| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Наказываете ли вы физически своего ребенка? |
| да, регулярно за нарушение установленных правил, непослушание, ложь, обман, воровство, ругательства и дерзость или неуважение. |
|
7% |
[ 33 ] |
| да, изредка когда терпение заканчивается. |
|
71% |
[ 321 ] |
| пока нет, но думаю что прийдется в будущем. |
|
5% |
[ 25 ] |
| нет, никогда не наказывала и в будущем тоже не буду! |
|
15% |
[ 68 ] |
|
| Всего проголосовало : 446 |
|
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 16:51 |
|
|
| Olga_S писал(а): | | Со временем уже начинаешь предупреждать разносы |
Ну да, вот только не всегда получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 17:53 |
|
|
| *MARINA* писал(а): | снимешь со стула,с бортика ванной,от компа...
или я ошибаюсь?
|
для годовасика можно закрыть ванну, кухню, загородить проходы к окну.. но чем старше становится ребенок, тем сложнее его изолировать от всего вообще. в итоге , приходится запрещать и надеяться что послушается. более сильный и ловкий ребенок подставит стул, залезет, достанет и получит все последствия.
| *MARINA* писал(а): | Анночка,извините,конечно,но вы можете стооооооолько придумать правил,после которых "по попе",что ребенковая попа не выдержит
ИМХО,все "провинности",которые Вы перечислили и их причины почти с трехлетним ребенком можно обсудить после того как молча устранишь причину
|
я ж написала, правил не должно быть много, так что детячьей попе ничего не угрожает непрерывно. ребенок, кстати, уже больше чем 3 года. да и уже в 2 года имела прекрасно развитую речь, с большим словарным запасом и сложными конструкциями. например, я не шлепаю за капризы, истерики, попрошайство и тп... только за то, что угрожает.
тихо объяснять, что было опасно - конкретно с моим ребенком не прошло. она поняла, только когда я ее шлепнула, что случилось нечто особенное и опасное. проще говоря, раз под попу лучше чем вообще без попы (как в случае машины). одно дело - сделать что-то нехорошее, но малоопасное (рассыпать сахар по кухне). а другое дело - бежать под машину. если вы тихо сделаете замечания за то и за это, тем самым вы делаете эти действия равнозначными по последствиям. или как вариант, читала в мемуарах одной женщины, что она, будучи подростком, участвовала в сожжении котят заживо. ее отец увидев это, ее выдрал ремнем (до этого не прикасался) и заставил выхаживать последнего котенка. понимаете, есть грань между шалостью и дикостью, непослушанием и угрозой жизни_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37139 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 22:23 |
|
|
Барышня Анюта
| Цитата: | | Книжка убирается, духи убираются, табуретки убираются, ножницы - нельзя несмотря на крик, переключается внимание на "пакости" более мелкого порядка. Я бы не смогла биться два часа, это физически невыносимо |
Ну вот не получается убрать абсолютно все - учитывая особенно то, что полтора метра от пола - далеко не предел для моих детей... подтаскивают стол, сверху стул, и т.д. Альпинистами будут наверно А внимание только у Лизы получается переключить - Мишаня таакой упертый... Например 1 раз он у моей мамы 4 часа подряд просил утюг - не прерываясь(без крика правда) - "дай утюг, ну дай, я буду держать крепко крепко, дай пожалуйста" - и так по кругу без пауз это конечно не совсем в тему про шлепки(за такое мы не наказываем есс-но), а скорее в тему упертости - если ему приспичило ножницы можно хоть поперек треснуть, а отвлечь не получится
| Цитата: | | я не пробовала,но подруга делала так: в моменты,когда ребенок,кричит и ничгеон е понимает и ожидает,возможно,от мамы такой же реакции,она просто замолкает и смотрит спкоойно на него(понятно,что это в ситуациях не опасных для жизни) |
ну вот мои НЕ ждут реакции... они вообще предпочитают "исследовать" когда нет в комнате никого... если молча смотреть - вообще как на мебель реакция(ну а что - раз молчу значит нормально все )_________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37139 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4044 В дневниках: 24054 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:07 |
|
|
НаташкаМ
а мы для ребенка специально храним старый нерабочий утюг. Такая у него любовь к этому прэдмету  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:14 |
|
|
У детей лет до 10-12 преобладают импульсы, поэтому часто наши слова и объяснения пролетают мимо ушей. Я помню из своего детства: состояние близкое к аффекту, когда ничего не слышишь и выводит из этого состояния только резкий звук, неожиданный шлепок или еще что-то в этом духе.
Добавлю эпизоды из своего детства и сынишкиного.
1.Мне 5 лет. Мама с тетей сидят на диване, там же ползает сестренка. Я рядом бегаю. В какой-то момент у меня оказывается в руках шпилька для волос и я в считанные секунды втыкаю ее в розетку. Удар током. Мама оттащила меня и хорошенько вышлепала. В моей голове было непонимание как это все произошло, ведь я же знала что так делать нельзя и … благодарность маме за то что она меня спасла.
2.Мне 4 года. Мама стирает, я вредничаю рядом. Мама берет меня за руку и силой утаскивает меня в комнату, садит на кровать «успокойся». У меня дикая обида, лучше бы отшлепала, зачем меня прогонять. Как сейчас предполагаю, я таким способом выпрашивала ее внимание, а у нее была стирка (вручную, никакой стиральной машинки в помине не было).
3.Мне 9 лет. После школы мы катаемся на портфелях с возвышенности, на которой стояла школа. У подножия проходит объездная дорога. Родители узнают об этом и всыпают мне хорошего ремня, садят меня под домашний арест до приезда бабушки которая будет встречать меня из школы. Некоторое время спустя, один мой одноклассник скатываясь с этой горки попал под колеса грузовика, насмерть. Для нас это был шок. У меня в голове было «я ведь могла тоже так умереть, если бы мама с папой меня не остановили»
4.Сыну 2,5 года. Я вся такая начитанная умных книжек про воспитание ребенка, уверенная что бить ребенка нельзя. Сын заходится в истерике, я его успокаиваю, пытаюсь переключить как могу, нет – он уже не помнит что ему нужно было изначально. Губы синеют, подбородок дрожит, ребенок падает на пол и бьется в припадке. Я его шлепаю по щекам, по попе, он приходит в себя. Я жутко испугалась за него. Дальше пошли по врачам и бабкам. Одни поставили повышенное внутричерепное давление из-за родовой травмы, другие испуг, все сходятся на том, что нужно пресекать до того как ребенок заходится – любыми способами, вплоть до отшлепать любя без злости, это болезнь а не капризы. Лечили, отливали, перехватывали истерики. Годам к 5 все это сошло на нет и шлепки почти прекратились.
5.Недавний случай. Сидим все вместе в его комнате, смотрим фильм. На столе лежат ножницы для уроков труда, перед этим он делал аппликации. Смотрим фильм, разговариваем. Он, не прекращая болтать про свои игры, в какой-то момент берет ножницы со стола и начинает кромсать штору. Делаем замечание - не слышит, не воспринимает, забираем ножницы и слегка шлепаем по попе. У него удивленный взгляд, смотрит на то что он натворил как будто первый раз видит. Финальная фраза: «Я сам не понимаю как это произошло. Я не думал, руки сами...». Действительно не понимал что творит, все на автомате, под влиянием импульса.
Я не утверждаю что нужно шлепать своих детей, их не надо шлепать лишний раз, просто бывают ситуации когда это необходимо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18503 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 11:36 |
|
|
отмечусь в этой темке
Старшую дочь воспитывали, не шлепали. Ну, не было необходимости девочка во все времена в любом возрасте понимала слова и резкий окрик.
Младшая никаких слов не понимает. Получив по попе, всё прекрасно усваивает и не обижается
Если же её наказать, прогнать, вывести=вынести в другую комнату... то жутко обижается, и возвращаясь, начинает пакостить с еще большей силой.
Одним словом, для младшей шлепки (как мне ни печально) - это норма  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|