Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5254 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вс Авг 11, 2024 21:53
ARAL писал(а):
Я помимо Королей Севера и рынка сажу и другие (Галине, Рома, Дестен, Робин Гуд и др). Даже самые крупные не приходится вымачивать и шкурку обрезать.
Красавцы они у вас. Мне такие резать заморочно, для переработки и чтоб в мясорубку... Выращиваю Андрюшу от Партнёра для готовки 5 кустов, а в заготовки на зиму мне удобнее король.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12501 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Авг 12, 2024 8:26
Лан
Да особой разницы при нарезке нет. На икру, к примеру, большие даже удобнее, и шкурка у них относительно меньше (соотношение поверхности к обьему ) и большие лучше храняться. Но для салата на зиму и жареных с чесноком короли хороши.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Добавлено: Пн Авг 12, 2024 9:16
ARAL писал(а):
Лан
Да особой разницы при нарезке нет. На икру, к примеру, большие даже удобнее, и шкурка у них относительно меньше (соотношение поверхности к обьему ) и большие лучше храняться. Но для салата на зиму и жареных с чесноком короли хороши.
Основная нарезка колечками, нужны не большие, баклы не храню, да и любые овощи которые на зиму консервирую, у меня "мартен" тушить нельзя в сезон заготовок. Каждый день перерабатываю, не накапливаю... даже разделку в заморозку, не собираю, стараюсь сразу чтоб сочное. Огурцы вот подвели, очень поздно пошли... сейчас высадка усов клубники да и работы вообще много по огороду. Стараюсь распределять нагрузку.
Есть и такие..
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12501 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Авг 12, 2024 12:57
Лан
Здорово, а я вот не успеваю, поэтому если что, толстые оставляю напоследок
Я тоже огурцы поздно высадила, они сейчас попёрли, а эти фрукты совсем не лежат, их в первую очередь
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 8:54
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 10:19
llazy писал(а):
Лан
ютюб со стационарных компьютеров не работает, ваши видео теперь просто не видят пользователи
У меня работает и на даче ноут и в городе комп.(электронный город).
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 16:03
Уже не знаю, что делать со слизнями...
Каждый вечер выходим с внуком на охоту за ними.
Собираем сотнями.
Сейчас еще и потомство вывелось, выходят вечером, как стемнеет, на прогулку семьями - 2 больших слизня и малипуська...
Муж прочитал в Новостях, что в Тогучинском районе нашествие слизней, у нас дача в сторону Тогучина.
Сняла сегодня баклажаны - ни одного целого, каждый хоть немного, но поеден.
Баклажаны растут в тёплой грядке рядом с кабачками, с листьев кабачков тоже снимаем, но сами кабачки целые.
Что только не делаю - и смесь табачной пыли, горчицы, золы, спитого кофе и яичной скорлупы насыпаю вокруг растений, и шелуху семечек - ничего не помогает...
Циннии стоят обглоданные до самых стеблей, ни одного листочка, насыпала Гром от слизней, вроде перестали объедать, но для овощей не рискую...
Добавлено: Вс Авг 25, 2024 16:21
Самый сибирский овощ. ОГ. Ведро 7 л. Самые здоровые уже почти до пояса. Одно время вертицилезное увядание пошло на некоторых, но оправились и опять цветут.
Верхний 650 г.
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6171 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Вс Сен 01, 2024 9:55
В этом году я впервые садила баклажаны, рассада от Агроса. Открытый грунт, взяла на пробу 5 штук. Сняла 4 раза по 2 кг. Я прям довольна, для меня это успех. Особенно если учесть, что посадила и забыла, только урожай сняла.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4500 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Сб Ноя 09, 2024 17:44
Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у семян баклажан? Первый раз собрала свои семена (уж больно сорт нравится), оставила на кусту один плод и рос он у меня до самой осени, вырос огромным 1,5кг, еще дома с месяц полежал, немного усох, семян получилось просто мега-много, вопрос - сколько лет они сохраняют всхожесть?
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14965 В дневниках: 69244 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 15:05
Планета-80 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой срок годности у семян баклажан? Первый раз собрала свои семена (уж больно сорт нравится), оставила на кусту один плод и рос он у меня до самой осени, вырос огромным 1,5кг, еще дома с месяц полежал, немного усох, семян получилось просто мега-много, вопрос - сколько лет они сохраняют всхожесть?
на магазинных пишут два года, потом пересыхают и всхожесть сильно снижается, как и у перца.
На сайте с 18.07.19 Сообщения: 140 Откуда: Советский
Добавлено: Вс Ноя 10, 2024 17:27
llazy писал(а):
Планета-80 писал(а):
на магазинных пишут два года, потом пересыхают и всхожесть сильно снижается, как и у перца.
Вот табличка из телеграм-канала Яков Огородник. Максимальные сроки хранения семян различных культур:
Возможно, много зависит от условий хранения.