Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
na_gon
Школьные годы

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 16:49 |
|
|
Поединцева
Сначала плитка, а потом на нее наличкик дверной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
daisy-kids
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 940 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 8:44 Заголовок сообщения: с чего начать |
|
|
всем доброго времени суток. Возможно данный вопрос здесь уже задавался, Но что-то я не нашла.
Если что, ткните носом.
Предстоит капитальный ремонт, а я даже не знаю с чего начать. Подскажите, пожалуйста.
В планах - замена окон, отделка потолка, замена батарей, замена пола, отделка стен, возможно, замена дверного блока.
С чего начинали Вы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LENSHA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 3141 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:00 |
|
|
daisy-kids
Полагаю, начинать нужно с окон, потом радиаторы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 10:13 |
|
|
daisy-kids
По-моему, начинают "снизу-вверх". У нас была новостройка со строительным ремонтом, мы меняли ВСЕ. Начинали с пола, монтировали теплый, выравнивали. Потом "черновые работы" со стенами: выводили углы под 90 градусов, выравнивали по вертикали (были завалены жутко). Затем меняли радиаторы, потом ставили окна, потом линолеум-ламинат, потом клеили обои, потом двери, потолок в последнюю очередь. Вот как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chiba
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 1055 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:10 |
|
|
Белладонна
Окна в любом случае нужно менять перед батареями, иначе могут быть поцарапаны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 11:49 |
|
|
А вообще, начать нужно с ограбления банка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bel
Профессор

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 14:39 |
|
|
Белладонна писал(а): | А вообще, начать нужно с ограбления банка  |
+мильон
Начните с подсчета финансов. У вас деньги на весь капремонт есть? Тогда легче, нужно начать с поиска строителей. Они сами разберутся.
А если совсем нет денег, то начинать с того, что совсем худо. Маме брала квартиру соооовсем убитую. Впереди осень была, так и вопроса не стояло, радиаторам по 60 лет было. С них и начинали. Потом входную дверь поставила, теперь окна меняем по одному и балкон "под ключ".
Я бы с окон начала. А радиаторы при ремонте стен снимать придется. Так что отопление лучше вместе со стенами делать. А окна уже должны стоять к этому времени. И не поцарапаются, если руки из нужного места растут.
Про пол не скажу, я не решилась менять. Это очень дорого для меня. Я просто на старый ложу новое покрытие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 16:43 |
|
|
Поправлюсь, потолок делается в последнюю очередь, если натяжной. А если красить, то перед отделкой обоями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bel
Профессор

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6633 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, пос. Южный
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 17:23 |
|
|
Белладонна писал(а): | Поправлюсь, потолок делается в последнюю очередь, если натяжной. А если красить, то перед отделкой обоями. |
Лучше проверить лазером, возможно ли выровнять потолок. Если ровнять и красить (либо обои клеить под покраску), то вместе со стенами делать перед обоями.
Если выровнять не получится, то гипсокартон или натяжной. Первое вместе со стенами перед обоями, второе уже в самом конце ремонта, последним штрихом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
daisy-kids
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 940 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 22:21 |
|
|
LENSHA писал(а): | daisy-kids
Полагаю, начинать нужно с окон, потом радиаторы |
я тоже думала с этого начинать, у меня с остальным сомнения возникают
Добавлено спустя 2 минуты:
Белладонна писал(а): | daisy-kids
По-моему, начинают "снизу-вверх". У нас была новостройка со строительным ремонтом, мы меняли ВСЕ. Начинали с пола, монтировали теплый, выравнивали. Потом "черновые работы" со стенами: выводили углы под 90 градусов, выравнивали по вертикали (были завалены жутко). Затем меняли радиаторы, потом ставили окна, потом линолеум-ламинат, потом клеили обои, потом двери, потолок в последнюю очередь. Вот как-то так. |
Вот почему-то про пол я успешно забываю, когда пытаюсь построит очередность.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Chiba писал(а): | Белладонна
Окна в любом случае нужно менять перед батареями, иначе могут быть поцарапаны |
Простите, не совсем поняла. поцарапают что? окна или батареи
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Белладонна писал(а): | А вообще, начать нужно с ограбления банка  |
bel писал(а): | Белладонна писал(а): | А вообще, начать нужно с ограбления банка  |
+мильон
Начните с подсчета финансов. У вас деньги на весь капремонт есть? Тогда легче, нужно начать с поиска строителей. Они сами разберутся.
А если совсем нет денег, то начинать с того, что совсем худо. Маме брала квартиру соооовсем убитую. Впереди осень была, так и вопроса не стояло, радиаторам по 60 лет было. С них и начинали. Потом входную дверь поставила, теперь окна меняем по одному и балкон "под ключ".
Я бы с окон начала. А радиаторы при ремонте стен снимать придется. Так что отопление лучше вместе со стенами делать. А окна уже должны стоять к этому времени. И не поцарапаются, если руки из нужного места растут.
Про пол не скажу, я не решилась менять. Это очень дорого для меня. Я просто на старый ложу новое покрытие. |
мы уже ограбили банк хотя точнее они нас.
Радует, что кап. ремонт требуется одной комнате.
Хотели ремонт начать летом, но вот батареи менять летом мне как-то боязно. У меня брат менял до начала отопительного сезона, так когда включили отопление, он раза три еще вызывал сантехников, то там капать начинает, то сям.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Белладонна, потолок натяжной.
bel, нет, ровнять точно не буду. Там сейчас трещины по шву, что-то меня не прельщает периодически их наблюдать.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
А вообще, очередность строила в след. порядке.
1. Окна
2. Батареи
3. Потолок (натяжной)
4. Стены
5. Двери
(опять про пол забыла)
Но почитав сообщения, получается что надо так
1. Пол
2. Окна
3. Батареи
4. Стены
5. Потолок (натяжной)
6. Двери
Правильно???  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vitalii
мудрый папа

На сайте с 05.10.09 Сообщения: 3839 В дневниках: 41
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 0:42 |
|
|
Мы делали окна, батареи, потолок, стены, пол (выравнивали), обои, опять пол (плитка ПВХ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konst5
уверенный папа

На сайте с 08.09.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосиб.
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 9:56 |
|
|
Vitalii писал(а): | Мы делали окна, батареи, потолок, стены, пол (выравнивали), обои, опять пол ..., велосипеды, самокаты |
 _________________ a posteriori. Ремонт в новостройках быстро, качественно, гарантия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белладонна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 11:18 |
|
|
Konst5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LENSHA
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10 Сообщения: 3141 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 11:37 |
|
|
daisy-kids
А я бы двери вперед натяжного потолка сделалы бы. Строители, какие бы не были, всё равно как не свое делают. Одно лечат, другое калечат. Зацепят ваш потолок натяжной и усё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|