаиваться связываться.
По моим наблюдениям среди заведующих нет идиоток. Они достаточно умные и хитрые, и наглеют с теми, кто позволяет с собой наглеть. А с теми, по кому видно, что с ними так нельзя, наша зава например - сама приветливость :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 8:39     Ответить с цитатой

Мама S
В третьем варианте не вижу с кем бороться. Добровольные договор между родителем и воспитателем. Одному удобно не ходить в поликлинику за справкой, а второму хочется получить премию (представьте если бы вас оставили без премии по причине вспышки ОРВИ ;) ).
В случае если меня просят не приводить ребенка (бывают и такие ситуации) честно отвечаю, что у меня нет такой возможности и привожу. Ну нет у нас бабушек и няни приходящей нет, да и найти няню на 3-4 раза в год нереально :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Butterflynk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 1:30     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, а в справке после болезни ребенка печати врача хватит? Или надо обязательно еще печать мед.учреждения?

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Butterflynk, если фирменный бланк, то печати врача достаточно

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 0:58     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 1539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Знающие люди подскажите. такая ситуация.
По семейным обстоятельствам мы можем пропускать садик. 1 день у нас всегда один - среда. и иногда можем пропустить любой другой день. Воспитатели сильно ругаются по этому поводу, говорят, что с них требуют хорошое посещение. я предлагала, чтобы они в ведомости всегда нам ставили, что мы на месте. Все равно ругаются.
Вопрос: обязана ли я водить ребенка всегда в садик? сколько дней и когда можем пропускать без объяснения причины? где это должно быть прописано? и как сделать так, чтобы от меня "отстали"? Может какое-то одно и навсегда заявление написать?
⮝ наверх ⮝

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Вреднуля, без объяснения причины Вы можете пропускать 3 дня в месяц. Но! Если Вы предложили воспитателю отмечать Вас в дни пропуска как присутствующих, не вижу проблемы... Чем им не нравится такой вариант?
Можно поговорить с заведующей на эту тему, объяснить, что ребенок устает и т.п.
⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 11:10     Ответить с цитатой

Topliner
вот мне тоже интересно почему это их не устраивает. :aga-aga:
3 дня в месяц подряд или всего? где это прописано?
⮝ наверх ⮝

nati8857
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:13     Ответить с цитатой

раз в неделю по пятницам ходим в школу развития, для садика написала заявление о непосещении в этот день, можем просто не прийти-это бывает редко, но проблем никогда не возникало, расчет ведется по дням присутствия, воспитатели спокойно к этому относятся.
кстати про справку, нам сказали можете 5 дней без справок, не всегда с соплями хочется стоять очередь в поликлинике.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Вреднуля
У нас разрешено без справки не посещать 3 дня подряд, и в месяц таких раз в теории может быть несколько. Но тоже не особо жалуют, хотя и не ругают. А еще ты можешь написать заявление на имя заведующей, что ребенок всегда будет отсутствовать в такой-то день по такой-то причине. Знаю, что у нас так родители делали.

⮝ наверх ⮝

Вреднуля
Академик
Академик

На сайте с 26.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 17:50     Ответить с цитатой

Никитина М.
видишь у меня 1 день всегда один и тот же, а второй плавующий, а может его вообще и не быть :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

я хочу узнать , что это за закон и где он прописан. то кол-во дней. чтобы идти к заведующей уже подготовленной. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: