ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Сб Авг 16, 2014 10:04
Gur Man
О блин я читала это вчера (ты мои мысли читаешь да)? Отвечу: полный гон.
Или у меня мама не правильная.
Скрытый текст:
Мама всегда была лидером, у которого было много браков (2 раза вдова из них), нас 3 детей вырастила няня, какая нафиг жертвенность, если её дома никогда не было, а если и была, то только были её решения и интересы на 1 месте?
Она военный медик, характером любого мужика согнёт, даж на войну сходила она у нас ( и никого не касалось, что мы дома, а отец вечно в командировках), Никто никогда ради детей не жертвовал, зато мамуся у меня ветеран труда теперь, даже один раз отбила тяпкой девушку от мужика - насильника.
Если у мамуси всегда шашка наголо, с чего бы это дети то были другие? Я до сих пор считаю, что дети и семья очень большая часть моей жизни, но жертвовать собой не собираюсь, я лучше буду реализована, а дети будут видеть счастливую мать.
Кому нужна клуша, погрязшая в кастрюльках и пеленках? Так что и старшее поколение было таким и мы такие, меня так напрягает кучу лет быть дома и жертвовать, например своими тренировками я не собираюсь. Женщина должна быть личностью, а не бесплатным приложением к мужу, детям и прочее, ибо личный кризис будет не за горами с таких жертв. Считаю, что эгоистичность - это честность перед самой собой (не путать с эгоизмом). Ну может кому и нравится быть мамой 5-10 детей и без работы, но это её личный выбор, я бы не стала другим навязывать свою точку зрения, как она навязывается в статье.
Мне кстати мамуся привила любовь к кино, мы постоянно ходили с ней в кинотеатр (жили рядом, а мамин брать работал киномехаником и крутил фильмы), не сказала бы что видела всегда маму уставшей или злой, скорее реализованной и живущей полной жизнью.
Про домохозяйку меня никогда не пугали, а вот дворником обещали устроить.
С чего бы я жила целями и одними интересами мужа, у меня и свои есть?
Дурацкая статья одним словом, оправдывающая социально неактивных женщин и вырастут девочки в таких семьях зависимые, а не уверенные в себе. Про учиться любить детей и мужа - смешно, типа любить это = жертвовать.
Белая
А вот есть некоторые народы (не помню какие), там наоборот, считается постыдным, если Ж девственница до свадьбы. и чем больше у нее было партнеров, тем круче. ну еще можно вспомнить народности, где лишают девственности родственники или невесту пускают по кругу друзья жениха. дико? у них норма.
мать моя,эт хде ж такой срам?!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Белая писал(а):
да... видимо, непонять мне этого никогда и не принять.
и объяснить сложно. Видимо,надо или быть мужиком,или все таки понять и ... простить.
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 22:59
Gur Man
Ну да, Донцова много по делу говорит.К примеру, о том что, если мужчина изменяет, не нужно никогда с таким оставаться
Только несогласна я с однобокостью некой: не только жена должна проявлять интерес к мужу, к его делам, но и муж должен интересоваться делами жены.
Дорогой мой, как прошел твой день? Что нового? Почему ты такой грустный, что-то случилось???
Солнышко, порезала пальчик, иди пожалею/давай обработаю/подую итп...Взаимный интерес, сопереживание, нежность, забота, внимание...
Да и к толстым страшным теткам в халатах обычно не уходят))) Все-таки, если я в халате, то красивеньком и с укладочкой
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 19:56
Gur Man
ПрА кисок - пошло!
Скрытый текст:
А что делать нам извращенцам то, какие то ограниченные у вас пожелания то?
Про видео - хмммммммммм....
Много дельного Донцова говорит, в 12 лет моя любовь мечтал о самолёте, под кровать прятался в детстве от зомби, в разведку со мной пойдёт (прям специально спрашивала). Я тоже пошла бы с ним, но знание интересов второй половины - не панацея, особенно если живёшь с интровертом, с которого клещами не всегда можно вытащить хоть слово.
Ну и интерес должен быть взаимным, а не игра в одни ворота.